Жизнь в Уголке.
- лодырь
- Эксперт
Жизнь в Уголке.
У меня потихоньку шевеление идет, поэтому буду почти молчать.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- onozdrachoff
- Творец
Жизнь в Уголке.
Не совсем. Бросили, понимаешь нас на произвол-а теперь ну выволочки устраивать

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
Жизнь в Уголке.
Это как бросила? Почему? Чай не маленькие детки...

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- nekotorii
- Мастер
Жизнь в Уголке.
Для рассады нужен снег?
- onozdrachoff
- Творец
Жизнь в Уголке.
Да, он полярные помидоры выращивает

Денис, а правда-зачем тебе снег на рассаду?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- nekotorii
- Мастер
Жизнь в Уголке.
Украина разная. Хотя, может, похоже. Сейчас как в Белоруссии. Здесь осень поздняя очень, тепло долго, но и весна поздняя. Неделю назад снега насыпало. Но и растаял за пару дней. Вот вроде с завтрашнего дня будет плюсовая и днем и ночью, а то по ночам минус 7 примерно. Нас Гольфстрим не греет. А Великие озёра только влажности дают. Единственное преимущество, нет торнадо всяких, и когда в Нью-Йорке машины плавают и крыши сносит, по нам краешком в виде сильного ветра проходит. Хотя и у нас бывает деревья валит. А снег зимой бывает по-разному. Бывает очень снежная зима. А в этом году только пару раз снег чистили. Зато с неделю гололед был. У нас кусок около километра грунтовой дороги - сплошной лед был. Сажают рассаду. Не умею я ее выращивать, сначала растет хорошо, а потом чахнет. И даже после посадки в грунт не то. А куплю готовую, даже на распродаже уже чахлую, растет как сумасшедшая. Теплиц да, не строят. Я мужу говорю сделать, а он не понимает зачем. Да чтобы его любимые помидоры раньше есть. Сама я их не люблю и не ем. Даже не теплицу, маленькие парнички на первое время хотя бы. Да не принято здесь огороды городить. Я кустов купила всяких, сажала, пришла соседка с внучкой наших птиц эму посмотреть. Удивилась. Я клубнику сажала. А зачем это, ты, говорит, клубнику сажаешь? Вон, есть ферма по соседству, они выращивают на продажу и можно пик ап - сам собираешь и дешевле тогда. Типа, у них купить можно и не горбатиться свою клубнику не растить.
А летом да, в доме кондиционер. Жарко. Но не Аризона и не Флорида, конечно. Влажность повышенная. Ночи теплые, люблю ночи летом. А вообще дел очень-очень много. Кур завела, нахватала пород, теперь пока две породы отсадила. Легбаров и Аям Цемани. Свои полукровки вывелись в инкубаторе, там вообще смесь. Петухи лимонные орпингтоны, Аям Цемани, Легбары и один Шелк. Себрайт в смешении пород замечен не был))) и куры - америкуана, виандоты, легбары, шелк одна, Бентама Кочин , Аям Цемани. Нужны еще курятники, хочу еще кого отсадить.
А летом да, в доме кондиционер. Жарко. Но не Аризона и не Флорида, конечно. Влажность повышенная. Ночи теплые, люблю ночи летом. А вообще дел очень-очень много. Кур завела, нахватала пород, теперь пока две породы отсадила. Легбаров и Аям Цемани. Свои полукровки вывелись в инкубаторе, там вообще смесь. Петухи лимонные орпингтоны, Аям Цемани, Легбары и один Шелк. Себрайт в смешении пород замечен не был))) и куры - америкуана, виандоты, легбары, шелк одна, Бентама Кочин , Аям Цемани. Нужны еще курятники, хочу еще кого отсадить.
- onozdrachoff
- Творец
Жизнь в Уголке.
А по чести сказать, так и мы ее выращивать бросили: в тепличном хозяйстве берем рассадой огурцы под укрывной, да капусту, а помидоры и перец на Вологодчине растить-бред, особенно, если жена из Хазарии, да машина-пикап. Привозим оттуда лучшие астраханские помидоры , арбузы и калмыцкие с казахскими дыни-с полтонны всякого , а то и больше. Вы давно перебрались и сами откуда родом, если не секрет?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- nekotorii
- Мастер
Жизнь в Уголке.
7 лет. Из Белоруссии, Минск. Там три дочери и 6 внуков, со мной здесь еще одна дочь, до 21 года забрать можно было, ей 16 было. В детстве узнала, что родители до своего развода, мне 3 года было развелись, дачу построили, потом отцу досталась и он ее продал. Я видела эту дачу и очень завидовала подруге, у них там тоже дача была. Потом дали дачный участок уже мне, но купила 25 соток в коттеджном поселке. Тот продала. Поставила сруб, но не достроила. Потом продать пришлось, так как уехала, а по новому закону 3 года не построился - государству на аукцион, и плевать что земля приватизирована, а дети не захотели достраивать, и вообще возиться.onozdrachoff писал(а):А по чести сказать, так и мы ее выращивать бросили: в тепличном хозяйстве берем рассадой огурцы под укрывной, да капусту, а помидоры и перец на Вологодчине растить-бред, особенно, если жена из Хазарии, да машина-пикап. Привозим оттуда лучшие астраханские помидоры , арбузы и калмыцкие с казахскими дыни-с полтонны всякого , а то и больше. Вы давно перебрались и сами откуда родом, если не секрет?
