Одинокая горожанка желает..

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:45

В смысле: зачем убирать внешний? Камушки и кирпичики естественно выну.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:45

На новый домик денег не хватило бы за сезон полностью ввести в эксплуатацию. А жить в этом без утепления, теплого туалета, душа, нормальной проводки... Все это съело часть бюджета. И негде новый построить. Одно место только есть, ближе к трассе на месте огорода. Получится дурацкая планировка участка и выхлоп Камазов в окна. Так хоть рассеивается маленько пока дойдет.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:46

Ну я же посчитала, нет у меня денег на твой план. Я бы с удовольствием. Но от доверия денег не прибавится.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Щель между стеной и внешним бетоном действительно опасная. Когда открыта. В моем случае ее сверху прикрывает пять сантиметров пенопласта и облицовочная дощечка. После переделки внешний фундамент (15 см шириной) будет закрыт сверху утеплением и облицовкой полностью и даже внахлест. В таком случае вода туда попасть может только при стоянии вод глубиной выше его высоты. А на склоне это маловероятно. Брус прогнил только там, где фундамент сравнялся с землей и вода лилась под внешнюю обшивку.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Печь разобрана, полы не долиты, утепление с потолка снято. Шабаш, денег нет. Как входить в зиму? По быстрому залатать недоделанное материалом со свалки? Ты до сих пор не веришь, что у меня другого жилья нет?
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:47

Вот именно, сплошное недоразумение. И исправлять такое недоразумение нет смысла. Гуляю по окрестностям, присматриваю участок без домика в уютном месте. Присмотрю, погляжу как там с зимним заездом, попробую купить, если копейки стоит. К тому времени сделаю свое недоразумение жилым насколько это возможно. Попробую закрыть кредит. Постараюсь вернуться на третью работу. Если все сложится - буду строить правильный домик на другом участке. Если не сложиться - буду жить в этом. Но в любом случае я хочу приходить домой отдыхать, а не героически бороться с трудностями.
Делаю дом из домика))

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение efh » 02 авг 2014, 09:47

losttda писал(а):А свою стройку я пока не хочу освещать. Рано ещё.
Вот это нормально. Сначала делать, потом трещать.
Я думал дом за 140000 уже построен.

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение efh » 02 авг 2014, 09:47

Dillil писал(а):Печь разобрана, полы не долиты, утепление с потолка снято. Шабаш, денег нет. Как входить в зиму?
К подрядчику переедешь. (шутка)
vic_ag64, так настойчиво даму на ремонт капитальный убалтываешь, значит гарантию давай. 
vic_ag64 писал(а):так любимого Жекой каркаса.
Да не любимый он, практичный. Я еще в начале темы на ФХ говорил, что можно полдома снести и каркас поставить новый. Потом можно еще пристраивать, когда деньги размножаться научатся.

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:48

А к гарантии денег (тоже шутка :)

Прикинула укрепление дальней от двери стойки. Можно опереть его на новый фундамент. Получится разгрузить старую стойку и можно будет сносить стену, на которую она опирается. Внешний фундамент идет сплошняком по периметру всего дома. То есть пристроенные комнаты стоят на нем. Так что из проблемных мест остаются только две стены кухни (одна из которых защищена от осадков крыльцом) и собственно веранда. Там фундамент переделаю.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:48

Итак, 30 см от уровня подпола до уровня существующего фундамента обеспечено. Можно лить опилогипсовый пол требуемой толщины. Время: 4 часа с перерывами. Инструменты: лопата и тазик. Затраты: ноль рублей. Зачем для этого надо поднимать дом - не понятно.

Фундамент не льется. Литься он будет тогода, когда уберу стену. Или ее надо на землю ставить? Лить буду сама, братские народы обойдутся.
Делаю дом из домика))

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»