Вопросы по утеплению каркасника пенопластом.
- Alexandr
- Рационализатор
еще идея - лес можно сырой, на полу начинаем собирать стены. прибили первую стойку. ложим ппс, с распорками пару штук поперечными по дилне меньше на 2-3см чем ширина ппс, прикладываем след. стойку и струпцынами зажымаем. прижимаем максимально думаю 2см стиснуть получится. и прибиваем тойку гвоздями к распоркам нахрест чтоб не вырвало. и так сразу всю стену и собираем.
получим запас 2см. это проще чем как на приведенной ссылке человек забивал ппс киянкой в стену и подкладывал целофан чтоб лучше пролезало....)
на данный момент полагаю это оптимальный варик.
надо только струпцыны пол метровые. или другую приспособы. какие мысли?
получим запас 2см. это проще чем как на приведенной ссылке человек забивал ппс киянкой в стену и подкладывал целофан чтоб лучше пролезало....)
- glebomater
- Администратор
Где все просто - там ангелов до ста, а где мудрено - там ни одного...

Пиролиз № 2.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
Что то мудрено, как то...Александр,если есть время сколотите каркасник,установите кровлю и оставьте до следующей весны.Если нет времени,Вы пока все это сделаете доска уже подсохнет процентов на 50-70,как минимум с вашим климатом в Украине,обшейте каркас снаружу и вставляйте ппс в распор.А то,что надеетесь стянуть стойки с пенопластом на 2 см струбциной-это нереально,если только домкратами...
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Alexandr
- Рационализатор
та не одной же струпциной) возможно вы и правы будет мало усилия. но это проще чем потом запишивать с киянкой в стены, или тратить 100-200 баксов на пену.Среднеазиат писал(а): Что то мудрено, как то...Александр,если есть время сколотите каркасник,установите кровлю и оставьте до следующей весны.Если нет времени,Вы пока все это сделаете доска уже подсохнет процентов на 50-70,как минимум с вашим климатом в Украине,обшейте каркас снаружу и вставляйте ппс в распор.А то,что надеетесь стянуть стойки с пенопластом на 2 см струбциной-это нереально,если только домкратами...
и можно и домкратами, че сложного? зато шелей небудет точно.
да и ждать год нехочу.
- Среднеазиат
- Творец
Александр,уже 3 каркасных дома с утеплением ппс построены Ириной Михайловной,Димой (Диментион),Николаем (ПА100) которые не ждали год,а делали сразу.И пока никаких жалоб и нареканий!!!
- Alexandr
- Рационализатор
я не нарекаю. я читаю что иногда при усушке появляются щели.
Ирина Михайловна делала прижим руками (фиксировала стойку внизу и поднимала с прижимом к ппс)
а я всего лишь предложил этот прижим сделать более значительным. и все. ненадо пенить.
- Среднеазиат
- Творец
Друзья,тема создавалась для новичков,у которых много сомнений по поводу ППС,чтоб скомпоновать все вопросы по поводу установки ППС в каркасник.Лично я делал бы так :1-если прижимает по времени собрал бы каркасник и сразу в распор установил ППС,опыт и примеры уважаемых форумчан Ирины Михайловны, Димы,Николая,Олега!!!!! 2- сделать каркасник и подождать год до полного высыхания каркасника,у меня ситуация такая,что я могу сколотить каркасник,завести под кровлю и оставить на год в Татарии.У меня работа,заказы и клиенты в Тверской обл.,в Татарии пока работы и клиентов нет,а тут (Тверская область)на данный момент заказ на 3 печи и снос старой с постройкойкой новой пристройку к дому,поднятие и устройство фундамента пристройки с последующей обшивкой стен,эл.проводкой.Думаю еще 2-3 года поработаю тут. 

- onozdrachoff
- Творец
В каких нахрен камерах- у нас такого редко, когда есть, а зимний лес не ведет и он прекрасно подсыхает за лето в штабелях. Вечером расскажу про самый простой штабель.Alexandr писал(а): а вы хотите сказать что если лес рубили зимой то он уже сухой? тоесть сока нету...и его ненадо сухить в камерах?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Александр, идеальный вариант это сколотить за лето каркас, завести под крышу, обшить снаружи тем, что по душе и уйти зарабатывать деньги на новый сезон, оставив сарай сохнуть. Весной посадить огород и начать утеплять с запениванием.Alexandr писал(а): еще идея - лес можно сырой, на полу начинаем собирать стены. прибили первую стойку. ложим ппс, с распорками пару штук поперечными по дилне меньше на 2-3см чем ширина ппс, прикладываем след. стойку и струпцынами зажымаем. прижимаем максимально думаю 2см стиснуть получится. и прибиваем тойку гвоздями к распоркам нахрест чтоб не вырвало. и так сразу всю стену и собираем.
Что ты как голый до ебли с этим пенопластом- не спеши, а то успеешь (Как сказал покойный генерал Лебедь)

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША