Необычные рецепты знакомых блюд

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 15 янв 2017, 09:31

Братья форумчане, нужна помощ срочно, нужны два а чучше три здоровых мужика и одна женщина с хорошим слухом и подчерком, нужна хорошая веревка пара наручников и пояльник 20вт. Люди нужны не далеко от Шамиля. Я над его словами долго думал, но вчера озарило
Среднеазиат писал(а): НИ ОДИН УЗБЕКСКИЙ ПОВАР ПЛОВА Вам не раССкажет секреты готовки ВКУСНОГО ПРАВИЛЬНОГО ПЛОВА,это его ЗАРАБОТОК И ХЛЕБ С ИКРОЙ.На всех свадьбах и байрамах (праздниках) повара готовки плова отделялись (закрывались) брезентовой палаткой,у них даже мешалка плова была индивидуальной, как кий у бельярдистов!!! :biggrin: А я был на многих свадьбах,поверьте.
Он знает секрет плова, его не раз приглашали, у него особая мешалка и казан точно большой и хороший. Нужно выпытать рецепт в деталях и записать, чтоб стало достоянием форума! Мы ему про мороженные огурцы и соленые помидоры со сметаной без утайки, а он про кашу рисовую рассказать не хочет!!! :rofl: Шучу я , наверно :wink:
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 15 янв 2017, 18:15

лодырь писал(а):Братья форумчане, нужна помощ срочно, нужны два а чучше три здоровых мужика и одна женщина с хорошим слухом и подчерком, нужна хорошая веревка пара наручников и пояльник 20вт. Люди нужны не далеко от Шамиля. Я над его словами долго думал, но вчера озарило
Среднеазиат писал(а): НИ ОДИН УЗБЕКСКИЙ ПОВАР ПЛОВА Вам не раССкажет секреты готовки ВКУСНОГО ПРАВИЛЬНОГО ПЛОВА,это его ЗАРАБОТОК И ХЛЕБ С ИКРОЙ.На всех свадьбах и байрамах (праздниках) повара готовки плова отделялись (закрывались) брезентовой палаткой,у них даже мешалка плова была индивидуальной, как кий у бельярдистов!!! :biggrin: А я был на многих свадьбах,поверьте.
Он знает секрет плова, его не раз приглашали, у него особая мешалка и казан точно большой и хороший. Нужно выпытать рецепт в деталях и записать, чтоб стало достоянием форума! Мы ему про мороженные огурцы и соленые помидоры со сметаной без утайки, а он про кашу рисовую рассказать не хочет!!! :rofl: Шучу я , наверно :wink:
Денис,мясо надо в "рисовую кашу :rofl: (плов) жарить до легкой корочки (прожарить) Зирвак (поджарка) делается со специями-Кориандр (кинза в семенах,узбеки на рынке знают),Зира, и обязательно Барбарис и Шафран!!!!!! :biggrin: Попробуй....Только осторожно,язык не проглоти... :rofl: Про курдюк и хлопковое масло отписал.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 15 янв 2017, 18:28

Да,совсем забыл,к плову и вообще под водочку ОТЛИЧНЫЙ салат морковча (салат по корейски),или ЧИМЧА - пекинская капуста солится(только ЦЕЛИКОМ)как обычная,когда посолилась натираете ее снаружи и внутри (между листьями) "ОГОНЬКОМ"-острый стручковый перец+чеснок перекручивается через мясорубку,добавляется соль.ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!! :lol2:
Вложения
20170115_182359.jpg
"Огонек"-добавляю во все блюда,мажу на хлеб когда ем первые,вторые блюда.

лодырь
Эксперт

Сообщение лодырь » 15 янв 2017, 18:55

Издеваетесь, аж слюна побежала! У нас продают аджику из одного острого перца, она пока свежая не очень пахнет, а постоит месяца два в холодильнике такой аппетитный запах! Я пробовал покупал как-то ягоды барбариса для плова у азиатов( прошу прощения, но татары у нас азиатами не считаются) таджики или узбеки не различаю, не какого вкуса или кислоты не дало, может добавил мало. А вот что понравилось, так это сироп с граната, зира с мешков на разновес и сахарная курага.
А еще мне рецепт шурпы давали, я делал два раза очень понравилось, только потерял, самое интересное её сьеш не большую чашку и сразу пот пробивает, делал с баранины, что детям кашель полечить. А еще тоже потеряный рецепт мной балбесом, это суп с копченостями и клецками, в конце добавляется консервированный зеленый горошек, меня предупредили , что закисает быстро много не вари, сварил кастрюлю на 4л, я жена и сын 4г не дали до вечера ему прокиснуть. Может кто знает подскажите.
Ну и шурпы рецепт от вас Шамиль уважаемы ждем, можете и лагманчиком побаловать.
От нас добавлю, если приготавливая горцицу банку накрыть корочкой черного хлеба, то она станет чуток позлее и ароматнее.
Ну вот 23-00 а жрать захотел, не есть а именно жрать, нет совести у Шамиля, дразнит во всю :cray:

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 15 янв 2017, 19:14

Денис,со мной на ты!!!!!Скажу маленький секрет-в Узбекистане Зирвак (поджарка) идет на ВСЕ!!!!!!!! :lol2: Для плова,шурпы, лагмана, просто вместо риса добавляется вместо риса картофель на шурпу, морковь лучше резать на 4 части и пополам,есть 2 варианта шурпы - мясо не обжаривают,а кладут в холодную воду и начинают варить,добавляют СЫРЫЕ лук и морковь..Попробуй и то,и другое,что понравится так и вари,мне нравится поджаренное... :biggrin: А вот лагман только жареное и обязательно НЕ макароны,а домашняя лапша крупно нарезанная (до 1см шириной).Да,и мааааааааленький секрет,только ТУТ НИКОМУ не говори(может к кому в гости заеду :lol2: ) надо добавить простую редьку нарезанную кубиками и чуть пассированную.... :biggrin:
Последний раз редактировалось Среднеазиат 15 янв 2017, 19:38, всего редактировалось 2 раза.

лодырь
Эксперт

Сообщение лодырь » 15 янв 2017, 19:19

Я которую делал шурпу там обжарка мяса и целая картошка варилась, а перед подачей раздавливалась ложкой. Спасибо за совет!

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 15 янв 2017, 19:24

лодырь писал(а):Я которую делал шурпу там обжарка мяса и целая картошка варилась, а перед подачей раздавливалась ложкой. Спасибо за совет!
Главное про редьку не забудь!!!!!! :lol2:

лодырь
Эксперт

Сообщение лодырь » 15 янв 2017, 19:27

Редьку я емс солью и не рафинированным подсолнечным маслом, а ты про неё шутиш или нет?

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 15 янв 2017, 19:33

Денис,Шурпа подается в 2х вариантах,1-выкладывается картошка (целая,диаметром 5-8см :lol2: ) сверху большие куски мяса ,все это посыпать свежим,нарезанным полукольцами луком и зеленью,отдельно в касушки (большая пиала) наливается бульон каждому гостю.2-наливается шурпа (картошка и бульон)сверху ложим мясо.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! :lol2:
Последний раз редактировалось Среднеазиат 15 янв 2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 15 янв 2017, 19:35

лодырь писал(а):Редьку я емс солью и не рафинированным подсолнечным маслом, а ты про неё шутиш или нет?
Сделай лагман и шурпу с пассированной и сваренной редкой и узнаешь настоящий вкус!!!!!!Когда я пишу рецепты,я НИКОГДА НЕ ШУЧУ!!!!!!!!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»