Шамиль не слушай её это даже много для нормальных собак, в среднем собака лет 12 живет так , что 4*12=48лет. Это если у человека собаки как у меня начинают гибнуть, то стоит задуматься , что в твоей жизне не так, а вот если этот человек просто их меняет, то его к доктору надо. Хорошего пса можно получить только со щенка занимаясь им, причем не обязательно дресурой, собаке необходимо общение. А про то что маловато у тебя Шамиль собак было, это все равно, что человеку прожившему 50 лет со своей половинкой, сказать маловато у тебя жен было ни чего ты не знаешь о них, отсутствие большого количества лишь говорит о правильности выбора. Уважаемая glebomater забирает псов из приюта, что очень хороше, но надеяться на верность от обманутых животных не стоит. У меня в мои 40 лет с раннего детсва по жизни было 6 собак сейчас 7ой пес взят в 2или 3 года от родителей после пропажи 6го, 6ой взят в 1год после гибели 5го, 5ый достался от родителей после перезда, сын 4ой, 4ая взята щенком долго жила вместе с нами, но при перезде оставил родителям, потом она отравилась или её отравили, 3 пес был у моих родителей взят щенком мне было 14 жил долго, усыпили когда задние ноги отказали, 2 пес жил паралельно с 3 и 4 собакой у бабушки, 1 собака жила у бабушки с раннего детства и до лет 20. Все собаки были преданы, все с разными характерами, кто то показывал норов кто-то нет, но со всеми играл, со всеми разговаривал, с некоторыми гулял. Ворт еще забыл водном месте работал 4 года, пес был там, у меня с ним тоже хорошие отношения были.
Извиняюсь, что долго, но люди все больше похожи на кошек, которые про тебя вспоминают, только тогда когда им что-то от тебя надо!
Собака тебе рада всегда! По крайней мере мне всегда везло, они всегда мне рады были.
не ошибается тот, кто ни чего не делает