Устройство чердачного пространства над бытовкой
- Па 100
- Модератор
Закончил кровлю из металлического профлиста.
Теперь нужно изобразить обшивку фронтонов. Примерно уже придумал как.Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- onozdrachoff
- Творец
Получилось хорошо, вот только торцы лучше поскорее зашить, а то бывает свежим весенним бризом так дунет, что у соседей окажется.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Па 100
- Модератор
Да уж, Генадич! Вчера ветер листы из рук вырывал! Хорошо, что 80 кг он не смог с крыши сдуть!

Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Па 100
- Модератор
Коллеги, в моей теме на ФХ коллега ВасЮлия мне написала по поводу настилки полиэтиленовой плёнки:
"Для этого нужна ГИ или мембрана, но не плёнка (она же Пи)" :nono:
Нет времени спорить с ней ответил ей по-бырому: "Ничего страшного. Для бытовки полиэтиленовая плёнка сгодится. Для дома я бы сделал как положено."
Она мне в ответ: "@Па 100,
go:а в чём разница?"

Мой ответ: "@ВасЮлия, на самом деле под металлическую кровлю стелят рубероид. Не только от конденсата, но и от продувания и протечек.
Полиэтиленовая плёнка прекрасно справится с этими задачами.
Рубероид значительно утяжелит конструкцию крыши, поэтому я использовал п/э плёнку."
Неужели она и дальше будет вопросы задавать?
"Для этого нужна ГИ или мембрана, но не плёнка (она же Пи)" :nono:
Нет времени спорить с ней ответил ей по-бырому: "Ничего страшного. Для бытовки полиэтиленовая плёнка сгодится. Для дома я бы сделал как положено."
Она мне в ответ: "@Па 100,

Мой ответ: "@ВасЮлия, на самом деле под металлическую кровлю стелят рубероид. Не только от конденсата, но и от продувания и протечек.
Полиэтиленовая плёнка прекрасно справится с этими задачами.
Рубероид значительно утяжелит конструкцию крыши, поэтому я использовал п/э плёнку."
Неужели она и дальше будет вопросы задавать?

Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Коль, это навязанные рекламой шаблоны.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
-
- Рационализатор
Я бы ответил так - на самом деле рубероид стелят исключительно под шифер или прочие ондувилы(короче из бумаги склеенные волны),а металл испокон веков наши предки ложили прямо на обрешётку.Ну согаласен,из любви к новым технологиям исключительно,допускается под профлист паро-изоляция,любая,но только при наличии контр-обрешётки.У меня знакомый ещё лет пять назад умудрился сгноить профлист до дырок.Ушлые строители раскатали рубероид и по нему положили профлист.Он тупо сопрел,лёжа на гидроизоляции.
А примеров когда не стелят ничего под металл куча,да у меня и самого так сделано.Возможен конечно конденсат летними ночами,но когда выходит солнце,всё мгновенно высыхает.Да и сквознячок тоже хорошо сушит, по волнам проходя.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
денис, в том то и дело что кладут гидроизоляцию, а не паро под металлический лист. Это если вдруг образовался конденсат, и капнул с железяки, то упал на пленку и на ней либо стек вниз либо высох потом. Но опять же, ГИ-пленка не конактирует с металлом. Все продувается. ничего гнить не может.
А под ондулины всякие ваще не понимаю зачем что-то стелить. Он не дает конденсата. Или это поверх крыши еще одна крыша? Как же тогда наши предки жили себе спокойно с шифером и не задумывались об этом.
Николай положил потому что обжегся на молоке, теперь дует на воду
вдруг опять потечет через стыки профлиста, на этот раз на полиэтилен а не на голову. Но между железом и полиэтиленом нет воздушной прослойки. И если конденсат скопился под листом железа, возможно он его сгноит...
А под ондулины всякие ваще не понимаю зачем что-то стелить. Он не дает конденсата. Или это поверх крыши еще одна крыша? Как же тогда наши предки жили себе спокойно с шифером и не задумывались об этом.
Николай положил потому что обжегся на молоке, теперь дует на воду

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Па 100, ты пленку видишь? А ее и нет.
Какой -такой конденсат и откуда ему взяться на холодном вентилируемом чердаке?. Ну уж если есть желание подстраховаться , то вольному воля, но доски настила проверяй на всякий случай.
А сколько и чего она спросит-это ее дело. Что там Лао Дзы по этому поводу сказал?
А сколько и чего она спросит-это ее дело. Что там Лао Дзы по этому поводу сказал?

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Да оттуда же, как роса на траве

- onozdrachoff
- Творец
Вот и я , Дима, про тоже, а между тем прижатой к доскам пленке доски можно спарить на раз, а конденсат обрзуется на самой пленке с тем же успехом.
Пленка может спасти только в случае протечки на стыках/креплениях и только.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША