Жизнь в Уголке.
- Niucya
- Мастер
Жизнь в Уголке.
Всех с Крещением ! Я в этом году не пошла - коленка, зараза, не дает. А так тепленько было у нас, всего-то -19.
В продолжение темы отцов и детей. Мы с сыном долго жили вдвоем после развода. Так он у меня с детства и стирать приучен, и в магазин сходить. Работать пошел еще в школе. Сказала - лишних денег нет, если хочешь на компьютерные клубы тратить - иди зарабатывай. Пошел фасовщиком на фирму после учебы . Ну и поскольку мужа тогда не было, пришлось прививать мужские навыки - пилить, молотком стучать, шурупы закручивать. У нас вопрос не стоял - хочу или нет, надо - и все. Постарше стала через не хочу заставлять готовить. Так когда поехал после института на Север работать (причем я его активно выпнула из дома, бо две няньки - я и бабушка, надо и самостоятельным быть когда-то, да и в Россию из Казахстана чтоб скорей уехал), пишет мне - мама, я здесь самый крутой в смысле хозяйства - все могу. Вы вот , мужики, написали, как пацана научить чему-то, а проблема везде одна большая - сколько пацанов растет без отцов, при мамке - одиночке. Это ладно, что я сама по мелочи могу - и доску отпилить, и шуруп закрутить. А кто не может ? Вот и вырастают потом криворукие, которые только в менеджеры и горазды
В продолжение темы отцов и детей. Мы с сыном долго жили вдвоем после развода. Так он у меня с детства и стирать приучен, и в магазин сходить. Работать пошел еще в школе. Сказала - лишних денег нет, если хочешь на компьютерные клубы тратить - иди зарабатывай. Пошел фасовщиком на фирму после учебы . Ну и поскольку мужа тогда не было, пришлось прививать мужские навыки - пилить, молотком стучать, шурупы закручивать. У нас вопрос не стоял - хочу или нет, надо - и все. Постарше стала через не хочу заставлять готовить. Так когда поехал после института на Север работать (причем я его активно выпнула из дома, бо две няньки - я и бабушка, надо и самостоятельным быть когда-то, да и в Россию из Казахстана чтоб скорей уехал), пишет мне - мама, я здесь самый крутой в смысле хозяйства - все могу. Вы вот , мужики, написали, как пацана научить чему-то, а проблема везде одна большая - сколько пацанов растет без отцов, при мамке - одиночке. Это ладно, что я сама по мелочи могу - и доску отпилить, и шуруп закрутить. А кто не может ? Вот и вырастают потом криворукие, которые только в менеджеры и горазды
- onozdrachoff
- Творец
Жизнь в Уголке.
В этом году нет- спазма в хребтине поймать не хотел, а раньше бывало..
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Рационализатор
Жизнь в Уголке.
Я раз предпринял позорную попытку в 12-м году,с тех пор стороной обхожу все проруби))).Свояк у меня затейник,вырубил прорубь в пруду где глубина метра три.Купание представляло собой плавный спуск по лестнице из жердей,которую два мужика удерживают от всплытия.Короче пока дошла моя очередь,я уже настоялся на льду босиком,промёрз крепко.Ну и соответственно при погружении успел сделать два шага в бездну по жёрдочкам.Далее моя диафрагма намертво перекрыла мне кислород и я в мокрых трусах пулей выскочил обратно.Как жена сказала - главное успел освятить фамильное гнездо))).Может если купель вырубить на нормальной глубине,чтоб можно было с бережка прыгнуть и встать на дно,то и вынес бы я достойно экзекуцию.А так опозорился только перед родственничками и всего делов))).
- Niucya
- Мастер
Жизнь в Уголке.
У меня тоже начинается спазм диафрагмы. Но все равно круто. У нас нормальную купель делают - с поручнями , ступеньками и полом внизу. Вокруг сено насыпано. Самое интересное, что в последние года казахов купается в Крещение чуть ли не больше, чем русских. Я даже мужиков-казахов с работы заразила - в прошлом году купались всем гуртом
- лодырь
- Эксперт
Жизнь в Уголке.
Я не купаюсь, в детстве пытались на мели из под льда руками в -20 достать чего-то, оргазму не испытал. Да и по лету на глубину при купании заныриваеш, там тоже дыхание шалит. А если есть желание экстрима, то есть енисей., он даже летом такой теплый, что судороги стянут. Я в него один раз зашел в жару по колено, постоял и вышел. Только не надо говорить , что это вопрос вероисповедания, это вопрос само испытания, насколько ты сильно вериш, что сильней вера или здравый смысл(если ты не морж)в -35 в воду лезти. А то уменя много знакомых, пост не блюдём, заповеди не соблюдаем, а на крещение обязательно в прорубь, верующий! Всем кто верит, силы духа в бороьбе с искушениями, а всем кто хочет верить силы разума, для обретения сути веры!
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- glebomater
- Администратор
Жизнь в Уголке.
Нормальная такая зима нынче. Мало оттепелей, и слава богу! Снега уже нанесло .достаточно. Уже бы и хватит...Топлю баню...-6-15 ночью... Отлично! Так. как я люблю! 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- лодырь
- Эксперт
Жизнь в Уголке.
у нас потеплело ночью -25 , днем -15. Насыпало немножко снежку, с детьми ходили на реку , они катались нна коньках , а мы с братом снег чистили, чтоб поболе места покатать было. Еще рядом трассу для тренировок мотоспидвейщики сделали, при нас мальчишка покатался, дети сфотались с гонщиком и мотоциклами.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Среднеазиат
- Творец
Жизнь в Уголке.
Вот мне интересно,честно,о чем думает человек когда опускается в купель...???? Я бы думал.....? 

Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- glebomater
- Администратор
Жизнь в Уголке.
Я точно всегда думала не о Боге. Просто знала после самого первого раза, что страшно и обжигает только в первый момент. а потом жарко и все горит. и хорошо. если мороз и солнце. а не слякотный тусклый день. Тело тогда по особенному впитывает солнце.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
Жизнь в Уголке.
Он просто уясняет на практике, что есть страх Божий первого порядка, когда входит , что есть страх Божий второго порядка когда выходит, когда идет в церковь имеет страх божий третьего порядка, а когда выходит порядок уже четвнртой степени... Поэтому и стоит хоть раз это сделать, вне зависимости от конфессии-Вера и Создатель едины для всех...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША