Глобальный обман современной медицины

Обсуждение любых спортивных мероприятий и здорового образа жизни
Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 13:27

Серж,ну какая современная медицина?Пока медицина держится на старых кадрах,в больших городах возможно есть молодые,умные специалисты,НО не в регионах.У нас в поселке медики все старые,молодежи нет вообще,у кого из старых медиков дети отучились в мед.учищилищах (или,как сейчас называют-лицеи :lol2: ) все уехали в Тверь,да и,как они учатся за деньги говорить даже не хочется...
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Sam999
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sam999 » 11 мар 2017, 14:01

Люди были более здоровыми, чем сейчас, потому что теперь они используют больше лекарств и препаратов низкого качества

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 14:49

Sam999 писал(а):Люди были более здоровыми, чем сейчас, потому что теперь они используют больше лекарств и препаратов низкого качества
Денис,добавлю к тобой сказаному еще и продукты из супермаркетов, мясо,овощи фрукты(безвкусные и вредные).Дети просят чипсы, фанту-пепси и прочий мусор.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

EvgSalif
Специалист
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение EvgSalif » 16 мар 2017, 11:45

Среднеазиат писал(а):
Sam999 писал(а):Люди были более здоровыми, чем сейчас, потому что теперь они используют больше лекарств и препаратов низкого качества
Денис,добавлю к тобой сказанному еще и продукты из супермаркетов, мясо,овощи фрукты(безвкусные и вредные).Дети просят чипсы, фанту-пепси и прочий мусор.
Плюс к тому дышим грязным воздухом, пьём грязную (в лучшем случае мёртвую покупную) воду, едим в разы больше, а двигаемся в разы меньше, чем реально нужно. Да, сельским жителям чуть полегче в этом плане, а горожанам вообще не позавидуешь...
И вообще эту тему надо с темой "Здоровье+долголетие" объединить.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 16 мар 2017, 21:52

Среднеазиат писал(а):Серж,ну какая современная медицина?...
да и,как они учатся за деньги говорить даже не хочется...
Та самая которая меня с того света прошедшим летом вернула, та самая которая за ОДИН день восстанавливает человека от состояния инвалида до состояния рабочего человека (это например шунтирование сосудов) - ЗА ОДИН ДЕНЬ! ... с надеждой жду что такое станет доступно КАЖДОМУ, а не избранным, но я лично больше оптимист чем пессимист.
Что такое современная медицина я знаю не по наслышке, а по "соседству" - по случаю сосед главврач такой клиники :king: - когда врачи которые меня поднимали (из обычной больницы) увидели результаты обследования из этой клиники только и спросили - "Как там? Как в космосе?" :biggrin:
лодырь писал(а):Serj попытайтесь повторить "подвиг" вашего дяди, потолок вам 15 лет питейной жизни,
Боже упаси! Это ты мне такое из дружеских чувств предлагаешь?
лодырь писал(а): Мне когда сделали ... у меня потом .
Вот оно ключевое - "У МЕНЯ"
Статистика это не про меня и не про тебя - это про МНОГО НАС. Или поверьте мне или берите букварь по матстатистике и грызите гранит науки.

Я понял! :new_russian: Большинство из нас друзья, глубоко больные люди! :pardon: И легче жить если считать, что так везде и со всеми. Но это далеко не так!
ДА - экология стала хуже, болезни помолодели, медицина платная (хотя она всегда была платная :pardon: ), врачи троечники (часто, но бывают исключения).
НО - продолжительность жизни стала больше, много смертельных заболеваний излечиваются или переводятся в вялую форму, травмы от которых раньше "сразу в гроб" сейчас успешно лечатся, ...
К СОЖАЛЕНИЮ - не всегда это достаётся нам :unknw: - нам достаются врачи троечники, нам не выделяются квоты на лекарства и новое оборудование и конечно наши близкие и любимые люди уходят от нас раньше чем нам хотелось бы ... НО см. пункт НО. :king: :biggrin:

Насчёт деревни и экологии и прочего-прочего - может стартовые условия у деревенских жителей и лучше чем у городских, но ПЬЮТ и помирают молодыми ... без лекарств, без врачей, без современного медицинского оборудования! Оно им не нужно!

Опять меня понесло. :king: Друзья! Вы меня удивляете! :biggrin: Будьте здоровы и богаты! И пусть Вам ничего за это не будет! :king:
Чудес не бывает!

