Скоро старый новый год! Порадуйте себя и своих гостей пловом, но готовьте на костре, вот это сильно изменит вкус вашего плова! именно открытый огонь от дров и дым. Делал несколько раз по мотивам этого рецепта
https://www.youtube.com/watch?v=MZhmRmnIDYY
Но обязатяльно нужна ЗИРА в зернах, лучше купить россыпью у фруктовиков, зерна немного напоминают укропные, но при растирании в ладонях дают приятный сильный аромат. обязательно чистнок в головка и блюдо для прикрытие плова, у меня это большая тарелка от советского фарфорового сервиза без петельки в дне. Я когда делаю, еще при обжарке косточек немного сжигаю резаного чиснока для аромата и зову понюхать гостей аромат, чтоб успели нагулять аппетит, а то мне одному мучиться от этих запахов возле костра

, важно брать рис круглый и не жалеть жира при жарке, от этого рис не слипается и плов не сухой. И я постоянно переливаю воды для риса. Еще не маловажно при выборе казана берите самый толстостенный, не будетпригорать к стенкам( в идеале чугунный) и желательно с круглым дном, в нем удобней обжаривать и он равномерней греется. Я для готовки просто складываю на сухую подобие печки из кирпичей без колосника и передней дверки. Для подстраховки и защиты рук использую перчатки спилковые сварщика(краги) они еще и запястье защищают при брызгах масла, ими можно горячий казан придерживать когда шумовкой мясо мешаеш не обжигая рук . У нас в магазинах со спец одеждой и инструментальных стоят 250р, но бери те что с подкладом. Приятного аппетита! Кто дела и ел знает про что я говорю, пробуйте делайте! Я первый раз возле себя ноутбук ставил и все по видео старался.