Вопросы по утеплению каркасника пенопластом.

Технологии и опыт строительства
onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 17 янв 2017, 22:08

Вот выкладываю фото быстровозводимых зданий из сэндвич -панелей. Здание перевозится и монтируется уже пару-тройку раз, побывало на Ямале, рядом стоит подобное: это общежитие -в нем тепло, стены не промерзают. Крупные разрушения пенопласта предположительно 20-25 плотности толщиной 10 см лечатся пеной в процессе монтажа, щели между листами не лечатся вовсе, черная плесень на торцах говорит о герметичности сборки:
IMG_20170117_155724.jpg
IMG_20170117_155700.jpg
IMG_20170117_155619.jpg
IMG_20170117_155606.jpg
IMG_20170117_155554.jpg
IMG_20170117_155631.jpg
А вот как они выглядят с новья:
Penopolistirol2.jpg
Стоит еще говорить после этого о щелях усыхания и герметизации мембран? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 17 янв 2017, 22:58

Олег, так есть почти тоже самое-СИП панели..Еще лет 10 назад с таких панелей (как ты показал) делали промышленные холодильники.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 17 янв 2017, 23:11

Среднеазиат писал(а): Олег, так есть почти тоже самое-СИП панели..Еще лет 10 назад с таких панелей (как ты показал) делали промышленные холодильники.
Шамиль, Я знаю: в 2005-2007 г. на дамбе в Питере сидел в таком офисе из сэндвичей на ветродуе до 35 м/с и ни разу холодно не было.
File29091.JPG
Красным обведен наш маленький офис, стоящий посреди Финского залива
File22998.JPG
Внешний вид офиса из сэндвич-ПАНЕЛЕЙ
File359.JPG
Это я , еще молодой в офисе.
File19372.JPG
Рабочее место а на нем наш специалист по ЛКП и по совместительству экзекутор Миша Образцов
File18519.JPG
Брифинг, посвященный дате рождения х.з кого. хорошо видно состояние после 3 лет эксплуатации.
File22346.JPG
Другой брифинг на 2007 г.
File25093.JPG
С фотоаппаратом мой Шеф,Учитель, который стал мне почти вторым отцом Валерий Куламович Гайдаров. О нем могу говорить лишь в превосходной степени до сих пор
File26369.JPG
Испытание образцца мостовой стали
File28218.JPG
Так иногда заканчивались планерки(Заметьте: стены чистые)
Ну а СИПы- это рукоблудное повторение сэндвичей, но для производства в классике это все клеится. В принципе оттуда можно взять идею крупномодульной сборки, о чем я тебе и впаривал не так давно, предлагая разбить монтируемые стены на секции.https://www.youtube.com/watch?v=IJwz_igxukI&t=24s, но ИМХО: каркас все-таки лучше сделать и в него вставлять рамы с односторонней зашивкой.
И вот еще:Западное виденние:
https://www.youtube.com/watch?v=CuRVxEb5STM
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 18 янв 2017, 02:01

Олег, в сибири строили дома из бруса. не технологично чтоли?
Ну а саман это не везде применимо. Нет у нас тех самых глин пригодных для амеса самана. А вот в средней азии их хоть отбавляй. Видимо потому оттуда и родом... Ну мне так кажется.
А насчет укладки давай. Тема то про утепление пенопластом, все-таки :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 18 янв 2017, 04:01

onozdrachoff писал(а): щели между листами не лечатся вовсе, черная плесень на торцах говорит о герметичности сборки:
И тем не менее фатального ничего нет. Вполне нормальная жизненная ситуевина. Ну а вообще-то герметизируются на раз-два эти стыки. Силиконом. Просто надо быстро скидать - быстро скидали. Про стыки все забыли. Тепло же и без этого?!
Очень кстати применимо для подсобных помещений всяких офисов и прочей ерунды. Другими словами там где мало этой самой воды которая попадает на стыки. Я бы очень не отказался от подобного зданьица для гаража или мастерской.
Но жилье из них делать... вот не хочу жить в консервной банке. Я не шпрот.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 18 янв 2017, 07:23

