Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 31 июл 2014, 17:15

Изображение
последняя партия сала от первого поросенка.От второго ничего не осталось . кроме паштета.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 01 авг 2014, 16:35

Транссерфинг работает! Но как! Вот уж действительно, ему по фигу, каким путем вести нас к цели. Но важен результат. А когда складываются два намерения, результат есть, но пути к нему не всегда приятны. У В. отвалились все его запланированные дела, кроме домашних. У меня же отваливается вообще все, что до этого работало. Все сразу начинает требовать его присутствия. Отказали все три телевизора, а том числе и с Триколором. Нужно ремонтировать обе антенны. Машина не едет- до дома сегодня катили руками. ну и всякие прочие мелочи..Да и сайтом нужно заниматься вплотную, а на расстоянии 4000км, когда связь то есть, то нет и разница в 4 часа - трудновато.
Поэтому, я ОЧЕНЬ хочу, чтобы он быстрей вернулся, а он в срочном порядке собирает вещи. Речь уже не об октябре, а о середине августа.
Пусть приезжает и заботится обо мне.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 01 авг 2014, 22:05

На улице жара и дожди. Душно! Я жару плохо переношу и все остальные зверушки тоже.
Собаки копают себе траншеи, закапываются с головой в ямы. Выливаю им по несколько ведер ледяной воды в эти окопы. Собачки шерстяные им тяжело.
Кошки ищут тень и валяются на траве.
Куры перестали уходить в жаркий курятник и приспосабливаются в сарае на дровах и на перекладинах. Сидят ,распустив крылья и раскрыв клювы. Почти перестали нестись в такую жару.
Свинкам я лью ледяную воду на землю. Они делают себе корыта с грязью и валяются в них. Включаю им струю воды ледяной и они не уходят, как раньше. а подставляют морды и бока. А один порось садится и принимает ледяную воду на грудь. Даже мелочь двухмесячная залезают дружно в лужи с водой.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 03 авг 2014, 10:56

ЖАРА-А-а-а-а!.... :scare: :shok:

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 07 авг 2014, 00:22

Как же хреновато в деревне без интернета, как от мира оторвана :( . Прискачешь в город на два дня и не знаешь, за что хвататься - то ли дела делать, то ли форум читать!
Разжилась по случаю сушильным шкафом "Дачник 2М", где-то на ФХ шла речь о нем. Будем пробовать! Как раз, думаю, можно использовать для сушки иванчая :wink: Только сейчас поздновато наверно его собирать... у нас на задах было немного...

Serg46
Администратор
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Serg46 » 07 авг 2014, 02:19

Paloma77 писал(а):Разжилась по случаю сушильным шкафом "Дачник 2М", где-то на ФХ шла речь о нем. Будем пробовать! Как раз, думаю, можно использовать для сушки иванчая :wink: Только сейчас поздновато наверно его собирать... у нас на задах было немного...
Никак не поздновато, сейчас он крепость-ароматы набрал, чего нет в весеннем.
И не просто сушите, а ферментируйте вначале. Большая разница в результате.
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 07 авг 2014, 07:52

Serg46, значит так - обрываю листья. А стебли и цветы? Через 2-3-4 часа пропускаю через мясорубку закрываю крышкой до утра.
Утром в сушилку, но она не поднимает температуру до 100 даже. Значит аэрогриль, выставляю температуру на 120-130 и сушу пока не подвялится до почти готовой, выкладываю на стол на досушку.
Все правильно?

Paloma77
Рационализатор

Сообщение Paloma77 » 07 авг 2014, 09:56

Да, у сушильного шкафа t 40-70 всего, аэрогриля у меня нет... может можно при меньшей t просушить все-таки в шкафу?

Serg46
Администратор
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Serg46 » 07 авг 2014, 11:25

glebomater писал(а):Serg46, значит так - обрываю листья. А стебли и цветы? Через 2-3-4 часа пропускаю через мясорубку закрываю крышкой до утра.
Утром в сушилку, но она не поднимает температуру до 100 даже. Значит аэрогриль, выставляю температуру на 120-130 и сушу пока не подвялится до почти готовой, выкладываю на стол на досушку.
Все правильно?
Стебли - свинкам :wink:
Цветы - сушим сразу (отдельно), затем смешиваем с сухим чаем или пробуем заваривать отдельно
Ферментированный "фарш" можно сушить даже на солнышке:
- горячая сушка дает черный чай (цвет сухого продукта) с более крепким ароматом и цветом напитка;
- холодная сушка - зелёный чай.
Paloma77 писал(а):Да, у сушильного шкафа t 40-70 всего, аэрогриля у меня нет... может можно при меньшей t просушить все-таки в шкафу?
70 градусов - уже хорошо, только сушка будет чуть дольше по времени
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.

Paloma77
Рационализатор

Сообщение Paloma77 » 07 авг 2014, 18:11

Вот блин, черт дернул на крестик на странице нажать, вирус на залетел, хорошо, что аваст сработал! А чего он тут болтается? Защита слабая?
А сейчас исчез...

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»