Фундамент из покрышек - исповедь заливающего
- Среднеазиат
- Творец
Почитал оригинал...
Бормата хорошо парировал его "высказывания".Но больше всего мне понравилось выражение "текучесть" песка когда остается след от обуви...
Олег,ну выкладывай свой "секрет" заливки покрышек тощим бетоном,при такой малой прочности тощий бетон должен бы высыпаться из покрышки при перекатывании... 
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Олег, тебе не надоело мериться с ним письками? Ну все уже давно поняли кто чего стоит. И давно оценили: кто специалист построить а кто поп..здеть мастер.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Ты знаешь, Дима, зацепило, но с пользой: хоть нормативы в памяти подновил и лабораторию вспомнил. Это то, что я люблю и знаю и от чего ушел в погоне за презренным металлом. Считайте, что я поразмял себе мозги и рассказал в форме диспута о свойствах песка и тощего бетона, а дискуссия лучше запоминается
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
И.М., и как я это мимо глаз -то пропустил? Большое мерси, эти слова для меня дорогого стоят- попробовать что ли в ответку набить пару покрышек?
Во- я их опилкобетоном набью, когда соберусь поднимать старую баньку под курятник. Выкину ряда 2, поставлю по углам на две грузовые, а ленту по периметру заполню легковыми с набивкой и штукатуркой ОпБ . Как мысля?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
Зачем же опилкобетоном? Не нужно туда органику совать, даже если она с бетоном...ИМХО.Набивай классически - чем попало из ближайшей ямы.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
А в качестве утеплителя стен. Опираться то будет на углах на заливные- тута я кремень
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
Так все равно они будут засыпаны изнутри опилками от грунта до дерева.Полы в курятниках лучше не делать. 
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
Па 100, Константиныч, на ФХ, твой собеседник сказал как отрезал:
Groundworkturf
@Па 100, Николай, я читал этот текст ранее на другом форуме. Принципиально не согласен с такой позицией, как впрочем и с прямо противоположной, которая гласит, что строить надо на века.
Истина, как всегда, по середине. Давайте разберемся в данной ситуации на основе многолетнего практического опыта. Вот, к примеру, построил человек что-то с расчетом "на мой век хватит". Годы летят, человек не молодеет, здоровья не прибавляется, да и денег тоже особо не прибывает. И вот настает момент, когда выясняется, что не хватило запаса прочности/долговечности его конструкции. Нужны серьезные вложения по переделке/реконструкции. И что прикажете делать, когда уже нет ни здоровья, ни сил, ни материальных средств? Это не философские рассуждения, а жизненные реалии, с которыми часто приходится сталкиваться. Если интересно. то могу описать несколько типовых реальных эпизодов.
Можно уточнить, что построил он и какое отношение моя фраза имеет к той конструкции, что построил я? Я лишь о своей белковой оболочке речь вел и только. Бетонные колесики, если их не долбить и сотню простоят 
Groundworkturf @Па 100, Николай, я читал этот текст ранее на другом форуме. Принципиально не согласен с такой позицией, как впрочем и с прямо противоположной, которая гласит, что строить надо на века.
Истина, как всегда, по середине. Давайте разберемся в данной ситуации на основе многолетнего практического опыта. Вот, к примеру, построил человек что-то с расчетом "на мой век хватит". Годы летят, человек не молодеет, здоровья не прибавляется, да и денег тоже особо не прибывает. И вот настает момент, когда выясняется, что не хватило запаса прочности/долговечности его конструкции. Нужны серьезные вложения по переделке/реконструкции. И что прикажете делать, когда уже нет ни здоровья, ни сил, ни материальных средств? Это не философские рассуждения, а жизненные реалии, с которыми часто приходится сталкиваться. Если интересно. то могу описать несколько типовых реальных эпизодов.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
Денис 7
- Рационализатор
Олег,насчёт построил или нет точно сказать не могу.Но человек удачно вписал технологию дорожного строительства в строительство домов.Некоторые его решения я проверял на практике,дренаж работает весьма неплохо.Если здоровье позволит,то в конце лета буду по его методике поднимать въезд на участок и парковку.Что мне особенно интересно,так это то,что вся плодородка снимаемая при подготовке котлована укладывается с боков.За счёт этого поднимается уровень участка без покупки сыпучки.
Вот его тема в ЖЖ - http://mihail-1yk0v.livejournal.com/763.html
Вот его тема в ЖЖ - http://mihail-1yk0v.livejournal.com/763.html
- Среднеазиат
- Творец
Друзья,Николай,Олег давайте жить дружно!!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!