Необычные рецепты знакомых блюд

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 17 янв 2017, 08:22

Я покупала самый дешевый за 1800 несколько лет назад. Там есть надставка, которая позволяет ставить высокую посуду или делать курицу на специальной стойке, которая вставляется ей в попу. Но мне больше нравится разрезанная по грудке, ее можно перевернуть и обжарить с обеих сторон. В маринаторе можно ее прокрутить с майонезом, кефиром, вином. приправами.Два цикла по 9 минут , кажется, и можно не открывая емкость убрать ее в холодильник до нужного момента. Шашлыки там тоже получаются отлично.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 17 янв 2017, 14:17

Денис,попробуй перед жаркой мясо опустить в кипяток и сразу вытащи,закроешь поры для выхода собственного сока мяса.Простой закон готовки мяса:Для получения вкусного бульона мясо начинаем варить в холодной воде,для того,чтоб мясо было вкуснее-ложим его в кипяток.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Счастливая1
Эксперт
Благодарил (а): 856 раз

Сообщение Счастливая1 » 17 янв 2017, 14:42

Вот что мне не понравилось из кухонных прибабахов это мультиварка. Там под давлением и температурой всё превращается в суп. Я положила курицу по инструкции без добавления воды. Открыла крышку после готовки, а там курица в бульоне. И всё так. Делаешь солянку - получаются щи. Одинокому мужику может подойдёт , т.к. есть таймер с отсрочкой времени. Но мне проще по старинке на плите, на костре, ну в микроволновке на худой конец. Валяется теперь это чудо техники.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 17 янв 2017, 15:08

Вот что мне не понравилось из кухонных прибабахов это мультиварка.
Ну это ты напрасно...Я без мультиварки теперь никуда. Их у меня уже несколько перебывало. Только мультиварку - скороварку не беру. А в простой - все как из печки. Вот правда - не обманываю. А какой в ней творог получается - обалдеть. :ok:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая1
Эксперт
Благодарил (а): 856 раз

Сообщение Счастливая1 » 17 янв 2017, 15:47

Ир, так хочется твоего творожка!
Я хорошего творога не видела как переехали. В Калуге завод Лужкова выпускал отличный, все балдели . Кто ехал обратно в Москву с дач закупались упаковками. А тут весь творог с добавлением пальмового масла. Однажды сделала сырники, а они растеклись по сковороде в виде жира. Помокали хлебушек в жижу вместо сырников. А у бабушек на рынке стрёмно. Надо иметь свою знакомую, но ни кто коров не держит.

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 17 янв 2017, 17:53

низкий поклон Шамилю за идею с опускание мяса в кипяток перед прожаркой, я делал в маленькой кострюльке, и вода переставала кипеть, правда мясо замерзшое было порезаное на куски, подержу пока не побелеет, потом солью натер и жарить. Результат таков, мясо свинина не маринованная , оттаила на глубину 1 см, порезана на куски, часть кусков натерта солью, вложен чеснок и зира в разрезы, вторая часть покупалась в кипятке, натерта солью и вставлен чеснок. Готовилась минут 30. Те куски, что купались при разрезе давали водичку на тарелке и были посочней, зира и чеснок не сработали, вкуса нет почти от них.
IMG_20170117_170401.jpg
IMG_20170117_170349.jpg
Надо еще веточки придумать куда и как чтоб дымком пахло.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 17 янв 2017, 18:09

Так кинь на дно веточки пряностей и все будет ок!!!!

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 17 янв 2017, 18:13

Денис,ты,как относишься с кетчупу и майонезу (магазинным))

лодырь
Эксперт

Сообщение лодырь » 17 янв 2017, 18:14

вот еще один рецепт салата которому меня научил не помню кто, скажу сразу его нужно попробовать, всякий раз как делал в первые в компании все говорят, да ну я это есть не буду, но потом редко кот отказывался. Рецепт хорош для вахтовиков, тех кто на посменной работе, хорош под водовку, он очень сытный. ЕСЛИ кому не понравиться плюнете мне в лицо,( в монитор)!
Нужно 4-6 пачек лапши ролтон куринная в мягкой упаковке, луковица средняя, 1 банка сайры в масле(хорошей), не менее 1 пакетика майонеза хорошего. Весь вкус зависит от майонеза и сайры. Лапшу ломаем в пачках(не обязательно в пыль), выбрасываем масло и специи, высыпаем в емкость, потом открываем консерву, мнем вилкой до фарша, предварительно вылив масло в лапшу, режем мелко лук не забывая почистить. Выливаем майонез и тщательно перемешиваем, пробуем на соль если мало, то можно и приправы добавить, но лучше простой соли чуть-чуть.
Пока салат не постоит он хрустящий,а постоит станет простым мягким салатом, я ем сразу. себестоимость летом порции из 6 пачек 1 луковицы и майонеза пакетика была 200р, мне поесть хватало на на 2 раза и при 14 часах работы, если прохладно.
Пробуйте ешьте, готовиться 15-20мин.

лодырь
Эксперт

Сообщение лодырь » 17 янв 2017, 18:18

кетчуп магазинный ем только сверх острый мувинекс, а маонез под настроение, люблю их смешать, раньше все метелил. У меня маманя домашний кетчуп делает не острый, а жена иногда балует домашним майонезом.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»