с полного нуля начало....

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 10 дек 2016, 02:26

glebomater писал(а): Задача какая? Сэкономить дрова или прогреть дом?
Задача прогреть дом и сэкономить дрова. Именно так, и никак иначе. Ну для меня так, а для Вас не знаю :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 10 дек 2016, 11:54

Dimention писал(а):
glebomater писал(а): Задача какая? Сэкономить дрова или прогреть дом?
Задача прогреть дом и сэкономить дрова. Именно так, и никак иначе. Ну для меня так, а для Вас не знаю :)
У меня 1кг дров на 10 м2 площади дома при температуре до - 5-7 на улице. и до 2 кг на те же квадраты при -20 и ниже.Колпаковые печи. :curtsey:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 16 дек 2016, 22:22

ну все. участок зарегистрировал. последний этап пройден. теперь борьба за свет

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 16 дек 2016, 23:28

новая идея фикс, точнее старая в новом исполнении.. - делать цокольный этаж.
но тут главное неудобсво - куда деть толщину фундамента 40см из покрышек... особенно они будут мешать под внутренних несущих стенками на цокольном этаже.

можно ли все покрышки вкопать и чтобы высота над уровнем земли не привышала 20-30см.? (этим убираем мягкий верхний грунт)
а вот тобы сохранить обвязку от сырости...надо еще сверху на покрышки что то подклыдывать....

вариант из шлокоблоков (40-50см) будет дорого?

шпалы не предлагать) у нас я их не достану....а если самому друс обработать подобным образом? в домашних условиях получиться?

бетонная стяжка тоже не комильфо в плане денег.

заводские балки бетонные наверно тоже космос по цене?

что то еще на ум приходит?))

Изображение
вот красным отметил место печки на жилом этаже...если балки потолще в пределах разумного, должны выдержать?
видно что тут ширина 40 см поркышек будет под стенками будет мешать.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 17 дек 2016, 05:58

С цоколем любой вариант будет стоить существенно дороже. С сложнее технологически. Если будешь углубляться, рассчитывай на технику, руками копать всяко дольше и дороже.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 19 дек 2016, 15:17

хорошо цоколь в утиль)
еще мучает вопрос - стоят к примеру стойки каркаса. между ними надо поставить псб. хорошобы его на пену посадить по всем стыкам. но пена монтажная ППУ дорогая. а если клей? сварить самому что то дельное из покупных ингридиентов) и перед вставкой псб промазывать. как думаете неплохо?
боюсь что доски будут усыхаться (какие бы они небыли имхо) и щели будут между псб и стойками.
клей спасет? или не. или может мин (кам) вату между стыками псб и деревом?

и второй вопрос - если делать перекресный каркас (второй слой утпеления)
то стойки несущие будут совсех сторон закрыты паро-гидро изоляцией. со стороны момещения - пленкой. по бокам псб проклеяным.
вопрос - они не загниют? влага в них же есть.

блин так это ужеее 80 страниц моей темы??? :crazy: :crazy: :crazy: :pilot: :shok: :shok: :shok: :umnik: :umnik: :umnik: ну надеюсь некому не мешает)
Последний раз редактировалось Alexandr 19 дек 2016, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 19 дек 2016, 15:24

Alexandr писал(а): пена монтажная ППУ дорогая. а если клей?
Чего там дорогого 4-5 баксов за баллон и про какой клей разговор. Щели всю дорогу запенивали из пистолета профессиональной пеной.
Alexandr писал(а): то стойки несущие будут сов сех сторон закрыты паро-гидро изоляцией. со стороны момещения - пленкой. по бокам псб проклеяным.
вопрос - они не загниют? влага в них же есть.
Дя этого их и антисептируют, и на халяву тут лучше не пытаться проскочить. :biggrin:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 19 дек 2016, 15:31

onozdrachoff писал(а): Чего там дорогого 4-5 баксов за баллон и про какой клей разговор. Щели всю дорогу запенивали из пистолета профессиональной пеной.

Дя этого их и антисептируют, и на халяву тут лучше не пытаться проскочить. :biggrin:
ну если полностью весь лес на каркас покрывать добротным антисептиком то я обанкрочусь в первый день...
а про пену - она спасет от усыхания? потом щелей не появиться? я думаю что появяться. она же застынет. доски конечно не отлипнут. а вот рыхлый псб может просто разорать и будет щель тупо на псб. хотя разорвать врятли. там будет пару мм на пол метра. он скорее всего растянется.
тогда если так то клей должен сыграть свою роль, и связать доски и псб. и после усыхания можно надеяться что чуток псб растянется. так чтоли?

видел ваши картинки про каркас из ферм.
это дает возможность увеличить растояние между стойками. что есь уменьшение мостиков холода.
но вот если я захочу воять второй этаж. рисковать с болшими пролетами нестоит.
надо найти компромис.

какой клей и из чего еще не знаю. видел тему на фх где что то там варили. (не краска)

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 19 дек 2016, 16:15

Alexandr писал(а): но вот если я захочу воять второй этаж. рисковать с болшими пролетами нестоит.
надо найти компромис.
Если планируется бюджетное строение, то много чего планировать и тем более реализовывать не стоит! Например:
1. Большие комнаты - сразу отпадают большие пролёты.
2. Большую высоту помещений - делать не больше 2.5м - меньше объём меньше затрат на отопление и материалы.
3. Однозначно не планировать второй этаж и цокольный этаж!
4. Крыша простая двухскатная.
5. Сразу запланировать крыльцо-терраску, чтобы потом не приляпывать.

Про ПСБ (вообще-то это мои иницыалы :king: ) - вроде планировались стойки Ларсена с засыпкой - когда изменились условия?
Чудес не бывает!

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 19 дек 2016, 16:26

Serj писал(а):
Alexandr писал(а): но вот если я захочу воять второй этаж. рисковать с болшими пролетами нестоит.
надо найти компромис.
Если планируется бюджетное строение, то много чего планировать и тем более реализовывать не стоит! Например:
1. Большие комнаты - сразу отпадают большие пролёты.
2. Большую высоту помещений - делать не больше 2.5м - меньше объём меньше затрат на отопление и материалы.
3. Однозначно не планировать второй этаж и цокольный этаж!
4. Крыша простая двухскатная.
5. Сразу запланировать крыльцо-терраску, чтобы потом не приляпывать.

Про ПСБ (вообще-то это мои иницыалы :king: ) - вроде планировались стойки Ларсена с засыпкой - когда изменились условия?
я не тот александр) тот другой в своей теме.
а у меня еще на стадии планировки)) уже пол года)
у меня так и есть как вы описали - потолки 2.3. крыша двускатная простая. дом 6х9 одна комната но не маленькая (тут проще потмоу что проем 3.7м но никакой нагрузки там небудет. точно также и второй этаж. только мебель) и второй этаж не планируется.
это если через пару лет я захочу - то чтоы можно было достроить. и крышу просто поднять.
но на данный момент один этаж 6х9.

про крыльцо - оно будет отдельно и не связано с обвязкой (но крыша просто продолжиться на 1.5м).
от терассы отказался. потмоу что рядом позже планирую гараж и там будет навес. где можно стол ставить.

Ответить

Вернуться в «Дома»