Глобальный обман современной медицины

Обсуждение любых спортивных мероприятий и здорового образа жизни
EvgSalif
Специалист
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение EvgSalif » 18 мар 2017, 07:46

Serj писал(а):
EvgSalif писал(а): … медикам не нужны здоровые люди. Медикам нужны живые, больные и платежеспособные....
Я так не считаю.
То есть возразить по факту нечем, а согласиться не хочется. Я Вас правильно понял? Неправильно? А как надо было понять?
Serj писал(а):
EvgSalif писал(а): … Его здоровье гробили постепенно (и потому малозаметно)...
… его вернули в строй работоспособных, а не здоровых …
Я так не считаю.
Понятно, что Вы так не считаете. Непонятно, ПОЧЕМУ Вы так не считаете.
Serj писал(а):
EvgSalif писал(а): …платим за все эти достижения – мы с Вами. Народ. Налогоплательщики ...
Почему-то о дороговизне говорят те кто практически не занимается своим здоровьем - у них нет ни денег, ни здоровья. А все мои более-менее обеспеченные знакомые - фанаты здорового образа жизни.
Я здесь говорил не о тех деньгах, которые платит конкретный больной за конкретно своё лечение. Я, слава Богу, к медикам не обращаюсь. В прошлом году, когда с меня потребовали письменно объясниться, почему отказываюсь грипп себе привить, так и написал: "Десять лет не прививался – десять лет на больничном не был". (на самом деле больше, просто я на этом предприятии десять лет как тружусь).

Я здесь говорил о тех деньгах, которые медикам платят все без исключений. И больные, и здоровые. В виде налогов в бюджет.
А на какие деньги больницы строятся, что крутые, что не очень?
А химия "лекарственная" – на какие приобретается?
А зряплату медики – исключительно из рук своих пациентов получают?
Ну и так далее…
Serj писал(а):
EvgSalif писал(а):
Serj писал(а):…продолжительность жизни стала больше…
... не факт. Но спорить не стану.
А что тогда ты делаешь этой фразой? :biggrin:
Выражаю своё сомнение. Это не возражение без аргументов, не отказ от обсуждения, мол, "я так не считаю – и баста". Это предложение оставить вопрос открытым. У меня нет фактов, что жизнь укорачивается. Вы не предоставили фактов, что продолжительность жизни стала больше.
Serj писал(а):
EvgSalif писал(а): ... медики не спешат уведомить народ ... о способах укрепить здоровье...
Конечно, они об этом говорят. Сквозь зубы, когда прижмёт...
Очевидно у тебя проблемы с общением с медиками. Мне ВСЕ врачи ЭТО говорят постоянно! И наоборот говорят чтобы не увлекался лекарствами.
Проблем в общении с медиками нет. Слава Богу, нет потребности в этом общении. Мне достаточно видеть и слышать, что вокруг происходит. Например, пару эфиров с Малышевой посмотреть, чтобы свои выводы сделать. Это Вам врачи с глазу на глаз что-то хорошее сказать могут. А она всему народу оптом мозги засирает.
Или вот пример из жизни. Пришла к нам в депо медичка с лекцией на тему: "Прививка профилактика гриппа – это важно и нужно". За 40 минут очень много раз произнесла название вакцины, один раз произнесла слово "мёд", ни разу не сказала слов "закаливание" и "чеснок". Между прочим, слово "мёд" я её заставил произнести. Прямо вынудил…
Serj писал(а):ВСЁ! Больше тут писать не буду.
Напрасно. В диалоге есть возможность уяснить себе то, что до этого оставалось неясным. Когда какой-нить вопрос для меня становится более ясным, чем был до этого, я радуюсь всегда. И Вам того же желаю.

