В планах строительство дома и тут возник вопрос-каркасник с пенопластом или опилками,или же бревенчатый?Прозондировал цены в г.Набережных Челнах, пиломатериал 5,5 тыс руб-7 тыс руб,пенопласт 1м×1м×10см-220 руб лист,1м×1м×5см-110 руб лист.Покрышки уже продают (!!!!!!) 400руб покрышка.На каркасный дом 6×12 потребуется на стены пенопласт 1м×1м×10см-90 листов=20 тыс руб,1м×1м×5см-90 листов=10 тыс руб.,на полы 1м×1м×10см-72 листа=16 тыс руб,1м×1м×5см-72 листа=8 тыс руб.,пиломатериал плюс-минус 6 куб =36 тыс руб.,гвозди фанеру или цсп (для обшивки стен)и пену не считал.Итого=54 тыс руб это только стены и полы.Плюсы-могу строить сам,вставлять ппс в стены могу и зимой (мало заказов-работы)и главное мне поможет сайт советами!!!!

Минус один-придется отказаться от заказов-работы на лето.Бревенчатый сруб 6×12 стоит от 110 т.р. до 180 т.р.Плюсы сруба-поставили и можно уехать работать в Тверь пусть сохнет и садится,Минусы-дороже каркасника,конопатка-муторно и опять трата денег,помощь сайта будет минимальная (мне так кажется

).Плюсы и минусы только для меня!!!Да,забыл цена опилок 250 руб куб.Прошу высказываться о своих плюсах и минусах каркасника и сруба.