Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 21 дек 2016, 14:59

Мне бы и сейчас мамуля вставила пистон за такую "демагогию".... :biggrin:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 21 дек 2016, 15:17

glebomater писал(а): мне бы , в свое время, ха такие мысли, родители бы так всыпали!!!! :shok: быстро бы мозги на место вставили.
Так и должно быть! ИМХО - детскую демократию нужно гасить на корню. Вырастет, станет самостоятельным (читай - начнёт сам зарабатывать и обеспечивать себя и свою семью) - пусть демократизирует за свой счёт! :king:
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 21 дек 2016, 17:05

Вовремя и за дело отсыпанные подзатыльники с подробным разбором ситуации, приведшей к раздаче подзатыльников, никому не принесли вреда, а одну лишь пользу. :victory:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение лодырь » 21 дек 2016, 17:57

Среднеазиат, я рад за вас, что вы живете в другой стране. У нас 90% крузаков и прочего максимум таскают прицеп с снегоходом или гидроциклом, а в основном по асфальту по городу иногда в красноярск или на водохранилеще, но туда и на жиге проедеш. А про породистую живность вы сможете понять если спец в них, а простому втюхают и будет как в ералаше про хомячка. Тот знакомый за доберманом со спецом ходил, то ли спец хороший, то ли породистость закончилась.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 21 дек 2016, 18:11

лодырь писал(а): Среднеазиат, я рад за вас, что вы живете в другой стране. У нас 90% крузаков и прочего максимум таскают прицеп с снегоходом или гидроциклом, а в основном по асфальту по городу иногда в красноярск или на водохранилеще, но туда и на жиге проедеш. А про породистую живность вы сможете понять если спец в них, а простому втюхают и будет как в ералаше про хомячка. Тот знакомый за доберманом со спецом ходил, то ли спец хороший, то ли породистость закончилась.
Что то Вы путаете все,при чем здесь "таскать" груз и Джип...???Прицеп и жигули таскают,но они же не Джип....Джип -это ВНЕДОРОЖНИК, паркетник-семейный авт-ль,кроссовер та же легковушка с повышенным клиренсом и более спортивная.Видимо "спец" по доберману шарлатан.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

лодырь
Эксперт

Жизнь в Уголке.

Сообщение лодырь » 21 дек 2016, 18:41

крузер всех видов от 200 , митсубиси тех же размеров модели не помню, а для бездорожья в ограде или уаз или нива. У особо богатых типа тойты хайлукса или митсубиси делики для охоты и повседневки, а для праздников и дальняков джипы вольво мерсы ауди и бмв( один из них). Все зависит от вкусов бояр. Правда и дороги у нас с сюрпризом я по весне порог подмял на соболе, потихоньку проесжая лужи с ямами :lol2:

лодырь
Эксперт

Жизнь в Уголке.

Сообщение лодырь » 21 дек 2016, 19:08

glebomater, а еще лучше вовремя поймать за руку пока не натворил и обьяснить в чем ошибка. У меня не всегда получается доходчиво обьяснить сыновьям почему так не льзя, часто кричу, нервы подпортил, 2 года назад спокойней был и не матерился совсем( сейчас при детях не матерюсь, ну если не молотком по пальцу)

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 21 дек 2016, 21:28

vic_ag64 писал(а): Ничё он не путает - у нас чем моложе и меньше шлюха, тем большего размера ЖИП ей папик покупает. Чем меньше хер у папика, тем больше ЖИП. Вот и ездЮт по дорогам Красноярья ЖИПЫ. Не паркетники. Зависимость прямая.
ни я ни Шамиль на маленьких шлюх не смахиваем-как быть-модель не срабатывает. Ну ладно я -газовый Олегарх, а Шамиль видимо из Казанских нефтяников? :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

лодырь
Эксперт

Жизнь в Уголке.

Сообщение лодырь » 22 дек 2016, 06:44

Вы реально не верите или у вас еще все хороше? У нас контраст такой живут хороше только полиция и или другие госслуги с нормальной зарплатой либо те семьи в которых оба работают в гуин или мчс. Работа для простых работяг 10-15 тр где 15 там тяжелые условия( мельница или кирпичный завод, грузчик бегающий как таракан весь рабочий день).Есть мелкие ИП сами работающие с средним доходом до 20тр. И бояры нанимающие людей за 10-15тр, вот у них джипы для города. Тут образ один я выжу рабство 21 век, крупные ип плачут как им тяжело, не могут платиь больше работникам, но все не хотят перемен. Вот еще есть водители автобусов городских(пазик) рабочий день с 5-21 з\п 1400 день, если пробил колесо делаеш сам, а за пропущеный круг при этом штраф год назад был 100р. Маршруты разные, есть где на конечной 5-7м стоят, а есть где пописать не когда. У некоторых один обед за это время у других 2.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 22 дек 2016, 07:40

лодырь писал(а):
glebomater, а еще лучше вовремя поймать за руку пока не натворил и обьяснить в чем ошибка.
А вот это снизит уровень осознания. Дети должны совершать ошибки и тогда неправильное действие ударит по ним дважды. первый раз его рукой или рукой постороннего человека, второй раз - отеческой. И отеческая рука должна быть тяжелей, потому как она наносит еще и моральный удар. Иначе не будет растущий человек знать границы дозволенного в социуме.
Опять же вспоминаю свое детство. Росла же на улице - родители на работе, в няньках -два старика. Компания - мальчишки.Девченок, близких по возрасту, в улице всего одна. да и та занята по хозяйству -у нее норма по прополке. по количеству воды для полива. по паре коз. Она одна у матери, отца нет, весь дом на ней с пяти лет. По нынешней ювеналке - отобрали бы и отправили в детский дом.
Вот мы и дурили. что в голову придет.. На озере плоты для полоскания белья - так у нас ежегодное хулиганство было - отпилить напильником цепь и ждать в кустах. как бабы всполошатся. когда поплывут.Они в плавание - нам веселуха. Но поймают - отлупят мокрым полотенцем. крапивой добавят и родителям нажалуются. Сначала деду - тот за волосья оттаскает, потом родителям. Но они всю неделю работают до поздна..Поэтому наказание откладывается на выходной - а там по списку. за все разом. :rtfm: Поэтому я на воскресенье ничего не планировала, по воскресеньям у меня по графику порка и темный угол. Уйти нельзя и приходилось выслушивать все. что мне хотели сказать.
Сначала я ревела белуугой, но дед мне сказал - Не смей реветь, наказание принимать надо достойно. :pioneer:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»