Одинокая горожанка желает..

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение efh » 02 авг 2014, 09:48

vic_ag64 писал(а):Самый практичный вариант - рама. Я все постройки, даже козлятник, исполняю в виде рамы.
Это еще что за ноу-хау?

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение efh » 02 авг 2014, 09:50

Рама — аватара Вишну в индуизме, герой древнеиндийского эпоса «Рамаяна».
Рама — конструкция, элементы которой работают преимущественно на изгиб.
Велосипедная рама — основная несущая часть велосипеда.
Рама — разновидность несущей системы автомобиля.

Рама — центральноамериканский индейский народ.
Рама — советское прозвище самолёта «Фокке-Вульф» Fw 189, полученное им в годы Великой отечественной войны из-за двухбалочной конструкции планёра.
Рама — инопланетный космический корабль в тетралогии фантастических романов Артура Кларка «Свидание с Рамой».

У тебя какая рама?
По ссылке, что ты дал - каркас
Изображение

Киселева Анна
Ученик

Сообщение Киселева Анна » 02 авг 2014, 09:50

Dillil писал(а):Я хочу зимовать в доме, а не в разобранном сарае без печки. Виктор мне предлагал
Вы же встречались не раз. Что не составили смету, договор, в котором "де юре" оговорены условия и обязательства (если вы светский человек)? Не говорю об элементарном ГК РФ (если вы гражданин, сознательная личность), даже  в талмуте на то есть пояснение (если в первую очередь вы верующий человек, и постулаты вероустава первоопределяющи). С какой целью сейчас говорить о "чувстве вины", или о не исполненных обязательствах ("не сделано НИЧЕГО")?

Киселева Анна
Ученик

Сообщение Киселева Анна » 02 авг 2014, 09:51

Dillil писал(а):Я доверяю людям и готова понять разные обстоятельства. Но не хочу чтобы это доверие вышло мне боком.
Это Ваше решение ("Я доверяю людям и готова понять разные обстоятельства"). И Ваша ответственность. Зачем здесь пытаться манипулировать ("не хочу чтобы это доверие вышло мне боком")?

Киселева Анна
Ученик

Сообщение Киселева Анна » 02 авг 2014, 09:51

losttda писал(а):Бюджет моего домика, с нуля, даже немного меньше  выходит. Хотя понял где ошибся - у меня ж не будет пенопласта
Можете поподробнее?габариты, фундамент, тип стен (конструктив), пола, потолка, крыши, инженерные системы, уровень грунтовых вод и паводковой воды, грунты вглубь?

Киселева Анна
Ученик

Сообщение Киселева Анна » 02 авг 2014, 09:52

Dillil писал(а):Я не буду ввязываться в авантюру без уверенности
см. вики "Авантюра (фр. aventure — приключение) — рискованное и сомнительное дело, предпринятое в надежде на случайный успех (по словарю Ожегова), приключение, опасное по своей природе, сопровождаемое риском неожиданных событий, перипетий и скачков; часто составляет ткань мнимой или реальной истории; беспринципное, сомнительное по своей честности дело; имеет отношение к обману или супружеской измене (чем отличается от обычного приключения)." А что по-вашему составляет основу "уверенности"?

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:53

Надо было все у юриста зафиксировать? :) Как смету я из него вытягивала, вы можете почитать несколько страниц назад. На все вопросы: а хватит ли времени и денег, мне не задумываясь отвечали, что хватит. Составленная по его же данным смета эти слова не подтвердила. Где вы видите манипуляцию? Я отказалась от помощи. И не собираюсь ничего получить с помощью манипуляций или чего-либо еще. Только не потраченные деньги. Насчет уверенности... Я доверяю людям до тех пор, пока они не дают повода усомниться в них. Тут повод есть. Я не о нечестности, я о неспособности (или нежелании) видеть реальность. Предприятие, предлагаемое Виктором, с учетом имеющихся финансов и времени - именно авантюра потому, что "в надежде на случайный успех". Оснований для успеха неслучайного я там не вижу.
Делаю дом из домика))

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 02 авг 2014, 09:53

Ремонтировать старое сложнее и дороже чем построить новое.
У Виктора есть опыт в строительстве, у вас его нет - поэтому разный подход.

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:53

Мой подход проистекает из моих возможностей. Если финансов на правильный ремонт нет, надо делать то, что по силам. Ничего не делать, в ожидании увеличения бюджета в моем случае чревато.
Делаю дом из домика))

Киселева Анна
Ученик

Сообщение Киселева Анна » 02 авг 2014, 09:53

Dillil писал(а):можете почитать несколько страниц
Уважаемая Dillil, прежде чем написать, я прочитал тему полностью, то есть я понимаю о чём спросил в постах, и вопросы конкретны. В целом, ваше стремление жить в некоторой автономии, не опасаясь трудностей, мне импонирует.  Вопросы, поднятые вами по реконструкции, планировке также интересны, и мне близки. Успехов вам и дальше двигаться вперёд.

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»