Строительство каркасного дома на покрышках

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 06 фев 2017, 02:03

А, да! забыл сказать. Вобщем нихерашечки не переделал я свой циклон. Поменял пылесос на новый. Из нового вытащил всякие Hepa-фильтры, которые стоят уже на выходе (за компрессором), и таскал несчадно это чудовище за хобот по всей хате :) Ну чо сказать, этот пылесос ощутимо мощнее! Когда зашивал полы собирать опилки от фанеры одно удовольствие!
Но переделывать надо! Как-то не правильно это все. Снял размеры буду мудрить. Сначала чертежик... я ж проектировщик )))
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 06 фев 2017, 05:45

На будущее Дима если есть вероятность заклинивания, пилиш сквозной(пропиливая стенку) пропил не менее 1/4диаметра, в него вставляеш клин стальной, а потом рядышком пилишь с пропилом, но это удобней маленькой делать. А ещё лучше как Олег советовал, сделать пропил не более 1\3 длины дуги, а в него вставить заслонку, до упора в противоположную сторону. Едиственное конец задвижки подкруглить надо , до радиуса внутренней стенки. А так правильное решение, замедлить скорость потока газов, осталось теплосьём увеличить путём увеличения площади контакта.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 06 фев 2017, 05:52

лодырь писал(а): сделать пропил не более 1\3 длины дуги, а в него вставить заслонку, до упора в противоположную сторону.
я вот посмотрел бы как вы горячую подклинивающую заслонку в эту 1/3 закрывали :) рассуждать конечно хорошо :) Но растапливается печка на открытом шибере. А закрывается только исключительно когда разгорелась. А в тот момент и труба и лист шибера горячие. Закрываются и открываются исключительно двумя деревянными поленьями. Руками туда уже не залезешь. Как временное решение меня полностью устраивает.
Неправильно я сделал что пилить начал на весу повернув болгарку на 90 градусов. И хват не удобный и контролировать тяжелей. Надо было снять трубу и все ровно пропилить. Ну и еще взял на болгарку тонюсенький диск 1,1 мм. Толстую трубу им резать одно удовольствие. А вот тонкий металл...

Лан, вон чо я нарисовал.
ЦИКЛОН.jpg
Какие будут предложения?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

лодырь
Эксперт

Сообщение лодырь » 06 фев 2017, 06:12

Сделать и рассказать , что получилось в итоге :wink: Идея не плохая, еще можно использовать изменение скорости потока + одновременное изменение направления потока, как в автомобильных фильтрах грузовиков.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 06 фев 2017, 06:25

чето я пропустил в этой жизни. Что там в фильтрах грузовиков когда меняется в части направления и скорости?

лодырь
Эксперт

Сообщение лодырь » 06 фев 2017, 08:34

Воздух заходит по каналам которые сужаются, а потом расширяются при этом направление меняется на противоположное. При этом частицы пыли не останавливаются а летят по инерции вниз. В таком месте часто делают крышку для удаления этой пыли.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 06 фев 2017, 08:59

Аааа, вот о чем речь. Теперь понятно. Это обычный гравитационный сепаратор. Ставить такое перед циклоном или вместо циклона - будет только хуже. Перед циклоном поток желательно выровнять, о не должен быть в стенку, а стуя на входе должна быть сформирована. Формирование струи происходит на прямом участке минимум на три калибра длинной. Полностью заменить система очистки такая не сможет. Эффективность таких гравитационных фильтров крайне мала. Это, грубо говоря, песок ловить. Частицы от 1-1,5 мм. Единичный циклон же может поймать и 500 микрон. И все равно после этих систем стоят фильтра тонкой очистки.

лодырь
Эксперт

Сообщение лодырь » 06 фев 2017, 10:12

Если хочеш высокой очистки тогда придумай как подать водяной туман в поток воздуха до циклона, он сильно хорошо очищает и дегазирует воздух.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 06 фев 2017, 11:04

Dimention писал(а): Теперь сказать что опасаюсь турбинки - ничего не сказать. Я ее реально боюсь. А тут вот такое...
Дима, не поинтересовался: что за болгарка и как звали диск. По-моему это китаез "Хитачи" Вот знаешь: из трех моих болгарок я все же предпочитаю Макиту, у меня 5030- маленькая, тонкая и что немаловажно с высокими оборотами 11000. Пилю всегда тонкими дисками ХИЛТИ, потому как Макитовских не продают. Это вдвое дороже Лужских, но во-первых они легкие и мигом теряют энергию в случае чего, во-вторых они рассчитаны на 12 000 об и куски не отлетают, да и ходят втрое и их не клинит.
Никаких плавных пусков и регулировок оборотов быть не должно, а когда взял болгарку в руки, диск должен быть слева и вращаться по часовой, чтобы болгарин не пихался на тебя, а вырывался из рук от тебя. Режу и одной рукой и все пучком-диски ломал, но они не разлетались, ну и намордник, то бишь маску в полный профиль, а не очки.
Макита 2.png
DSCN1107.JPG
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 06 фев 2017, 11:54

Турбинка хитачи. Конечно китайская, как и твоя макита на фотке ;)
Турбинок у меня две. Одна дура под 180й диск. Интерскол. А вторая малышка под 125й. Легкая и маневренаня.
Диск был Хитачи-луга. Знаешь что самое интересное, закусило, рвануло (я когда пилю палец на кнопке держу, не фиксирую), палец слетает с кнопки и диск мгновенно остановился. И увидел что диск заломал уже потом, когда понес болгарку на место относить...

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»