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 18 мар 2017, 08:44

Очень интересный диалог получается, Только С :rtfm: ерджи одинок, но он молодец стойко верит медикам и делится положительным опытом с нами. Верить в лечение крайне не обходимо, иначе толку мало будет. У меня был положительный опыт встречи с хорошими медиками, просто сейчас всё больше среди них людей не по призванию, а по жажде бобла. Многих венить за плохую работу нельзя, у них нет ни оборудования ни времени( из-за кучи отчетности). Я очень благодарен травматологу который настоял на том , что мне дать ивалидность после перелома шейного позвонка. На работе настаивали , чтоб я отказался от инвалидности и пошел на другой вид работы. Была ещё раньше в совесткое время фельшер у бабули в деревне, которая советовала травы и давала дельные советы, маманя часто спрашивала у неё, хотя мы городские были.
А про прививки у меня батя не давал до садика сестре в начале 90х прививки ставить, и не чего здоровая была, но потом пришлось воткнуть несколько в садик не брали. Есть знакомых две семьи где жены медсестры, одни не ставили прививки 2му и последующим детям и довольны здоровьем, а во второй все прививки и постоянно лечаться современными лекарствами, но быстрей не выздоравливают.
Еще было это в 2004 после поездки на природу на пруд, где я купался один около 1 часа( брат только 5 мин проплыл), через несколько дней заболела моя жена желтухой, хотя я ел овощи не мытые с грядок, оботру руками и ем( огурцы , помидоры, морковку, укроп, петрушку). Короче жена в больнице я не болею, прошу проверить меня несколько раз- здоров, потом следом заболела невестка, а за ней брат, а я так и не признана больным. Гепатит А у всех диагноз. Но когда работал на пищевом предпреятии, заставили ставить вакцину от гепатита в 3 этапа. Поставил первую всё нормально, воткнули вторую срашиваюесь противопоказания баня или алкоголь , ответ нет, я на следующий день затопил баньку, пока ходил кругами до готовности выдул 0,5-1 л пива за 2 часа. Пошел париться а мне как стало дурно, серце колотиться как ошалелое. Хотя до этого бывало и поболе пива перед баней выдувал за меньшее время. Парни на работе сказали, что всем после 3ей прививки плохо было. Я так её и не поставил, сначала резину тянул, а потом ушел на другую работу.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 18 мар 2017, 15:15

Banga писал(а):... про прививки ...
Про прививки соглашусь. Очень много просто зарабатывания денег а наложенное на "чиновничество" становится угрожающе страшным. Обидно. Обидно почему - потому что сама теория прививок правильная, просто применять её нужно правильно и корректно, что увы маловероятно.
EvgSalif писал(а):1. То есть возразить по факту нечем, а согласиться не хочется. Я Вас правильно понял? Неправильно? А как надо было понять? ... Непонятно, ПОЧЕМУ Вы так не считаете.

2. Например, пару эфиров с Малышевой посмотреть, чтобы свои выводы сделать. Это Вам врачи с глазу на глаз что-то хорошее сказать могут. А она всему народу оптом мозги засирает.

3. Или вот пример из жизни.

4. Напрасно. В диалоге есть возможность уяснить себе то, что до этого оставалось неясным. Когда какой-нить вопрос для меня становится более ясным, чем был до этого, я радуюсь всегда. И Вам того же желаю.
1. Не нужно меня троллить. Всё что я хотел сказать по этому вопросу я уже сказал и свои аргументы привёл. Я не американский писатель который по 10 раз пишет одно и то-же чтобы вбить это в голову читателю.
2. Давно, неоднократно говорил и буду говорить - ВСЁ что показано по ТВ, написано в газетах, говорят по радио КОМУ-ТО ВЫГОДНО! КТО-ТО за это заплатил! Теперь к этому ещё можно добавить инет.
3. Извините но верю только СЕБЕ, СВОИМ глазам и ушам. Всё остальное воспринимаю только как сказки.
4. ЗДЕСЬ мы можем только по...ь, т.е. поболтать, а выяснить что либо увы не получится. Я себя профи по этому вопросу не считаю, просто имею мнение и классическое высшее образование с курсом математической статистики. И поскольку НИКТО не назвал себя специалистом по статистике то и истину здесь мы не выясним! :king:
EvgSalif писал(а):... не факт. Но спорить не стану.
Serj писал(а):А что тогда ты делаешь этой фразой? :biggrin:
EvgSalif писал(а):Выражаю своё сомнение. Это не возражение без аргументов, не отказ от обсуждения, мол, "я так не считаю – и баста". Это предложение оставить вопрос открытым. У меня нет фактов, что жизнь укорачивается. Вы не предоставили фактов, что продолжительность жизни стала больше.
Насколько я понимаю русский язык фразу "не факт, но спорить не стану" можно исходя из твоего ответа воспринимать только как
1. Выражаю сомнение (т.е. не согласен)
2. Возражение без аргументов (т.е. не согласен)
3. Отказ от обсуждения. (т.е. не согласен)
4. Предложение оставить вопрос открытым (т.е. предложение о перемирии - типа наберёмся сил, залечим раны, починим оружие и снова в бой)
5. У меня нет фактов. (т.е. сдаюсь)
6. Вы не представили фактов. (т.е. ...)

