Угольки на свой склад.
(одна неприятность - специалистов по бытовым печами на древесном угле сегодня нет, так же и "готовых" печей)
Угольки на свой склад.
Влага от сжигания дров с влажностью 6% осаждается на холодные кирпичи внутри каналов печи(щитка) и печь зарыдала, а если на входе трубы температура ниже 100 град, то она никуда не денется, а впитается в кирпич и впоследствии замерзнув порвет его. У другана кассета прилеплена к шведке-кирпич промокает и крошится.Serj писал(а): Олег, я не понял где будет конденсат? Если в холодном каркаснике в гостинной стоит металлическая буржуйка киловатт на 20 и ты её разгонишь на 100%. Я так понимаю нагрев помещения будет и конвекционный и от ИК излучения. Обеспечиваем приток воздуха. Морозный воздух с улицы сухой. Влага вся будет вылетать в трубу. Где будет конденсат?
Шамиль, в посту 74 на 8 странице Серж обмолвился о ТА, для печи-буржуйки это и есть щиток, и уж если топить дровами, то это не баня, чтобы из трубы летели газы под 250 град, так, что мы теоретизируем и полет мысли увел нас невесь куда, причем всех ,похоже в разные стороны. Сержа46 к углям, Серж доказывает, что в пенопластовом балке без ПМЖ буржуйка-наше все(а ктоб спорил-вот я и слова поперек не говорю), а я думаю себе как дать в будущем минимальное тепло в дом исходя из имеющегося. Палата№6 в чистом виде
Олег,все нормально,просто не все смотрят ролики или торопятся ответить..Я сам сморозил с отоплением с потолка не посмотрев ролик тюбовский (пока сижу на ограниченном тарифе)..
Олег,да я не пропал,просто инет не работал добром последние дни.Хорошая идея с чугунным радиатором,по принципу масленника можно зарядить.Резьба дюйм с четвертью соответствует резьбе ТЭНа от бойлеров,объём теплоносителя одной секции 1,8 литра,инерционность приличная.Если залить антифризом,то вполне рабочий вариант.У нас частенько встречается на всяческих СТО типа "гараж".Слесарюги народ матёрый,враз смикитили как скрестить бойлер с гармошкой.Тосол заливается не до полного,в верхней части оставляют "воздушную подушку".Терморегулятор в ТЭНе встроеный.На мой взгляд проще не придумаешь.Особенно учитывая мою любовь к чугунным радиаторам 1962-63 г.р..У меня таких стоит из расчёта по секции на квадрат площади.При внезапном отключении отопления алюмишки и биметалл уже через 5 минут ледяные,а моя чугунинка остывает пару часов минимум,даёт время не спеша перейти на другой источник энергии.Плюс я не знаю что такое скачки температуры из-за инерционности радиаторов.
|