Теплоаккумулятор
- лодырь
- Эксперт
Теплоаккумулятор
А по поводу выгодности отопления электрикой_ еслиб она такой была , то не тырили бы так энергию все от бедноты до бояр местных. Работал недолго инспектором по частному сектору.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- onozdrachoff
- Творец
Теплоаккумулятор
Дима, а что тогда использовали для емкостей?
смотри , Дима, все комплектующие для высокотемпературного ТА под избыточным давлением очень дороги-может есть смысл пересмотреть систему приоритетов?Dimention писал(а):[post]36077
[/post] The maximum filling temperature should not exceed 70 - 72°C
Есть нелюбимая тобою система с расширительным баком, а может сей бак быть объемом в один куб?- а почему нет. Бак должен стоять выше радиаторов, а насколько? Да ровно настолько, чтобы не вылилось при температурном расширении воды. В кубовой емкости это грубо метр от пола по зеркалу воды.
Если тебе надо циркуляционный насос, так и ставь его на подаче, а любимые тобой ТЭНы на обратке вне ТА, если тебе так угодно. При этом в ТА давления не будет вовсе. Система со своим ТА на каждом этаже. Из доп.оборудования лишь насос и три шаровых крана.
В баке ТА нужно лишь два отверстия, из которых нижнее и так есть и из него может идти подача, а верхнее выше уровня жидкости в баке и там будет обратка, так и температура в радиаторах будет ровнее. Давление на дно бака будет 0,08 атм - все сходится и не надо ничего из бочек варить, угонять квасную бочку и т.п.
Кстати, а самому склеить емкость из стеклопластика не думал?-хотя деструкция и у нее возможна и лучше строить ремонтопригодную систему, чем вечную, еврокуб пустой в соседнее окно подать, да из него выкинуть вообще не проблема.

Пы.сы: А температуру ТА стоит снижать, ну так и температура днем в доме 24 град тебе ни к чему - отключил циркуляшку или поставил на малую подачу по таймеру., чтобы +10 град держало и на работу.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Теплоаккумулятор
такие же емкости. У нас так-то емкости известны с годов так... с 19го века, когда в нашем политехническом институте изобрели сварку судов. и с 1926 года научились варить котлы под давлением

А че мне этот куб

Олег, я про это уже говорил. Идея бредовая. ТА один, более того, желательно один на систему отопление. В перспективе потом строительство курятника, и отопление его от этой же емкости. Да-да, централизованная система отопления. Но об этом я рассказвать не буду, Это явно не для этого форума

Это совершенно не проблема для моей системы на принудительной вентиляции. Система для принудительного контура небольшая, можно делать че захочешь. Ты разницы даже определить не сможешь без приборов.
Олег, один метр высоты столба воды это давление на дно бочки уже 0,1 атмосферы

не, такие вещи надо пояснять графически, хоть от руки карандашиком, на телефон и сюда

Нет Олег. Совершенно неверно. Потому как количество запасенной тепловой энергии сильно сокращается, и чтоб ее вернуть к необходимому количеству придется наращивать объем воды в системе = увеличения емкости теплоаккумулятора. Куда уже больше то?!
Об этом я выше и писал, ардуино, простейший регулятор. Но только не по таймеру, а по температуре в заданные временные интервалы

Мысль. только я этим не занимался никогда, не подскажешь?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Теплоаккумулятор
А вы пробовали? а я это делал, частицы размером 20 микрон. Примерно знаете что это за размер? инерционно-гравитационный сепаратор. Стоит на обратке тепловой сети. Никто и никогда не ставит на системах отопления фильтра тонкой очистки. Именно потому что при забивании вы остановите циркуляцию, и сопротивление их большое. А учитывая что для системы отопления циркулируют большие объемы воды, то увеличение еще сопротивление всей системы приводит к увеличению мощности сетевых насосов. Вы видели когда-нибудь насосы мощностью 630 кВт? Ну вот и подумайте чтоб кто-то додумался поставить туда что-то типа тряпошного фильтра. За такое расстреливать надо.
Да, я вообще за то чтоб утеплить топку, потому как это улучшает теплонапряжение топочного объема и приводит к улучшению условий выгорания топочных газов и очаговых остатков топлива за счет повышения температурного фона в топочном объеме.
А вот утилизировать тепло (для мелких печей) надо конвективным способом.
Да. Обычный бесперебойник с чистым синусом. Есть опыт использования киловатника на четырех аквариумах на каждом установлен внешний фильтр с асинхронными помпами. В среднем мощность фильтра 40 Вт. Два аккумулятора 45 а*ч на балконе позволяют работать всем фильтрам в течение 8 часов. Дальше давали свет

Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
- лодырь
- Эксперт
Теплоаккумулятор
ну как сделаете хвастайте, а на счет фильтра я не думал , что у вас насос большой производительности будет, поэтому и говорил о фильтре. Просто не раз помогал вытаскивать сгнившие отопительные баки, все сгнивали с низу из-за большого количества отложений.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Теплоаккумулятор
ну а три бочки это давление аж 0,3 атмосферы

- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Теплоаккумулятор
я выше писал что не вижу смысла.
не перевирайте пожалуйста! вы мне давеча говорили что отфильтровать нельзя, я сказал что можно. Марку фильтра назвать? Поройтесь Грязевик гравитационно-инерционный. НПО "Валер". Знаю лично изобретателя этих фильтров, потому и рекомендую что человек смог сделать из куска трубы и сварки незаменимую удобнейшую вещь, которая на системе отопления работает как часы. А чистится грязевик не выключая из сети, что весьма важно для эксплуатации, да и не требуется установка резервного фильтра.
все сгнивают от большого количества растворенного кислорода. Для чего и необходимо закрывать систему. А вообще антикор! Стеклоткань на эпоксидке должна решить эту проблему на раз-два. Еще и абразивной износостойкости добавит... не знаю только зачем

Последний раз редактировалось Dimention 23 мар 2017, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- onozdrachoff
- Творец
Теплоаккумулятор
А чего подсказывать: берешь тонкую стеклоткань, отжигаешь от парафина, режешь бинтами, тоже самое со стеклохолстом.
Делаешь пуансону, на который будешь мотать-допустим короб из 12 мм фанеры на жестком каркасе или пенек древнего дуба

Берешь китайскую смолу для реставрации ванн, мы брали нашу эпоксидку 3 компонентную и 646 растворяли чуток и поехали.
1. Нанес слой смолы на пуансон, наматываешь и мажешь бинт, греешь феном, но так, чтобы не закипело, прокатываешь резиновым валиком
2. Намотал первый слой с перехлестом 1 см из стеклоткани, потом крест-накрест второй, потом слой холста и сверху слой смолы кистью и шпателем.
3. Надеваешь сверху чулок из парниковой пленки, срезы заклеиваешь скотчем и внутрь трубку с вакуумником от компрессора.Пока воздух откачиваешь, пленку прижимает наглухо и смолу вдавливает. Как начала высыхать, но еще мягкая и чуть липнет, то смола-холст-смола-холст(сколько нужно и последний слой ткань. Вакуумируешь вторично, когда застынет, разрезаешь и вынимаешь матрицу. Лично шлемы делал, правда в матрице с пунсоном из камеры от мяча волейбольного, что сложнее в исполнении, но проще в прижиме, а как я рассказываю мой сосед в гараже катерок метров на 6 склеил. Там самое главное, чтобы пузырей не оставалось, поэтому и надо чуть пожиже и выкатывать валиком и шпателем проходить. Кстати : на цилиндрах не было вакуумника, так ребята просто нитью крепкой проматывали поверх слоев при первом прижиме.
Пошукай в тюбике- тебе катерная технология ближе, да попробуй что-нибудь менее эпичное для начала- там все и поймешь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Теплоаккумулятор
слушай. так ведь это же мысля! привезти рулон стеклоткани и ведра с эпоксидкой куда проще нежели полтонны стали для квадратного бака!