Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Счастливая1
Эксперт
Благодарил (а): 856 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Счастливая1 » 16 фев 2017, 16:20

:cray:
Так всегда.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 16 фев 2017, 16:21

С Зефиром проблем не было вовсе. Он зашел в коневоз как домой. сожрал всю еду и ехал спокойно. Доехали нормально, выгрузили и завели его куда надо. С ним проблемы потом начались. Он тоскует и отказывается от еды и воды.И даже от сахара. Вокруг него прыгают и пытаются уговорить взять кусочек.Он трубит и отворачивается. Все про него пока. Вот потом начались пляски с бубнами в снегах. У нас то хорошо - солнышко даже проглядывало, а за сто, примерно, км до Шаранги пошел снег и стал заваливать дорогу очень активно. После выгрузки быка поехали на конюшню. Вчера там трактор все расчистил, но за ночь и полдня навалило.А Газель не любит снег...Но проехали, подогнали коневоз к воротам. и пошли в конюшню. Лошади были в загоне, и когда ворота открыли, они рванули внутрь. Я стояла в проходе и позвала Чайку. Она затормозила около меня. Видно было по ней, что узнала. Мы пообнимались маленько, потом зашли в денник, поесть на дорогу.
Боже, какая же она страшненькая! Худа, ребра торчат, шейка тонкая, попы нет, холка торчит!!! Но это все последствия болезни - у нее был сломан пятый палец и 8 мес она не вставала почти на ногу. Только недавно начала есть нормально. Не хромает, хотя копыто отросло неправильно без нагрузки, нужно расчищать как можно скорее.
В коневоз зашла за мной без проблем, чем немало нас удивила...Мы то готовились к тому, что будем ее долго уговаривать!
Конечно, ей было очень страшно и приехала она вся мокрая. Я ей одела уздечку, мы закрыли ее одеялом, закрепили бельевыми прищепками и шли полкилометра до дома, в ночи. в темноте...и она шла около меня и прижималась плечом. И зашла в свой новый дом. Там было темно, только наши фонарики налобные светили.Пахло свежей стружкой и сеном.Чайка сразу начала есть овсяную солому из под ног. потом перекинулась на сено, потом я ей принесла запаренный овес с морковкой и банановыми корками и она съела все до капли, и выпила ведро воды.
Утром накормили , выпустили в загон и она начала бегать и кричать во все стороны. Покричит и стоит на цыпочках - смотрит вокруг и слушает, не отзовется ли кто...
А дома у нее Машка орала как резанная, они же вмести стояли, и соседние кони тоже кричали криком. когда Чайка не вернулась домой..
Сейчас пойду ее пофоткаю ...
Да, еще, сено мы не смогли забрать . Все завалено и мы бы долго провошкались с ним.Поэтому плюнули и уехали. Груженый коневоз вывозили от конюшни полтора часа. В горку небольшую еле еле смогли выехать, все время прокапываясь и засыпая песок под колеса.
Вложения
SAM_0348.JPG
SAM_0350.JPG
SAM_0354.JPG
SAM_0360.JPG
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 16 фев 2017, 16:23

Там где кошка прыгает с лошади. Я научила эту кошку запрыгивать на быка. И она с плеча прыгнула на лошадь. Кобыла только зенки выпучила от испуга. Я ее даже брать не стала, голосом успокоила. похвалила, сунула сахар. все это время кошка бродила по лошади. но не успела я ее сфоткать, только в прыжке получилось.

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 16 фев 2017, 16:32

Зефир плакал всю ночь. Надя сказала, что утром у него было все лицо заплаканное.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 16 фев 2017, 16:34

glebomater писал(а): Боже, какая же она страшненькая! Худа, ребра торчат, шейка тонкая, попы нет, холка торчит!!! Но это все последствия болезни - у нее был сломан пятый палец и 8 мес она не вставала почти на ногу. Только недавно начала есть нормально. Не хромает, хотя копыто отросло неправильно без нагрузки, нужно расчищать как можно скорее.
Да нет, И.М., внешне Чайка убогую кобылу не напоминает- все будет хорошо, главное, чтобы все везде освоились. А кошка знакомая или бОрзая просто?
Псяк-то как к лошади отнесся?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 16 фев 2017, 16:58

Все хорошо,что заканчивается хорошо!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 16 фев 2017, 17:09

onozdrachoff писал(а):
Да нет, И.М., внешне Чайка убогую кобылу не напоминает
SAM_0362.JPG
А здесь? :bb:

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 16 фев 2017, 17:15

onozdrachoff писал(а): А кошка знакомая или бОрзая просто?
наша это крысоловка. Но борзая...
onozdrachoff писал(а): Псяк-то как к лошади отнесся?
Сначально с опаской, а потом увидел, что он ей по барабану, и забил на нее. Бык больше интереса к собам проявлял, чем кобыла. Она не обращает внимания не только на собак, но и на работающий в полуметре от кормушки шуруповерт - только взглянула и продолжила кушать. Не сравнить дребезжащий шуруповерт с овсом и морковкой, в миске интересней..

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Па 100 » 16 фев 2017, 17:16

onozdrachoff писал(а): Ничего, просто change, тудысь бычка, оттудась лошадку... и всех всем жалко...
Ыыыыыы! Генадич ... :cray: :cray: :cray: :cray:
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение лодырь » 16 фев 2017, 17:23

Я рад за вас ИМ, хороше то, что хороше кончается. Про остальное не скажу вам и так тошно.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»