Одинокая горожанка желает..

TDA
Администратор

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение TDA » 02 авг 2014, 09:05

vic_ag64 писал(а):А че ее видеть, вот она. Хочу чтобы синева хоть сошла. Шишак не знаю, уйдет ли вообще или нет.
Знаю такие - сами редко сходят.
Надо почаще массировать, как бы пытаясь раздавить.
Ну и мазь вроде есть кая то, для рассасывания.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 02 авг 2014, 09:06

losttda писал(а):(Ирина - берегите его )
 за 4 000 км трудно беречь лишь воздействием мысли. Но я тоже думаю - если не будет возможности реализовать его хотелки, а просто тупо следовать пожеланиям заказчика, то  для этого можно найти других мастеров и за другие деньги. Работа должна быть для мастера интересной, либо денежной. А не интересная и не денежная - Виктор найдет чем заняться...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:06

Мне тоже интересно. Если бы у меня было другое жилье - с удовольствием пустилась бы в авантюру по плану, предложенному Виктором. Но я живу в этом доме. Я тут живу и мне некуда деться. И некуда деть двоих собак и кота. И негде готовить еду, негде больше спать. Я не могу позволить себе долгоиграющий ремонт. Проэкстрополировав скорость течения процесса, пришла к выводу, что полная переделка дома займет лет пять. Я не могу пять лет жить на стройке. Виктор очевидно не умеет рассчитывать свое время. Если свой дом поднимать и свою печку восстанавливать надо, как можно предлагать разобрать еще и другой дом и другую печку до основания. Просто я вижу, что человек не в состоянии адекватно оценить свои силы. А за эту неправильную оценку расплачиваться придется мне. На вопрос: хватит ли мне денег на печь? было сказано: Хватит. Составила смету, по данным им ценам и объемам. Получилось не хватит. Со временем также. Я понимаю, что при ремонте времени обычно требуется раз в три больше, чем планировалось. Мне постоянно повторяют: это махом, это быстро, успеем. Ну несерьезно.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:06

Старалась найти компромисс, разделила работу на части, распределила их по времени. Первый же этап из графика выпал, причем сильно. Причем добавился еще подъем дома, а следовательно разбор печи. Не то, не другое в план включено не было. В том числе и финансовый. У меня нет денег на перекладку печи. В этом сезоне я не могу себе это позволить. Ну не могу. Поэтому и отказываюсь от подъема. Ну НЕ МОГУ я его оплатить и все тут!
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:07

"Вот так прямо сказать девушке, что не успевает, не может". Вооооооот. Вот такие романтические порывы способны очень сильно испортить жизнь. Я уже нахлебалась этого - не хочу больше. И от людей, которые дают неисполнимые обещания, стараюсь не зависить.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

И мерзнуть без печки? В том числе и ближайшей зимой. Я не могу оплатить перестройку печи. Ну хоть режьте - не могу!
Полов нет - так мы же решили опилогипсом их мостить. Для этого подъем не нужен. Гнилой брус по длинной стене просто уберу и сделаю полностью каркасную стену. Рядом с дверью тоже скорее всего.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Прямо на земле только одна стенка веранды стоит. Подведу под нее фундамент - в чем проблема-то?
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:12

За работу-то могу и потом оплатить. А кирпичи в кредит брать? Да дело не только в деньгах. У тебя же своих дел завались. Разберешь мою печку и пропадешь на собственной стройке. А мне дергаться: успеем-не успеем? И перекладывать печь перед испытанием утепления не совсем правильно.

На чем стоит кухня - погляжу когда веранду сделаю. Подполье веранды разгребу на праздниках до фундамента, тогда и померяем, сколько там на пол места есть.

Меня больше всего напрягает тратить месяца на закупку материала. Может это и выйдет дешевле. Но из-за потери времени может обернуться еще дороже. Со временем цены растут. Я привыкла так: список составил, закупил все, начал делать.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:14

Да поймете вы наконец или нет? Я ЖИВУ в этом доме. И другого у меня нет. Ирина не жила там. Если бы она не успела доделать его до зимы - ничего бы не случилось. А мне в этом случае останется только спалить его и повесится.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:14

Пенопласт я лепить буду сама. Ну не могу я себе позволить полностью весь проект. Мы же смету составили. Получилось впритык. На обрезанный проект без поднятия и перекладки печи. С тех пор цены выросли. И они не упадут. Следовательно мне не хватает денег даже на первоначальный обрезанный проект. А на расширенный - тем более. Продуманный проект предполагает точный (по возможности) расчет затрат. Ты можешь сказать, сколько будет стоить полный правильный проект. На данный момент у меня 140 000 на все. НА ВСЕ. СТО СОРОК ТЫСЯЧ РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ. Повторяю: СТО СОРОК ТЫСЯЧ. Ты даешь гарантию, что этого хватит?
Делаю дом из домика))

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»