Одинокая горожанка желает..

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:14

"Не понял фразу". Я хочу сначала перезимовать с новым утеплением. Тогда будет понятнее насколько надо увеличить мощность печи. А то мы монстра закатим на пол-хаты, а топить буду в пол-силы. Зачем это надо?
Делаю дом из домика))

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 02 авг 2014, 09:16

Dillil писал(а):Пенопласт я лепить буду сама. Ну не могу я себе позволить полностью весь проект.
Есть бесплатные опилки, но будем лепить дорогой пенопласт "потому что денег мало" - это такая извращённая логика, или просто Виктора подколоть хочеться? :)
Dillil писал(а):На данный момент у меня 140 000 на все
Бюджет моего домика, с нуля, даже немного меньше  выходит.
Хотя понял где ошибся - у меня ж не будет пенопласта :)
Dillil писал(а):Я хочу сначала перезимовать с новым утеплением. Тогда будет понятнее насколько надо увеличить мощность печи.
Такие вещи можно расчитать заранее, и сразу сделать сколько нужно.
vic_ag64 писал(а):Если вопрос подъема - только вопрос денег - то вопрос в лоб. Поднимаем? Пойми - это необходимо.
Виктор, я считаю, что помогать имеет смысл тем кто реально этого хочет, и просит.
А главное - умеет принимать.
А все уговаривалки - со стороны выглядят как будто ты на провести "ночь вдвоём" уговариваешь.
А дама капризничает - типа нельзя же вот так сразу соглашаться, ещё за "женщину лёгкого поведения" примут.
В итоге как бы хорошо не сделал - всё равно будешь виноват.
Да собсно ты ещё и не начал ничего, а уже виноват и должен :)
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение efh » 02 авг 2014, 09:17

losttda писал(а):Есть бесплатные опилки, но будем лепить дорогой пенопласт
 Опилки сами по себе к стене не прилипнут.
losttda писал(а):Бюджет моего домика, с нуля, даже немного меньше  выходит.
Работа входит в стоимость?
losttda писал(а):Виктор, я считаю, что помогать имеет смысл тем кто реально этого хочет, и просит. А главное - умеет принимать.
А все уговаривалки - со стороны выглядят как будто ты на провести "ночь вдвоём" уговариваешь.
А дама капризничает - типа нельзя же вот так сразу соглашаться, ещё за "женщину лёгкого поведения" примут.
В итоге как бы хорошо не сделал - всё равно будешь виноват.
Да собсно ты ещё и не начал ничего, а уже виноват и должен
А я считаю, что если взялся помочь, так надо делать, а не по интернету обещать и убалтывать. Либо вовремя отказаться и мозги не парить дамочке, попутно обсирая советчиков с форумхаоса. Хочет она, не хочет, но домкратить все равно придется. Иначе как низ менять?

efh
Рационализатор

Сообщение efh » 02 авг 2014, 09:18

vic_ag64 писал(а):Ирина сказала - первым делом по моему приезду поменяем у нее пенопласт на опилки.
Дом не жалко? Все стены выпотрошить придется.

efh
Рационализатор

Сообщение efh » 02 авг 2014, 09:18

vic_ag64 писал(а):Поэтому я бы сразу нашил сжимы и вжжжжик на нужную высоту.
Не так-то это и просто: вжик на нужную высоту. Подготовка только может неделю длиться.

efh
Рационализатор

Сообщение efh » 02 авг 2014, 09:19

losttda писал(а):Бюджет моего домика, с нуля, даже немного меньше  выходит. Хотя понял где ошибся - у меня ж не будет пенопласта
А можно на домик взглянуть?

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 02 авг 2014, 09:19

Витя, не вводи народ в сомнения - поменяем только завалинку. :p
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

efh
Рационализатор

Сообщение efh » 02 авг 2014, 09:19

glebomater писал(а):поменяем только завалинку.
Чем пенопласт не устроил? Просто у меня в завалине тоже пенопласт, но менять на опил как-то в голову не приходило.

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:20

Стооооп! Поднимать будем только веранду или весь дом? Если только веранду, крышу дому снесет. Если весь дом - куда сжимы приколачивать? Всю отделку сносить? Она между прочим тепло сохраняет. И для таких масштабных работ надо вещи из дома вынести. А если обшивка снята, до зимы ее надо вернуть. То есть штукатурить. Весь дом сразу. Затраты на дранку и компоненты штукатурки. Для подъема печь разобрать сначала надо. А если разобрать, то собрать уже в другом месте. Для этого надо снести внутренние перегородки. То есть опять же вещи из дома выносить. И купить 2000 кирпичей и всю печную фурнитуру. Затраты. Затраты на новые нижние венцы на весь дом. Затраты на заливку фундамента.

Насчет зарплаты. Вы хотите работать бесплатно? Или потом зарплату взять хотите? Потом-не потом, а рублей 60-80 отдать придется. С этих ста сорока. Других в планах нет. Если бесплатно, я не согласна. Когда человек работает за интерес, ему в любой момент может стать интереснее что-то другое. И он свалит в неизвестном направлении. И ничего ему не предъявишь. И разгребай сама как хочешь.

У нас по смете в урезанном виде и по низким ценам вышло сто тысяч на материалы. 50 я дала, они частично потрачены и эти траты не входят в сметные 100 000. Потрачены на фанеру, которую надо покупать еще, 100 досок сороковки, 30 пятидесятки и три куба необрезной. 40 000 оставлю на септик и прочее. 80 на работу. Остается 20 000 и тысяч 15-17 оставшиеся у тебя. 37 тысяч на новые нижние венцы, кирпичи, печные заслонки, фанеру, доски на стойки, гипс, дранку, доставку извести и прочих материалов, цемент, крепеж, половую доску на весь дом... Что еще забыла? Ты уверен, что все это можно купить за 37 тысяч? Ну ладно, за 57.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:21

У тебя деньги есть, вези известь, в любом случае пригодится. Как место готовить? Подложить пленку? Сколько квадратов?
Делаю дом из домика))

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»