Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 15 дек 2016, 14:32

glebomater писал(а): Поэтому робок безмерно, прячется.
Вот сколько колли не видел, все они трусливые. :unknw:
Чудес не бывает!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 15 дек 2016, 14:35

И.М., а он к теплу приучен? Может лучше в вольер или на веранду, а то до полугода такая беда будет- проверено, это не кошка.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 15 дек 2016, 14:47

А не подскажите мне ,как новичку в кинологическом промысле,какую собаку мне завести,чтобы без лишних разговоров стаскивала штанишки с нарушителя границы?Ну в случае проникновения оного на охраняемую территорию.Пустолаек терпеть не могу,у меня каждый зверь должен кормёжку отрабатывать.Вот и сижу в раздумьях,то ли собаки по породам разной агрессивности бывают,а то ли воспитывать правильно нужно.Бойцовых пород не рассматриваю вообще,лысые они,замёрзнут зимой в будке.А овчарки и всякие алабаи жрут по ведру в день,хрен прокормишь.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 15 дек 2016, 15:19

Денис 7 писал(а): А не подскажите мне ,как новичку в кинологическом промысле,какую собаку мне завести,чтобы без лишних разговоров стаскивала штанишки с нарушителя границы?Ну в случае проникновения оного на охраняемую территорию.Пустолаек терпеть не могу,у меня каждый зверь должен кормёжку отрабатывать.Вот и сижу в раздумьях,то ли собаки по породам разной агрессивности бывают,а то ли воспитывать правильно нужно.Бойцовых пород не рассматриваю вообще,лысые они,замёрзнут зимой в будке.А овчарки и всякие алабаи жрут по ведру в день,хрен прокормишь.
Лайка русская на вольном выпасе во дворе или в вольере, только лучше брать деревенских кровей ранней весной , делать для начала в веранде теплое гнездо, но в дом не впускать, вообще никогда, чтобы ты вышел-она за тобой, ты в дом вошел-она на свое место, ну и общаться с собакой обязательно, а особенно с 5 до 8 месяцев-в этом возрасте собака себе вожака стаи выбирает, поэтому в системе не бить, но строгость она должна чувствовать.
Единственный минус-не просрать попытки нападения на скотину и присечь жесточайше- собака охотничья и должна понимать , что это не трофеи а проблемы.
А так прекрасный вариант: ест немного , послушна. спокойна, зимой спокойно обитает даже в сугробе, всегда, особенно если сучка, да и кобель в общем тоже, около двора крутится: вроде и нет во дворе, а хрен уцелеешь, если незнакомым во двор войдешь, при этом собака легко социализируется, не агрессивна и воспринимает стаю хозяина как свою. Не очень ласкова, но верна до безумия, хотя и прекрасно выживает без помощи хозяина. Для загорода лучшей собаки не знаю, если не с волками-медведями и бандами на территории бои устраивать нужно, а просто дом-хозяйство защитить.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 15 дек 2016, 15:33

Serj писал(а):
Вот сколько колли не видел, все они трусливые.
Не все...Просто эта собака не является охранником ни разу. Пастушья исключительно.Собака компаньен.Почти утратившая качества пастуха и превратилась в шоу-собаку.Охранные качества имеют только собаки старого типа, улучшенные в советское время. Если у колли стоячие уши и она превышает стандартный рост - перед вами старотипная колли с охранными качествами. Иногда изрядными.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 15 дек 2016, 15:36

onozdrachoff писал(а): И.М., а он к теплу приучен? Может лучше в вольер или на веранду, а то до полугода такая беда будет- проверено, это не кошка.
Олег, собака эта как Маугли. Сидеть с ней в вольере у меня нет времени, а дома он со мной и я его контролирую, разговариваю с ним и показываю ему границы поведения . Поживет дома, не протухнет.

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 15 дек 2016, 16:17

Денис 7 писал(а): А не подскажите мне ,как новичку в кинологическом промысле,какую собаку мне завести,чтобы без лишних разговоров стаскивала штанишки с нарушителя границы
Метис кавказца с какой нибудь адекватной собакой - находка для хозяина недвижимости. А в паре такие песики эффективнее в 4 раза. Проверено. Мои метисы от кавказки с кем угодно разлетались как горячие пирожки. Метисы с обучаемыми собаками прибавляют в интеллекте. Метисы с ротвейлерами - машины для убийства - ни в коем случае не притравливать - дури выше головы, но голова с мозгами. Кавказец с борзой - красавец, похожий на ирландского терьера.Метисы с немками последний умер как раз - чудо- чудное. метис с ньюфаундлендом - похож на сембернара. С терьером - на бородатого кавказца.

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 15 дек 2016, 17:09

А вообще, по большому счету, социализировать колли приятней и безопасней, чем кавказца. который 7 мес рос в закрытом вольере и получал только тычки и сидел в говне.Был у меня такой.. Его привезли и он огрызался и бросался на всех, истерил, все грыз и рвал.Через пару недель он заглядывал мне в глаза и ловил каждое движение, валялся передо мной брюхом кверху и описывался, если я обнимала его.Кликуха у него была - Зверь. Соответствовал на все 100% Социализировать до конца не удалось и через три мес отправили его на зону, где он был к месту и благополучно прожил много лет, показывая десны всем окружающим.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 15 дек 2016, 17:35

glebomater писал(а):
Среднеазиат писал(а): И.М. щенок красавчик!!!Взаимопонимания вам!
Сказывается то, что жил среди собак, а не среди людей и то, что с ним е занимались вовсе и никаких навыков общения с людьми, которые должны быть к этому возрасту, у него нет. Поэтому робок безмерно, прячется. боится повышения голоса...А вот когда Вьюн на него кинулся - попробовал даже дать отпор.Огрызнулся на него.
С местом своим определился - у меня в комнате . около большого зеркала, где первые фотки. до половины залезает под стул.
За ночь немного потрепал коврик у двери и сделал лужу. теперь день у меня будет начинаться с мытья полов.
И.М. так он еще ребенок... :biggrin: Его не учили,что и где можно,а чего нельзя,скорее всего он вольерный был или в свободном "полете"..Все будет отлично!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Денис 7 » 15 дек 2016, 17:49

onozdrachoff писал(а): Лайка русская на вольном выпасе во дворе или в вольере, только лучше брать деревенских кровей ранней весной
Есть такие звери в деревне у родственников.Только я за них думал,что окромя охоты более ни для чего не годятся.Чтобы брехали из-за калитки особо не слыхал,но и когда зайдёшь особой агрессии нет.Гость должен уже обосрамшись стоять обратно на улице))),а тут спокойно мимо собак проходишь.даже погладишь иногда.В лесу совсем другой зверь,валит всё кроме человека.А тут наоборот всё - самый опасный зверь в лесу это человек.Наш вид с самого появления заточен на уничтожение себе подобных.Живу я так-сказать слегка на отдалении от больших скоплений народа,да и дома бываю не всегда.Потому и нужен матёрый убийца))).Вон котишко,что на аве у меня стоит на ФХ,прожил чуть более года и сгинул в тайге.Но пока состоял на службе я не то что мышь в доме ни разу не видел,так их во дворе даже не было.Ещё и от соседей таскал.Последнее время правда промышлял детёнышами ондатр,ну и думается мне,что как то раз нарвался на родителей.Сейчас его брат,Борис III,от другой кошки ,но папаша один был.Этот пока ещё на стажировке,испытательный срок проходит.Жрёт,спит,срёт в песок,а полезной деятельности зимой не увидишь.Вот и думаю насчёт собакевича,поматёрей надо.Если уж у меня коты на людей бросаются,то и пёс нужон соответствующий.А всё что слышал про лаек,так это то,что не способны проявлять агрессию к человеку.

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»