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 16 мар 2017, 21:56

EvgSalif писал(а):Плюс к тому дышим грязным воздухом, пьём грязную (в лучшем случае мёртвую покупную) воду, едим в разы больше, а двигаемся в разы меньше, чем реально нужно. Да, сельским жителям чуть полегче в этом плане, а горожанам вообще не позавидуешь...
Не хватает ОГРОМНОГО смайлика "Я ОБАЛДЕВАЮ!" поэтому использую :crazy:
Ну и при чём тут "глобальный обман современной медицины"? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Чудес не бывает!

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 17 мар 2017, 10:07

обман в том , что не говорят всей правды. Многое известно про туже алергию с 50-60х годов, но мы все равно пьем лекарства для борьбы с симптомами. Настоящая медицина борется с причинами, методами профилактики. А сейчас борьба с последствиями, методом удаления больного органа. Операция нужна , но лиш как крайний метод, нужно всё чтоб не доводить. У меня парень знакомый в начале 2000х умер не дождался очереди на удаление кисты в мозгу, а год назад видел бабушку которой две операции на мозгах сделали, еле ходит теперь и плохо разговаривает, но надо 3 делать. К нам умирать переесжают пенсионеры с севера, доживают свой век, и все равно на кладбище много могил с молодыми. Есть родьня в деревне дядька и его два сына, бухают давно и сильно, сыновья умерли а дядька жив, хотя бухать начал лет на 10-15 раньше сыновей, жили в одном селе пили одинаковые напиточки. У меня знакомый есть у него сахарный диабет, с сердцем что-то. Дали кое как инвалидность года 2 назад, ограничения по всем видам деятельности, переодически попадает в больничку с приступами, а через год инвалидность сняли, ограничения остались. Парню 40 лет, кое как устроился сторожем.
Про хороших медиков писал, что попадаются крайне редко, да и не до нас им у них писанины куча во время осмотра.
А про статистику есть средне арифметическое а есть медианное значение и по регионам тоже надо отделять.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