Здесь был огромный дом в престижном месте, 350 квадратов, свой бассейн большой с джакузи, с доской нырять - 3 метра глубина. Но земли вместе с домом соток 13. А тут мать мужа свой дом продавала и уходила жить в типа дома престарелых но с полным мед обслуживанием - 2000 $ в месяц. Мы тот дом продали, а этот купили. С нами она жить не захотела, там другой сын постарался. Дом поменьше, 250 квадратов, еще я и свою престарелую маму забрала, но земли 11 акров - 4.3 га. Не все можно использовать, свое небольшое озеро место занимает и вокруг заболоченность, много работы. Муж работает и завел ферму Эму. Я не работаю, то есть работаю дома - питомник французских бульдогов - в России покупала, куры, утки, перепелки, за эму я ухаживаю.
- onozdrachoff
- Творец
Жизнь в Уголке.
Работал лет несколько тому назад в Перми. Стоит у реки огромный штабель намытого песка, на улице -35 град. Забираюсь на штабель по работе, смотрю вниз и думаю, что рехнулся- в загоне бегают страусы. Шикарно. В штатах это развито или редко встречается и уж извините за любопытство: какие цены на яйца и мясо?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- nekotorii
- Мастер
Жизнь в Уголке.
Мы в то лето только начали, жить переехали осенью, а так, все лето я на машине два раза в день туда и обратно, со старого дома еще, час в одну сторону, ездила их кормить. Муж привез молодых и две взрослых пары из другого штата. В доме был ремонт и мы не переезжали, да и старый дом не был еще продан. Полностью меняли крышу, полы, кухню.Перекрашивали, двери меняли все. Жить невозможно было здесь, а птица уже была. Зиму переносили эму плохо. Взрослые пары нормально, а молодняка потери были. Эму поменьше страусов размером.Мясо мы не продавали еще. А яйца продают если пустые обработанные на поделки за 15 $, для инкубации по 30 $ примерно. И больше. Мы тогда дешево молодняка набрали и взрослые по 350 один обошлись. Сейчас у нас осталось 15 молодых, на мясо и эму ойл - ценный жир на спине - идет в косметологию и фармацевтику - в полтора года забой. Из двух наших взрослых пар только одна самка начала откладывать яйца, и поздно. Они обычно откладывают с декабря по апрель. Наша начала в феврале. Примерно одно яйцо в 4 дня. У нас специальные инкубаторы. Инкубация 52-54 дня. Пока продаем цыплят эму - негде их доращивать. Будем строить. А если нет где им бегать, хотя бы после месяца, у них сухожилие ноги едет на сторону и все, ходить не смогут. Поэтому продаем. А как потеплеет будем себе оставлять. Цыпленок по 150-170 $ сейчас. В этом году у всех плохо с яйцами и почти никто цыплят не продает, оставляют себе на замену. Еще мы выкупили у одного фермера колонию эму - 5 самок и 4 самца. Там птицам по 20 лет, но несутся очень хорошо. Они живут пока у него, мы вот начинаем им под колонию забор делать - 2 акра отгораживать. У него они на 3-х живут. Все вместе. И мы туда всех взрослых запустим, а два загона, которые сейчас, для молодых оставим. И конюшню под брудер для эму будем переделывать. Ну и так как мы колонию уже выкупили, их яйца он собирает и нам отдает. Но, думаю, он не бегает по сто раз в день проверять, снеслись-не снеслись. Эму яйца несут на землю, и, подозреваю, часть замерзает, так как выводок у нас примерно 30% только. Вот, жду, скоро должны начать из наших яиц вылупливаться.
Мясо эму особо спросом не пользуется, не привыкли люди. Надо искать рынок сбыта. Я одной знакомой русской дала, она очень хвалила - деликатес, будет покупать. А так - 5-10 долларов за паунд - это полкило. Вообще у эму идет все, кожа - имитация крокодила. Перо, мясо и особенно дорогой ценится жир. Мясо у них постное, красное, похоже на говядину, а жир отдельно куском.
Мясо эму особо спросом не пользуется, не привыкли люди. Надо искать рынок сбыта. Я одной знакомой русской дала, она очень хвалила - деликатес, будет покупать. А так - 5-10 долларов за паунд - это полкило. Вообще у эму идет все, кожа - имитация крокодила. Перо, мясо и особенно дорогой ценится жир. Мясо у них постное, красное, похоже на говядину, а жир отдельно куском.