Нестандартное применение сборных теплиц
Моя теплица.
Слева кровать и столик:
По центру бассейн:
Справа летний душ:
Ничего не отсыревает, душ тёплый, бассейн тёплый.
Слева кровать и столик:
По центру бассейн:
Справа летний душ:
Ничего не отсыревает, душ тёплый, бассейн тёплый.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- onozdrachoff
- Творец
Подскажи размеры, угол ската крыши и как зиму переживает? Вода в емкостях не цветет?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Олег, так гнутся трубы для экранов котлов. Прикинь какой-нить БКЗ-670 высотой топки за 60 метров. И всякие аэродинамические выступы, фестоны, и прочее. И ты знаешь все сходится
Все что ты предлагал использовать профиль гнутый как шатер метод вполне применим. Только я бы не на земле это делал а на какой-то поверхности. Терасса, стена сарая и т.п. Понавкручивать шурупов вот тебе и нормальный плаз.
Все что ты предлагал использовать профиль гнутый как шатер метод вполне применим. Только я бы не на земле это делал а на какой-то поверхности. Терасса, стена сарая и т.п. Понавкручивать шурупов вот тебе и нормальный плаз.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Дима, если ваять теплицу из дуг, то без трубогиба не обойтись и это факт, если к примеру нужна теплица шириной метра 2 и высотой столько же, то как без трубогиба цельные дуги сделать?Dimention писал(а): Олег, так гнутся трубы для экранов котлов. Прикинь какой-нить БКЗ-670 высотой топки за 60 метров. И всякие аэродинамические выступы, фестоны, и прочее. И ты знаешь все сходится
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
руками по плазу. Берешь мартышку это такая палка с двумя приваренными болтами, идешь и по плазу выгибаешь профильную трубу. Конечно дольше чем на трубогибе, конечно не так технологично, но делается и с достаточно хорошей точностью. Ну нет у меня этого трубогиба, и делать его ради пяти-шести палок чето не улыбается... был бы доступ к металлолому поблизости, да чето вот нет его.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
Односкатка по принципу "Солнечный вегетарий" .
Такой вариант Виктор предложил в своё время.
т.е. он предложил вегетарий, а я уж по мотивам по месту.
Размер вышел 5х6 метров.
Скат пологий - снег лежит.
Первую зиму прежила плохо - шаг стропил в метр много для поликарбоната.
Добавил подпорки каждые полметра (на фото их видно) теперь всё норм.
В бассейне меняю раз в месяц, в бочке сама обновляется

А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Niucya
- Мастер
Дима, круто ! Так было задумано - с бассейном и душем ? или так получилось ? Я тоже смотрю на солнечный вегетарий, пока только некуда пристраивать. А ты делал как положено - скат на юг обращен, с теплоаккумулятором или просто скатный без заморочек ? Еще заинтересовала подземная теплица - додумать идею пока не могу, да и негде еще. А так идея хорошая - затраты на отопление в холодную пору уменьшаются на порядок, по сравнению с обычной теплицей.
- glebomater
- Администратор
Меня тоже заинтересовала, но реализовала не я, а другой человек.И в первую же весну в один прекрасный день, залило ему всю теплицу и превратило в бассейн вместе с рассадой и печкой.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
Это временно, т.к. пока кроме вагончика и туалета других построек на участке нет.
Потом планируется отдельная "теплица" для бассейна и душа.
Нет, он несовершенен, т.к. делался из того что есть и где получилось.
И стоит не совсем как надо (хотя почти) и скат слишком пологий, и без труб под землёй это не вегетарий по сути.
И не пристроен он никуда - задняя стенка метра на полтора стена с заполнением опилом, а выше опять поликарбонат.
Это вариант для ПМЖ, а у меня пока летняя дача.
Да и смысла особого нет заглублять - тот же вегетарий, если его грамотно сделать, будет лучше, т.к. даст больше света растюхам, и теплом не обдели.
- лодырь
- Эксперт
у подземной другой огромный плюс, это маленьккая тень от неё, что очень важно при малых площадях. А проблемы с затоплением решаются траншеями по периметру и навесом над входом.
не ошибается тот, кто ни чего не делает