русский чай

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

русский чай

Сообщение лодырь » 15 янв 2017, 19:10

Шамиль спасибо за совет про смешивание, а то каркаде обычно просто так не смешивая пил. И вы полностью правы на счет удовольствия!
У нас родственники с казахов есть с оренбурга, они когда приезжали как то привозили, чай черный с казахстана. Помню что на пачке джигит на коне скачет и зеленого цвета пачка. Так тот чай был как старый советский и запах есть и крепкость. У нас хороший мы долго найти не могли, то на вкус ка старый банный веник, то крепости нет. А года 2 назад жена в совместных закупках купила чай мохараджа, так он как старый советский чай, правда последний раз покупали чего-то немного не то. А так гринфилд многие покупают.
Я много раз пробовал иван-чай, последний раз родня с женской стороны угостили он с разнотравьем, вкусный был.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

русский чай

Сообщение glebomater » 15 янв 2017, 19:29

Я за два года так привыкла к кипрейному чаю, что мне простой черный уже как-то не идет. Действует на меня . как чифирь - в голову отдает и сердце бьется. Зеленый. еще куда ни шло, а черный уже все, не хочу. :beee:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

русский чай

Сообщение Среднеазиат » 15 янв 2017, 19:59

Скажу лично свое мнение,мне повезло,я родился и вырос в благодатном и богатом витаминами Рае-респ.Узбекистан!!!!Где с малых лет принимал витамины в натуральном виде+солнце!!!При переезде,из за смены воды,начал сразу терять зубы,в воде мало или нет фтора тут...Но главное думаю надо детей наших пичкать НАТУРАЛЬНЫМИ (желательно из Сред.Республик) витаминами-фрукты,даже в сушеном виде:курага,кишмиш,грецкий орех,НО добавляя и наши-Российские-лесной орех,ягоды,ведь они тоже очень богаты витаминами!!!!Здоровья вам и вашим детям-нашему БУДУЩЕМУ!!!!!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

русский чай

Сообщение Денис 7 » 15 янв 2017, 21:07

Я тоже было наслышан был про кипрей,но когда попробовал,то был жёстко разочарован.Так то понятно всё,профилактика простатита да и вообще чуть не от СПИДа помогает,если статейки в инете почитать.Но в статейках ещё обычно пишут что царская Россия поставляла в Англию этот чаёк,и бритты его больше индийского уважали.И да,вкус тоже был обещан как у нормального чёрного (красного) чая.А попробовал,что зелёный,что ферментированый,всё на один вкус - трава травой.Солянка сборная - душица ,зверобой,ну и прочие травки в лесу растущие,весь букет.Можно конечно и такой пить,но пожалуй что только в лечебных целях,без чёрного нормального чая не обойтись.Или мне просто попался неправильный кипрей?

Среднеазиат
Творец

русский чай

Сообщение Среднеазиат » 15 янв 2017, 21:20

Я думаю,что если загубили здоровье в молодости-НИКАКОЙ ЧАЙ ИЛИ ДИЕТА НЕ СПАСЕТ!!!!!!!Я "слушаю" свой организм,хочет жрать в 24:00-ЕМ и по фиг мне на все!!!!!!Че вы все мучает себя диетическими чаями и едой....Грубо говоря-упустили ЗДОРОВЬЕ,так НИЧЕГО уже не поможет.

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

русский чай

Сообщение Денис 7 » 15 янв 2017, 21:58

Да дела кое какие осталось завершить, ,прежде чем примерить сосновый бушлат .Надо как то изловчиться протянуть подольше, а от сюда и вся эта хрень с диетами и чаями))).А так конечно вкуснее хорошего чайку листового, да сигаретку из табачка со своего огорода в догон))).

Среднеазиат
Творец

русский чай

Сообщение Среднеазиат » 15 янв 2017, 22:37

Денис 7 писал(а):Да дела кое какие осталось завершить, ,прежде чем примерить сосновый бушлат .Надо как то изловчиться протянуть подольше, а от сюда и вся эта хрень с диетами и чаями))).А так конечно вкуснее хорошего чайку листового, да сигаретку из табачка со своего огорода в догон))).
Денис 7, я высказал свое мнение,как по мне-я не верю в оздоровительные чаи и диеты...А тем более нашим врачам-неучам,они и есть шарлатаны которых каждого 2го на костер!!!!

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

русский чай

Сообщение Serj » 16 янв 2017, 01:27

но кроме всего он не пил ни чай ни кофе много лет, а пил разводя кипятком варенье с жимолости.
Помню в диком детстве ... на зимних каникулах у бабушки в деревне, бабушка вечером спрашивает - Чай будешь? - Буду - А с заваркой или с вареньем? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я например люблю черный чай (летом с каргаде),зеленый не люблю хоть и полезный...Как по мне то чай или еда должны доставлять удовольствие, а есть,пить только ради здоровья-НИКОГО удовольствия.
Зеленый с кардамоном и жасмином! :king:
И да, чай люблю пить для удовольствия совмещая с получением другого удовольствия - сидишь сериальчик смотришь или книгу читаешь и чай пьёшь! ... ляпота!!! :king: :sun_bespectacled:
Грубо говоря-упустили ЗДОРОВЬЕ,так НИЧЕГО уже не поможет.
Доля истины в этом есть ...но...
я высказал свое мнение,как по мне-я не верю в оздоровительные чаи и диеты...А тем более нашим врачам-неучам,они и есть шарлатаны которых каждого 2го на костер!
Считаю только вера и может спасти. А если веру потерял, то значит и жизнь к закату пошла и уже вообще никто и ничего не поможет ...
А врачи да ... :suicide: ... но вот ведь вытащили меня ... говорят чтобы появился художник нужно тысячу детей научить рисовать, и лишь из тысячи художников появляется один ХУДОЖНИК! ... может и с врачами так :king:
Чудес не бывает!

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

русский чай

Сообщение лодырь » 16 янв 2017, 06:38

доктора есть хорошие, но они лечат как их учили, а проблема медиков, что основной упор на устранение последствий в виде тяжелых хронических заболеваний, рака и т.д. , а не на профилактику. Я сам попал к мануальшику-травнику по образованию невропотолог, первый раз когда на вахте работал, пил БАДы, травки заваривать не когда. Потом травы пил, они дешевле, но нужно долго.Мне помогло от сладкого и пива отвыкнуть, щас опять на сладкое тянет, Самое главное здоровье потерять легко, а вот восстановить практически не возможно. А про воду полностью согласен Шамиль, я когда на год уехал Енисеский район, то зубы на глазах посыпались, когда на вахте был не долго, то зубкам опять досталось. Грызите яблоки и морковку, а фрукты из средней азии у нас пропали, китай, марокко и якобы молдова, даже краснодарские трудно найти. Орехи кроме арахиса все около 1 тр\кг, единственные зерна абрикоса 500р вместо миндаля 950р можно купить. А фундук видать тоже с азии у нас 1тр.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

русский чай

Сообщение glebomater » 16 янв 2017, 08:21

Я делаю не чистый кипрей, он, да, малость пресноват. А вот с грушевыми, вишневыми, яблоневыми, малиновыми листьями.! С топинамбуром и виноградом - тоже листья- очень ароматный и вкусный. А сильно черный получается с грушевыми листьями. :ok:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»