Вот встал передо мной подобный вопрос в декабре, когда был в командировке в Коми, а водица там такая, что без заварки можно смело обходиться и запах очень полезный при голодании-понюхал и жрать не тянет . Можно купить баллон 5 л за 50 руб, или залить его в фильтровальном автомате за 15 руб.,но с баллоном надо таскаться, что я в начале и делал, но когда скопилось 4 бутыли-надоело тратить деньги. И я придумал:
У п/эт бутылок присутствует эффект ТУМ, т.е ее нагреваешь, а она обжимает предмет, который внутри нее (так на силовых кабелях монтажники торцы временно изолируют, да еще и пробочку оставляют, чтобы тестер можно было сунуть.
Я применил сей метод: Взял картридж, взял бутылку на 0,5 л, отрезал ей дно, вставил в нее картридж выходом наружу и нагрел вращая над газовой плитой и вот, что вышло: Далее сделал в крышке от 5 л. бутылки отверстие, одел ее на резьбовую часть маленькой бутылочки и затянул крышечкой, предварительно срезав с нее дно. Получилась герметичная воронка. Вся остальная резьба для ее удержания и сбора воды.у а если куда переехать надо, то берешь лишь модернизированный картридж, а из чего сваять воронку на месте придумается.