Dimention писал(а): не хочу жить в консервной банке. Я не шпрот.
На самом деле, хорошая штука. если ставить на обвязку, и иметь промежуточные стойки. Накрыть верхней обвязкой и все будет нормально.Это если ссыкотно на одних сип-панелях крышу городить.А потолок потом засыпать опилом и жить спокойно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 18 янв 2017, 08:04

Мое сообщение видать не прошло инет тупит 3 дня, вся проблема с паром только при неправильной вентиляции, сделайте легкий выход воздуха и притока с необходимым обьемом. Тогда пар не будет ломиться в щели, проверено многими в бане, что потоки воздуха сушат полы.
У вас есть и будет печка, осталось приток сделать, glebomater дала совет с опилками. Я у себя собираюсь на потолок насыпать опилок, и оставить щели между досками без герметизации, по краю периметра потолка в комнатах к доскам двп или фанеру с покраской, а в середине подвесной потолок с не зашитыми торцами для прохода воздуха, если опилки просыпятся, то на подвесной потолок. Как оно будет не знаю хороше или очень хороше, но когда я это доделаю не знаю+ время на проверку несколько месяцев.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 18 янв 2017, 08:07

Вы не правы, паровой поток и вентиляция это абсолютно разные вещи. Вентиляция удаляет из помещения избыток влаги, но с другой стороны при неорганизованном притоке воздуха через щели и неплотности в местах последних проблема конденсации будет только усугубляться. Это связано с локальным охлаждением холодным наружным воздухом мест неплотностей.

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 18 янв 2017, 08:23

Разные они не спорю, но взаимосвязаны. Есть 3 варианта как осушить воздух 1 заменить его воздухом с более низкой влажностью, у нас зимой влажность низкая на улице, у вас сомневаюсь море рядом 2 использовать осушители 3 поднять температуру воздуха, тогда пар будет стремиться наружу во все щели сам, это проверено на своей бане, через общую стену с ней влажность в не больших дозах преходила в соседнюю летнюю кухню, материал стен брус 10ка меж бревен мох, внутри бани побелено, внутри летней двп окрашенное.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 18 янв 2017, 08:41

лодырь писал(а): 1 заменить его воздухом с более низкой влажностью
Согласен, это и есть вентиляция. Кстати у нас зимой не высокая влажность. У нас летом 98-100%. А зимой нормальная. Да и дом у меня далеко не на берегу моря, там климат уже не тот... явно посуше чем в городе.
лодырь писал(а): 2 использовать осушители
Совершенно верно! правильное и элегантное решение. Сконденсировать эту валагу из воздуха, и удалить в виде воды в канализацию...
У меня родственники в Уссурийске в собственном доме так вышли из положения. Дом стоит на полах по грунту. А когда строили похоже что такое гидроизоляция не знали. В итоге через пол так тянуло влагу!!! Ну и по низам стен везде плесень пошла. Купили осушитель. Включили. Через 30 минут он запикал и выключился. Думали что поломался. Оказалась бадья для сбора конденсата наполнена. Короче сначала он у них сутками фигачил. Теперь включают вечером перед сном не надолго. И что вы думаете. Сейчас заходишь в дом плесени нет, затхлого запаха нет, стены высохли. Красота! Но вентилировать надо! Помимо влаги нужен еще и приток кислорода. Но там это все проще решается. У них в доме котел с СВО по комнатам. Через неплотности двери и обычных деревянных окон проблема вентиляции решается.
лодырь писал(а): 3 поднять температуру воздуха, тогда пар будет стремиться наружу во все щели сам
Нет, не так. Они и так будет стремиться во все щели сам. Знаете что такое парциальное давление? так вот в природе эти градиенты пытаются самовыравниваться. И на улице парциальное давление водяных паров всегда ниже чем в помещении с постоянным проживанием людей. А подняв температуру вы снижаете относительную влажность воздуха. Не более того. Как было у вас влагосодержание мг воды на кубометр воздуха, так и осталось. Физически вода никуда не делась. А вот если эта влага попрет в стены, то пиши пропало. При большом ее количестве вы получите в 100% случаев конденсат внутри утеплителя. А мы с этим активно боремся. Тоесть сами себе грабли положили получается.

Ответить

Вернуться в «Стены»