Давно, в 90-х, ехали мы с одним моим знакомым по трассе Дон. Остановились около какого -то кафе, закусить. Не успели выйти из машины, подскочили четверо и потребовали деньги за охрану на стоянке около кафе. И сумму какую-то несуразную запросили...Мой попутчик говорит им - Сейчас заплачу... -и полез в бардачок. Я думала, за деньгами, а он, спокойно так, достает ПМ и рекетиров только и видели. Мы не стали там есть и тоже сразу уехали. Он мне говорит - Убери ствол в коробочку, сейчас нас менты примут.
Я подумала, вот влипли...Открываю бардачок. достаю ствол, а он игрушечный!!! И коробка от него там же лежит! Я его в коробочку запаковала и опять на место...
Не проехали и 20 км. как нас две машины ментовские догоняют. тормозят. Орут в кричалку- Выйти из машины, руки на капот. ноги в сторону!!!!
Мы к обочине, все сделали, как сказано..Нас сначала обшлепали по бокам. потом в машину сунулись. Нашли в бардачке игрушку, сказали. что мы угрожали в кафе с целью ограбления. А мы объяснили. что купили в подарок племяннику, на нас налетели четверо, стали денег требовать за стоянку. мы собрались заплатить, полезли за кошельком. а выпал пистолетик. ну и хулиганы сразу сдриснули. А чего они вам наговорили. это их дело, а мы даже из машины там не вылезали.
Менты поржали и уехали. Правда машину всю обшмонали. но у нас там кроме шмоток и купальников ничего не было. Игрушку забрали.
А мы в соседнем городе такую же купили.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.