И после того как ты сам предлагаешь шесть вариантов ты утверждаешь, что не споришь? :biggrin:
Чудес не бывает!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 18 мар 2017, 16:36

Serj писал(а): 1. Не нужно меня троллить. Всё что я хотел сказать по этому вопросу я уже сказал и свои аргументы привёл...
ЗДЕСЬ мы можем только по...ь, т.е. поболтать, а выяснить что либо увы не получится. Я себя профи по этому вопросу не считаю, просто имею мнение ...истину здесь мы не выясним! :king:
.... ты утверждаешь, что не споришь? :biggrin:
ИМХО: Есть три типа медицины в Россиянии:
для плебса;
для денежных лохов;
для своих и нужных людей;
Вам, Сергей, повезло-вы в обойме и столкнулись с третьим типом, я с ним тоже имел дело- претензий к результату не имею;
Второй тип меня всегда умилял-он для тех наивных простаков, которые уверены, что их бабки-ключ к здоровью. Бред: на бабки разведут и никогда не вылечат. Лицезрел на людях, сам сталкивался, но вовремя отскочил. Здесь пациент прав , пока при бабках и жив;
Первый тип-это то, с чем сталкиваются наши собеседники, которые никому и нахрен не сдались -сдохнут и хер с ними. Это я обхожу стороной.

Есть нулевой тип: это, хочу надеяться, Евгений, а так же "fuck yourself and save your money" -я стараюсь идти этим путем и в медучереждения предпочитаю попадать без сознания, а вернее не попадать вообще. Более сказать нечего, кроме того, что единственный тип , развитый в мире, а особенно у нас- это военно-полевая хирургия в составе медицины катастроф и заместительная терапия. Более ни сказать нечего, ни дискутировать смысла не вижу.
Так. что все правы но со своей жердочки.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 18 мар 2017, 19:27

Уважаемый Сердж скажите если не секрет прибыль ваша 25 тр в сесяц, 50тр в месяц илил более, у вас =есть знакомые мед специалысты или зав отделением или выше?
А про медецину в регионах это полезгая инфа, у меня несколько знакомых хотят уехать из города из-за низкого уровня зарплат и жизни населения, один хотел в новокузнецк вроде отговорил, был там один раз хваило по уши, а знакомы коорый живет там нахваливает наш воздух, хотя у нас мок стоит при безветрии. Так что инва где медики нормальные мне пригодиться людям советовать, а если кто врёт про свой регион , то эито на его совести. Про томск знаю от родни, там как и у нас не всё гладко.
В любом случае всем спасибо за их точку зрения, опирающуюся на их опыт. Только просьба пишите есть ли связи в медиках. Ибо ваше мнение поможет сомневающимся или отчаевшимсямся. Нужно делиться опытом и НЕ СТРОИТЬ ИЛЮЗИЙ!
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 18 мар 2017, 21:43

лодырь писал(а):1. скажите если не секрет ...
2. у вас =есть знакомые мед специалысты или зав отделением или выше?
3. Нужно делиться опытом и НЕ СТРОИТЬ ИЛЮЗИЙ!
1. Больше 25 ... я занимаюсь предпринимательством с 1990 года ... бывало всякое, кто занимается бизнесом, тому рассказывать не нужно ... у меня по федеральным меркам микробизнес ...
2. Случайно оказалось что есть ... хотя и раньше были, но - хотите верьте хотите нет, но ДЛЯ СЕБЯ (и близких) обращаться не приходилось ни разу! Последствия поЛёта прошлого лета лечились по умолчанию, т.е. без привлечения знакомых, конечно денег давали, но можно сказать так - сколько сами посчитали стоит дать. Сосед по дому главврач федерального медцентра. После того как впервые после стационара появился сделал мне полное обследование, по результатам которого была небольшая корректировка. Ситуацию в медицине в основном знаю с разговоров как раз с ним. Ну и из официальных источников. Ситуацию с медициной в Германии знаю от младшей дочери, которая учится там.
3. Второе более актуально чем первое! ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО, и отличается ровно настолько насколько есть данные роскомстата - те кто ему не верит, могут продолжать в том же духе! Лучше всех с медсервисом в Москве и Питере, хуже всех в Туве. Самый здоровый образ жизни в Ингушетии. Кому куда ехать, налетай - выбирай!

