не много ли головняка? Почему бы не задуть в полости, например, крошку пеноизола?Среднеазиат писал(а): Много вопросов у меня возникло по поводу утепления каркасника пенопластом,думаю и новичкам будет полезно узнать,как правильно утеплять пенопластом.Почитав про то,что пенопласт "усыхает",появилось много вопросов,усыхает и доски каркасника,как расчитать усыхание пиломатериала,пенопласта?1-Строим каркасник,даем год высохнуть доскам потом утеплять?Но пенопласт же тоже "усыхает"...2-Строим каркас сразу утеплять пенопластом с запениванием зазоров между доской и ппс?Какой лучше брать пенопласт,марка?Ирина Михайловна, Олег (кровлю утеплял),Коля,Дима вы уже строили каркасники с утеплением пенопластом,делитесь опытом!!!Делимся ВСЕ опытом,знаниями!!!
Вопросы по утеплению каркасника пенопластом.
- Bormata
- Стажер
- onozdrachoff
- Творец
Никакого головняка: все просто, дубово, технологично и не требует аренды синхрофазотрона, при этом в любой момент можно приостановить процесс и начать его по факту наличия денег.Bormata писал(а): не много ли головняка? Почему бы не задуть в полости, например, крошку пеноизола?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Bormata
- Стажер
Не уверен, что каждому так везетonozdrachoff писал(а): Шамиль, как я уже говорил нашему украинскому товарищу -не бери дешевку из подвала. Склонен к усыханию 15 пенопласт неясного производства. Я брал Кнауф либо Термо, либо Волл какой-то 20, какой-то 25. Доски зимней валки, июньского напила, пенил на следующий год в июне-июле. Нигде ничего-все до сих пор не зашито. Пена ведь как ячеистый материал тянется слегка, плюс цепляется к нестроганным доскам. У меня нет этой проблемы. Не видел, не знаю. Вот.
- onozdrachoff
- Творец
Из всех наших, кто делал с этой проблемой не столкнулся ни один (пересмотрите тему)- только Виктор опубликовал кошмарилку про 15 пенопласт, поэтому:Bormata писал(а):Не уверен, что каждому так везетonozdrachoff писал(а): Шамиль, как я уже говорил нашему украинскому товарищу -не бери дешевку из подвала. Склонен к усыханию 15 пенопласт неясного производства. Я брал Кнауф либо Термо, либо Волл какой-то 20, какой-то 25. Доски зимней валки, июньского напила, пенил на следующий год в июне-июле. Нигде ничего-все до сих пор не зашито. Пена ведь как ячеистый материал тянется слегка, плюс цепляется к нестроганным доскам. У меня нет этой проблемы. Не видел, не знаю. Вот.
Делай все по чертежу и не будет киздежу, ну а коль пошел киздежж-переделывай чертеж...

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Alexandr
- Рационализатор
а как с пеноизола получить крошку? пропустить через мясорубку? это же не пенопласт где есть шарики...Bormata писал(а): не много ли головняка? Почему бы не задуть в полости, например, крошку пеноизола?
а вооще пеноизол усыхается еще больше чем пенопласт потому что он на 90 или более процентов из воды.
каменная вата почему не айс?
- Bormata
- Стажер
Не знаю. крошат как-то уже, как говорят, лет 10. Сухая крошка набивается пылесосом под давлением, поэтому не трещит, не оседает. Каменная вата задувная тоже, говорят, айс. Но у нее проблема с доступностью.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Да не помню, где то перед этой темой. Она собственно Шамиля и подвигла на вопросы. Спроси у него- там было фото.
Вот-нашел: viewtopic.php?t=1160&start=797
viewtopic.php?p=31147#p31147 -ты кошмарься, а я спать...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Alexandr
- Рационализатор
так может это эковата задувная (бумага) и не пеноизол а крошка ппс (пенопластовые шарики)?
то разная вешь. пеноизол это дешевый аналог ппс. который можноделать в гараже. но он не айс.
- Среднеазиат
- Творец
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!