EvgSalif
Специалист

Сообщение EvgSalif » 17 мар 2017, 10:09

Щас меня понесёт…
Serj писал(а):…[современная медицина] меня с того света прошедшим летом вернула
Это очень хорошо. Но это не опровергает того факта, что медикам не нужны здоровые люди. Медикам нужны живые, больные и платежеспособные. Поэтому вынуть с того света умеют хорошо. А вот вылечить, да так, чтобы человек перестал нуждаться в услугах медиков навсегда – даже не надейтесь. Глобальный обман в том и состоит, что медики говорят, что они – здравоохранение. Ну, то есть охраняют здоровье. Тогда как по факту охраняют они не здоровье, а людей от здоровья. Это не весь обман, а только малая часть большого обмана. Так что я продолжу.
Serj писал(а): … за ОДИН день восстанавливает человека от состояния инвалида до состояния рабочего человека (это например шунтирование сосудов) - ЗА ОДИН ДЕНЬ!
А великих достижений никто и не отрицает. Вопрос, куда эти достижения направлены. Это во-первых.
Во-вторых, человек до состояния инвалида не на другой планете дошёл, а под пристальным присмотром медиков. Его здоровье гробили постепенно (и потому малозаметно) с внутриутробного периода начиная. Фактические доказательства нужны? "Их есть у меня". И это ещё одна малая часть большого обмана.
В-третьих, его вернули в строй работоспособных. Или здоровых? Есть сомнения? У меня – нет. И это Ещё-Одна-Часть-Обмана. (Возьму на себя смелость сократить эти слова до "ЕОЧО", например. Поскольку, сдаётся мне, что применять эти слова я буду ещё не раз. (Кажется, на наших глазах возникает новый мем.))
Serj писал(а):... с надеждой жду, что такое станет доступно КАЖДОМУ, а не избранным, но я лично больше оптимист, чем пессимист.
"Блаженны верующие". Медицина высоких достижений (ну или "современная медицина" уж коль наша тема называется так, а не по-другому) никак не может быть общедоступной. Она не для того придумана, чтобы всем. Она придумана для того, чтобы ПОКАЗАТЬ всем. То есть напоказ. И это ЕОЧО.
Да и дороговато будет. Нам с Вами дороговато. Потому как платим за все эти достижения – мы с Вами. Народ. Налогоплательщики. И медицина на самом деле придумана не для нашего здоровья, а для наших денег. И это ЕОЧО.
Serj писал(а): Что такое современная медицина я знаю не понаслышке, а по "соседству" - по случаю сосед главврач такой клиники :king: - когда врачи которые меня поднимали (из обычной больницы) увидели результаты обследования из этой клиники только и спросили - "Как там? Как в космосе?" :biggrin:
Ну, вот Вы и сами подтверждаете наличие пропасти между
- медициной высоких достижений (простите, "современной") и
- медициной общедоступной (кто сказал, что она не современная? Она же существует в наше время? Мы с Вами – этой общедоступной медицине – современники, не правда ли?)
Я, кстати, тоже не понаслышке. Семь лет массажистом работал. В нормальной общедоступной районной больнице.
Serj писал(а):
лодырь писал(а): Мне когда сделали ... у меня потом .
Вот оно ключевое - "У МЕНЯ" Статистика это не про меня и не про тебя - это про МНОГО НАС.
Вас с того света вынули, на секундочку, в единичном экземпляре. Вполне допускаю, что клиника, в которой Вас спасли, спасает всех, кто туда попал. На то они и высокие достижения.
Но что что-то мне говорит,
что количество вынутых с того света
несколько уступает количеству туда отправленных,
ежели смотреть в масштабах не крутых клиник, а всей страны…
И это ЕОЧО!
И это я ещё не подвергал сомнению достоверность статистики. :new_russian:
Serj писал(а): Я понял! :new_russian: Большинство из нас друзья, глубоко больные люди! :pardon:
Кто бы сомневался… А Вы на что рассчитываете, при (например) полувековой поголовной вакцинации? ЕОЧО.
Вакцинация, кстати, далеко не единственный способ снизить общий уровень здоровья народа.
Serj писал(а): …медицина платная (хотя она всегда была платная :pardon: )
Естественно. Бесплатно людям достаётся только то, что от Бога – солнце, воздух, вода, земля, плоды и семена на земле. И то, пока продавАны не придумали способ, как оградить людей от бесплатного использования этих богатств. Но сейчас не об этом.
А о том, что желание сохранить здоровье народа у современного медика сильно снижено. А повышено желание заработать на болячках. Вплоть до угробления здоровья вообще. И это ЕОЧО. Факты нужны? Их есть у меня.
Serj писал(а):…продолжительность жизни стала больше…
Во-первых, не факт. Но спорить не стану. Просто не имею достоверных фактов. Ни подтверждающих, ни опровергающих.
Во-вторых, как считается "продолжительность жизни"? Предполагаю, что как "средняя температура по больнице". Ну, то есть вообразите себе такую картинку. Живёт себе народ. Много и активно плодится, потому что детей Бог даёт. Слабые и больные умирают во младенчестве. Здоровые и сильные плодятся дальше. Кто не погиб в войнах, доживает (здоровым, Карл!) до праправнуков. Может, процентов 10, но доживают. Стариков мало, но они здоровы. Все. На цыган посмотрите, они до сих пор так живут.
Живёт неподалёку ещё один народ. Плодится скудно, ибо зомбирован и не хочет "плодить нищету". Соответственно трясётся над каждым младенцем, вне зависимости от его жизнеспособности. В результате процент слабых и больных в народе начинает стремиться к сотне. Ещё и потому, что у больных и слабых возможность плодиться тоже есть. Кто не погиб в войнах и несчастных случаях, встречает глубоко больным уже не правнуков, а внуков. Процентов 90. Стариков нет, глубоко больных пожилых людей много.
Вполне может оказаться, что "средняя продолжительность жизни" у первых меньше, чем у вторых. Да только нужна ли нам такая "продолжительность жизни"?
Serj писал(а): …много смертельных заболеваний излечиваются или переводятся в вялую форму
Излечиваются? Реально? Насовсем? Вы это серьёзно?
Вот "переводятся в вялую форму" – с этим соглашусь. Обращу только Ваше внимание на то, что потомство такого вялотекущего больного – больно. Изначально. По наследству. И болячка в любом поколении выстрелить может безо всяких "вялых" форм. То есть перевести болячку в вялую форму = отправить её в будущее. Правнукам в "подарок". ЕОЧО?
Serj писал(а): …травмы от которых раньше "сразу в гроб" сейчас успешно лечатся...
Честно – я бы не хотел выжить после перелома позвоночника. Серьёзно. Жить неподвижным бревном на попечении у детей – нет уж, увольте.
Все остальные травмы предки умели лечить ничуть не менее успешно.
Serj писал(а): Насчёт деревни и экологии и прочего-прочего - может стартовые условия у деревенских жителей и лучше чем у городских, но ПЬЮТ и помирают молодыми ... без лекарств, без врачей, без современного медицинского оборудования! Оно им не нужно!
Не всё так однозначно. Пьют. Много. Помирают молодыми. Недостаточно молодыми, потому что плодиться всё равно успевают.
К счастью, пьют не все. Есть, кто живёт трезво. Плодятся, к счастью, активно. Так что надежда есть.
И, повторюсь, " без лекарств, без врачей, без современного медицинского оборудования" жить – можно! И уверяю Вас, что жизнь без всего этого будет только улучшаться от поколения к поколению! А мнение о том, что без медиков – никуда, есть результат ЕОЧО.
Serj писал(а):
EvgSalif писал(а):Плюс к тому дышим грязным воздухом, пьём грязную (в лучшем случае мёртвую покупную) воду, едим в разы больше, а двигаемся в разы меньше, чем реально нужно. Да, сельским жителям чуть полегче в этом плане, а горожанам вообще не позавидуешь...

Ну и при чём тут "глобальный обман современной медицины"? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
При том, что медики не спешат уведомить народ:
а) об огромной степени важности чистоты воды, воздуха и пищи
б) об огромной степени вреда обжорства
в) о том, что "голод - не тётка, а мать родная"
г) о том, что "движение – это жизнь"
И ещё об очень многих способах укрепить здоровье. Баня и моржевание, например.
Конечно, они об этом говорят. Сквозь зубы, когда прижмёт. А ежли кто активно за здоровье – тех в игнор. Ну или в "чудаки", как моржей, например.
А не дай Бог, Вы возьмётесь пропагандировать здравый образ жизни - в шарлатаны запишут. На раз.

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 17 мар 2017, 10:57

Уважаемый EvgSalif сколько вас массажистов было в поликлиннике и на сколько населения. Вовремя проведеный массаж предотвратит как минимум уколы в позвоночник от болей(блокаду)+ сдвиг органов внутренних на место и избавление от болей в суставах и спине. Или я не прав? Но мне мануальшик помогал и сильно, после правки я мог поднчяь больше,, точнее работал топором, уменьшились скачки давления, но все поменялось на зад после езды месяц на вахтовке урале пасажиром по бездорожью.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

EvgSalif
Специалист

Сообщение EvgSalif » 17 мар 2017, 14:35

лодырь писал(а):Уважаемый EvgSalif сколько вас массажистов было в поликлинике и на сколько населения. Вовремя проведенный массаж предотвратит как минимум уколы в позвоночник от болей(блокаду)+ сдвиг органов внутренних на место и избавление от болей в суставах и спине. Или я не прав? Но мне мануальшик помогал и сильно, после правки я мог поднять больше, точнее работал топором, уменьшились скачки давления, но все поменялось назад после езды месяц на вахтовке урале пассажиром по бездорожью.
Нас было двое. 24000 жителей в районе, 6000 в райцентре (это, кстати, иллюстрация к вопросу об "общедоступности" медпомощи).
Массаж - дело хорошее. Одна из немногих реально полезных областей медицины.
Думать, что это что-то шибко волшебное и требует каких-то суперзнаний и суперспособностей - заблуждение. Основы начинающему массажисту можно дать за месяц. Больше всё равно дать невозможно. Чувствовать смещённые позвонки или зажатые фасции в мышцах - этому самостоятельно научиться можно, а другого научить - нельзя. Только собственными пальцами нащупанный опыт.
Не то, чтобы совсем всё было просто. Мануалить позвоночник - дело действительно хитрое и требует реально большого опыта и серьёзных знаний. Но это уже высший пилотаж. А он требуется совсем нечасто. Будет требоваться ещё реже, ежли иметь в каждой семье по своему собственному лекарю (для своевременности помощи). И этому нет никаких препятствий А медики нас всех стращают - не лезьте, вы в этом не разбираетесь. И это тоже ЕОЧО.
Что до Вашего случая, то пошарьтесь в нете на тему тренажёра "Правило". Особенно "Правило на грузах"мне нравится. Себе такую вещь соображу обязательно.
Но это рекомендации на будущее. А сейчас - озаботьтесь растяжкой. Любой, от йоги до "повисеть на турнике". Без фанатизма только. Аккуратно. Движения могут быть широкими, но не должны быть резкими и сильными.
И спать надо на ровной и жёсткой постели. То есть ватное одеяло вместо матраса на досках - это хорошее ложе.

А зовут меня Женей.

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровый образ жизни»