Главное есть в меру и регулярно заниматься физкультурой, а дальше кому что на роду написано! Главное быть хорошим человеком! А умирать не страшно ... хотя вот болеть плохо ...
Чудес не бывает!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 18 мар 2017, 23:34

Serj писал(а):ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО, и отличается ровно настолько насколько есть данные роскомстата - те кто ему не верит, могут продолжать в том же духе!
Главное есть в меру и регулярно заниматься физкультурой, а дальше кому что на роду написано! Главное быть хорошим человеком! А умирать не страшно ... хотя вот болеть плохо ...
Сергей, так ведь данные в статистику подают руководители этих самых мед учреждений. Вы знаете как можно из себя для налоговой сироту казанскую на грани разорения подать с одними расходами и нулевыми доходами, а для клиента дать данные о динамично развивающемся и надежном бизнесе?- вот и они это знают, а что потом будет складывать/вычитать/делить и средневзвешивать роскомстат-не имеет значения, потому как исходные данные есть полнейшая лажа и что надо, то и сделают. Я за таким спецом уже лет пять изо дня в день наблюдаю и любуюсь, и где он работает без разницы-везде одно и тоже-лепят горбатого в рост: плюются, но лепят :lol2: :lol2: :lol2:
Ну а насчет второго согласен почти- имеет ли смысл болеть?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 18 мар 2017, 23:48

Последние 22 года не обращался в поликлинику (больницу),простуду лечу нар.методами,раньше спину лечил "глушением" боли обезболивающими,последние 1,5 года,растяжки,мануальщик.Пару лет назад надо было зашить равную рану верхнего и нижнего века и брови (наложили 12 швов),в трав пункте пришлось ждать МЕДСЕСТРЫ 3 часа пока освободится,хирург ждал со мной вместе,я уж думал за это время само затянется и заживет(все это время смачивал фурацилином)... :lol2: Хирург зашил впоследствии классно,почти не видно!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 19 мар 2017, 01:34

onozdrachoff писал(а):1. Сергей, так ведь данные в статистику подают руководители этих самых мед учреждений.
2. Ну а насчет второго согласен почти- имеет ли смысл болеть?
1. Не совсем так. Естественно медики подают, но жульничество идёт по другим показателям. Вот например с вакцинациями шульмуют это так. Но тут всё очень сложно и неоднозначно. А вот укрупнённые показатели они комплексные и методы их расчёта унифицированы и можно сказать одинаковы во всех странах.
Я тут решил всё-таки обновить своё представление и почитал информацию по данным о продолжительности жизни. Есть то что меня неожиданно удивило, а есть то что оптимистично подтвердило мои представления по этой теме. Вместо того чтобы мериться своим "опытом" лучше почитать. :king:
Правда читаю сейчас концептуальную книгу "Антихрупкость", так там автор считает, что всех "академиков" пора на мыло. :crazy:
2. Может неудачно выразился - смертельно болеть страшно, а просто умереть не страшно. :shok:
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 19 мар 2017, 06:47

Когда я была маленькой. мне ставили диагноз - ревматизм сердца, который лечили антибиотиками. Просто для профилактики весной и осенью, клали в больницу и кололи курс антибиотиков. Докололи до того, что организм мой отказался принимать антибиотики, причем любые и напрочь. С тех пор я живу и живая до сих пор без них.Перитонит, аднексит, аппендицит - все без артибиотиков. Врачи за голову хватаются, не знают. как меня лечить. При перитоните. когда воспаление гнойное яичника прорвалось внутрь, вообще думали не вытянут. но вставили в брюхо трубу и промывали антисептиками несколько раз (лапроскопия). Тогда же я перенесла два анафилактических шока от гребанных антибиотиков. Т.е во времена СССР. меня лечили и вылечивали. А теперь прихожу в больницу к зубному, а они не хотят меня лечить. А вдруг осложнение, как без антибиотиков? Вот и теряю зубы, потому, что их страх передается мне и я уже сама больше них начинаю бояться.
Без антибиотиков жить можно, что подтверждает моя вполне здоровая жизнь, уже седьмой десяток пошел.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровый образ жизни»