ваще не понял как это.
Теплоаккумулятор
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Теплоаккумулятор
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Теплоаккумулятор
Склеил тело бака, наклеил снаружи ребра из ППС, обложил их стеклопластиком, прижал и дал застыть.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Теплоаккумулятор
А, тоесть ребра жесткости из того же стеклопластика.
Слушай, Олег, идея мне понравилась. Вроде как все реализуемо, корозионно стойкое, должно быть выполнимо моими шаловливыми ручонками
Я конечно видел на производстве стеклопластиковые аппараты дохрена раз. Но вот в в голову не приходила, что впринципе технология не такая уж космическая. Осталось разобраться в тонкостях и "потренироваться на кошках" сделав какую-то бочку поменьше... ее помучать, покурочить и оставить для воды под полив
Мать рада будет )))
Ну как бы несколько вопросов.
1. вакуумная прессовка. Понятно что ты применял мешок из полиэтилена. Вакуумного насоса у меня нет. Без него можно?! А если заменить пылесосом? Или это уже утопия, ты ж говорил что делал, значит ручками трогал и опыт не пропьешь
2. А можно сделать плоские стенки отдельно а потом их как-то собрать вместе?
Слушай, Олег, идея мне понравилась. Вроде как все реализуемо, корозионно стойкое, должно быть выполнимо моими шаловливыми ручонками

1. вакуумная прессовка. Понятно что ты применял мешок из полиэтилена. Вакуумного насоса у меня нет. Без него можно?! А если заменить пылесосом? Или это уже утопия, ты ж говорил что делал, значит ручками трогал и опыт не пропьешь

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Теплоаккумулятор
Пылесос, боюсь, спалишь, да и не то будет- с компрессора аж схлапывает- компрессор от холодильника только для мелочи. Пошукай по тюбику, не нравится мне эта мысль- не пять минут это стынет, хотя сосед что-то с ультразвуком счудил и вроде быстро схватывалось. Можно попробовать втугую ниткой проматывать, но не то будет, хотя...Dimention писал(а): А, тоесть ребра жесткости из того же стеклопластика.
Слушай, Олег, идея мне понравилась. Вроде как все реализуемо, корозионно стойкое, должно быть выполнимо моими шаловливыми ручонкамиЯ конечно видел на производстве стеклопластиковые аппараты дохрена раз. Но вот в в голову не приходила, что впринципе технология не такая уж космическая. Осталось разобраться в тонкостях и "потренироваться на кошках" сделав какую-то бочку поменьше... ее помучать, покурочить и оставить для воды под полив
Мать рада будет )))
Идея №2 не дело.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Теплоаккумулятор
Короче изыскания в этом направлении идти еще полгода могут. Отсупной вариант - сварить из металла он всегда есть, никуда от меня не убежит, и в случае фиаско любых альтернатив остается реализуемым. Ну а коль тылы прикрыты, то можно и поразвлекаться

Значит первое что я понял, если у меня не выйдет ничего без вакуумника - то нет смысла морочиться. Ну не найду я такую машину, способную выжать мой мега-кубик до хренпоймисколькипроцентного вакуума... Это если объективно посмотреть. Думал сделать каждую стеночку отдельно, положить допустим под гнет, а потом как-то склеить. Смотрел на ютубике ролики, вроде как латки накладывают из той же стеклоткани. Не знаю, своими ручками надо попробовать-прощупать. А вдруг?!
Но вот беда, у меня еще и днище у бочки должно быть, в любом случае что-то да придется делать отдельно и как-то приклеивать... а тут на тебе:
Дальше мысли. Как сделать эту форму. Пенопласт по каркасу из деревяшки? обклеил, схватились первые слои дальше снял этот пенопласт и докладываю еще слои для нужной мне жесткости? Или как это делается? Так же и с ребрами. Мне их прихлобучить надо будет после того как стенка уже готова будет, так ведь?
Альтернативный вариант - это сварить металлический каркас из профильной трубы (допустим) это дело все оббить фанерой, и уже потом по фанере изнутри ляпать эту липкую дрянь?

Олег, дал идею - подсказывай дальше.
- onozdrachoff
- Творец
Теплоаккумулятор
Дима, наматывать только снаружи, каркас из дерева плюс фанера, углы проклеивать (усиливать дополнительно).Dimention писал(а): Дальше мысли. Как сделать эту форму. Пенопласт по каркасу из деревяшки? обклеил, схватились первые слои дальше снял этот пенопласт и докладываю еще слои для нужной мне жесткости? Или как это делается? Так же и с ребрами. Мне их прихлобучить надо будет после того как стенка уже готова будет, так ведь?
Альтернативный вариант - это сварить металлический каркас из профильной трубы (допустим) это дело все оббить фанерой, и уже потом по фанере изнутри ляпать эту липкую дрянь?А внутри этой бочки залезть самому и подобные вещи сделать то можно? вообще впринципе? Ну допустим размеры бочки будут 1,5*1,5*1,5. Ну тогда хоть залезть внутрь можно.
Олег, дал идею - подсказывай дальше.
Каркас хорошо шкурить, углы шпаклевать, потом красить, после разделительный слой, от линии реза на конус- от этого будет зависеть сможешь ли ты пуансон вытряхнуть.
Лучше сгонобить вращающийся стапель, пуансон вытряхивать, разрезав пластик(см.рисунок) Отверстия от осей залепить снаружи скотчем и залить изнутри смолой с укладкой пирога из стеклоткани со смолой. Места заливки и усиления шкурить обязательно. -1,2,3 это слои стеклоткани(холста)
Кстати, просчитай, что это по деньгам. Если все покупать, боюсь дорого выйдет, если есть источники материалов, тогда можно. Мы в детстве теплотрассы разували ночью, а смолу батя с работы приносил (для шлема), где разживались остальные не для озвучки, но брали бочками.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Serj
- Администратор
Теплоаккумулятор
Если без давления, то стеклоткань со смолой хоть на коленках с закрытыми глазами делай, слоёв побольше и никаких проблем, толщину не меньше 1 см набирай и будет счастье. Только вот я бы поостерёгся квадратный кубик делать, хотя бы грани с радиусом сантиметров 15 минимум. Ну и всё равно снаружи металлический каркас а-ля еврокуб. А вот если сделать круглую бочку, то можно без каркаса ... ну может для перестраховки кольца надеть.
А вот если будет под давлением ... то я бы лучше рассматривал только сварку металла.
А вот если будет под давлением ... то я бы лучше рассматривал только сварку металла.
Чудес не бывает!
- onozdrachoff
- Творец
- Serj
- Администратор
Теплоаккумулятор
Не! Именно радиус! Любая грань это потенциальная трещина после "раздувания" кубика.
Чудес не бывает!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Теплоаккумулятор
Еще б знать расход материала... Погонный метр стеклоткани у нас порядка 60 рублей.
Эпоксидка ЭП-20 по 300 рублей за килограмм. Ну и отвердитель к ней примерно по такой же цене. Отношение там 1:10 помнится...
Подскажешь сколько по материалам надо? примем кубик 1,5*1,5*1,5.