Народ в деревне бедный, но гордый- даром присмотрит и снег от проезда по пути сдвинет, а за деньги обидится- не слуга он городским.
ПЛЭН
- onozdrachoff
- Творец
ПЛЭН
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
ПЛЭН
Шамиль, чтобы дом зимой не отмокал, покрываясь инеем надо держать выше нуля-есть такая проблема, а свводами водопровода тем более.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Serj
- Администратор
ПЛЭН
Ну ничего, ещё несколько дней дискусий и я скажу так не любимую моей старшей дочерью фразу
... "к сожалению я снова был прав"
- король я или не король!?
Чуда не будет! Никаких новых технологий на сегодня пока нет чтобы обеспечить сохранность и безопасность не дорогого домика в "теплом" состоянии зимой для обеспечения возможности периодических наездов на шашлыки. Или ПМЖ или мёрзлый слегка утеплённый каркасник с мощной залповой отопительной системой (металлическая буржуйка). Приехал, раскочегарил со страшной силой, открыл окна чтобы предотвратить выпадение конденсата и через пару-тройку часов получаешь комфортную комнату!
Я в сарайчике (8кв.м, 20куб.) по приезду врубаю 2.5кВт и через час сидим пьём чай без курток и шапок. Да стены ледяные ещё 3-4 часа будут, но воздух прогрет и конденсата нет! И это при температуре ниже минус 20! Чего ещё нужно? Теплый туалет? - ну так купи биотуалет. Умывальник? - ну так обычный рукомойник.
Да, душа не будет. Но один-два дня можно прожить весьма комфортно - вообще-то до 70-80-ых годов вся российская деревня так жила, да и до сих пор некоторые так живут.
А если нужен полный фарш-комфорт, то не нужно лукавить - тратишь кучу бабла на энергоэффективный дом и наслаждаешься жизнью ... жизнью с чудесами сделанными за ТВОИ ДЕНЬГИ!

Чуда не будет! Никаких новых технологий на сегодня пока нет чтобы обеспечить сохранность и безопасность не дорогого домика в "теплом" состоянии зимой для обеспечения возможности периодических наездов на шашлыки. Или ПМЖ или мёрзлый слегка утеплённый каркасник с мощной залповой отопительной системой (металлическая буржуйка). Приехал, раскочегарил со страшной силой, открыл окна чтобы предотвратить выпадение конденсата и через пару-тройку часов получаешь комфортную комнату!

Я в сарайчике (8кв.м, 20куб.) по приезду врубаю 2.5кВт и через час сидим пьём чай без курток и шапок. Да стены ледяные ещё 3-4 часа будут, но воздух прогрет и конденсата нет! И это при температуре ниже минус 20! Чего ещё нужно? Теплый туалет? - ну так купи биотуалет. Умывальник? - ну так обычный рукомойник.

А если нужен полный фарш-комфорт, то не нужно лукавить - тратишь кучу бабла на энергоэффективный дом и наслаждаешься жизнью ... жизнью с чудесами сделанными за ТВОИ ДЕНЬГИ!

Чудес не бывает!
- Serj
- Администратор
ПЛЭН
Да ерунда! Почему мой сарайчик не отмокает? Каждую неделю езжу, прогреваем, чай пьём, кино смотрим! Да, все удобства на улице ... нам королям не превыкать!

Чудес не бывает!
- лодырь
- Эксперт
ПЛЭН
Да какой он король? Жил на работе в железном ящике, а дом у него из железа бетона, это тюрму напоминает бельше, да и от космоса он огражден кучей железа, вон даже себе хотел экран изолирующий голову поставить. какие тут могут гениальный мысли от высшего разума прийти если изо всех сил огрождаешся!
шутка
Переесжать тебе олег надо, да и трактором свои дороги пртаптывать будеш для соседей.

Переесжать тебе олег надо, да и трактором свои дороги пртаптывать будеш для соседей.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- glebomater
- Администратор
ПЛЭН
Вот вам еще вариант отопления...Строим стенку, из чего угодно, кроме дерева. Прокладываем трубу - змеевик. Засыпаем все песком. Пристраиваем красивенькую печечку. в которую встроен -замаскирован водяной бачок . Под бачком газовая горелка , за стенкой балон газа.Газ нагревает воду, вода песок( вот вам теплоаккумулятор). Стенку заклеиваем красивой плиткой. Или тен . всего ОДИН . в бачек, литров на 10.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Serj
- Администратор
ПЛЭН
В сильный мороз, будет риск разморозки.
Вообще-то совсем забыл про вариант если в СО будет антифриз, тогда разморозка не грозит. Но опять перекос в сложности СО для летнего домика.
Чудес не бывает!
- лодырь
- Эксперт
ПЛЭН
Вот чего вы не внимательные такие, я же говорю нужно Олежку молодца поддержать в стремлении понять новое, а не отговаривать 

- лодырь
- Эксперт
ПЛЭН
Не умеете вы диалог вести, на других бы форумах, сразу куча спецов нащлась по установке, и гутарили о том, что поставили по сотне каждый и все довольны и добавки просят!