Строительство каркасного дома на покрышках

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 06 дек 2016, 15:11

Dimention писал(а):
glebomater писал(а): этом месте при хорошей тяге не дымит
у меня труба длинная, мало ли. Хочется минимизировать возможности дымления.
Во-первых дымления без наддува не будет односрачно, а от подсоса в зависимости от расположения от асбеста и глиняного замка до силикона 400-100 град.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 06 дек 2016, 15:19

onozdrachoff писал(а): Во-первых дымления без наддува не будет односрачно,
Да что вы говорите! вот это новость, ну имитируй забивание дымохода, тряпку туда засунь... Когда недостаточно пропускной способности дымохода отпределяемая самотягой трубы и поперечным ее сечением, по сути и количеством образовавшимся дымовыми газами в печки в сторону преобладания последних, дома будет хоть топоры вешай...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 06 дек 2016, 15:26

Dimention писал(а):
Да что вы говорите! вот это новость, ну имитируй забивание дымохода, тряпку туда засунь... Когда недостаточно пропускной способности дымохода отпределяемая самотягой трубы и поперечным ее сечением, по сути и количеством образовавшимся дымовыми газами в печки в сторону преобладания последних, дома будет хоть топоры вешай...
Таки это великое счастье, что он задымит-будет повод сечение соблюсти или дымоход почистить. А задымит через те же дверцы при названных тобою условиях непременно.А выкать несолидно -ты же не к представителю структуры обращаешься :lol2: а ко мне ЛИЧНО :king:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 06 дек 2016, 15:27

onozdrachoff писал(а):
Dimention писал(а):
Таки это великое счастье, что он задымит-будет повод сечение соблюсти или дымоход почистить. А задымит через те же дверцы при названных тобою условиях непременно.
С языка снял! :wink:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 06 дек 2016, 16:45

Прям так хочется чтоб засрался дымоход :) ?
Потом в процессе эксплуатации на вялотекущем режиме несомненно дымоход загадится, а пока что печка наврядли в тлеющем режиме сможет работать. Вернее наверное сможет, но толку от нее будет, дом то не утеплен.
Сижу и голову ломаю что ж делать то.
Эта печка реально в металлолом. Колосник прогорел. Его там и небыло по сути был лист металла с насверленными дырками. Ну вот так вот сделали в свое время. Причем толщина металла 2 мм не дотягивает. Наверняка 1,5
Дальше, трубу проваривал, над дверцей проваривал. Все прогнило, прогорело.
Зольник не открывается, там все настолько порассыпалось, что уже физически наверное не сможет открыться. Дверца плотно не закрывается.
Короче можно конечно из арматурки сварить какуюто импровизированную решетку, которая будет играть роль колосника, дверцу подрихтовать, дыры большие заварил. Но это все полумеры. Реально нужна нормальная печка.
И тут дилема. Могу конечно сам сварить, но сам сварить это в гараж куда-нить, а в дом нужна нормальная, с нормально декоративной функцией. Да и есле варить начну то это эпопея закончится после нового года. И тогда стройка на зиму точно отменяется! Отсюад вывод - покупная. Если уже сейчас придется брать чтото то с расчетом что эта фиговина останется на постоянку потом.
Сижу и ломаю голову. Печку присмотрел Огонь-Батарея 7 От термофора. Отзывы в целом положительные. Понравилось как организована подача вторичного воздуха, а она там есть, ну и стеклянная дверца. Всю жизнь о такой мечтал :)
Ваши мысли?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

NataliaJ
Специалист
Благодарил (а): 297 раз

Сообщение NataliaJ » 06 дек 2016, 21:49

Dimention писал(а):Прям так хочется чтоб засрался дымоход ?
Не, просто выглядит так, что всё к этому идёт )))
Dimention писал(а):Эта печка реально в металлолом.
Я вот сразу хотела Вам это сказать, но постеснялась.
Dimention писал(а):Если уже сейчас придется брать чтото то с расчетом что эта фиговина останется на постоянку потом.
Сижу и ломаю голову. Печку присмотрел Огонь-Батарея 7 От термофора. Отзывы в целом положительные.
Эта фиговина потом очень удобна для отопления мастерской, сарая, еще какой-нить хрени и летом, когда в доме жарить-парить не хочется, можно отстегнуть и вынести на улицу. Потом внести и на термопасту пристегнуть обратно - один контакт.
Не знаю по поводу Вами присмотренной, у меня Умка-150 Ферингеровская. Но они очень похожие все, поэтому просто расскажу про свою.
Покупала года 3 назад, подключала позже. Что могу сказать про свою - нравится. 150 - это кубов! Не квадратных метров помещения, а кубических. В квадратах это меньше. В любом случае заявленные кубы делите на 2. Не, ну вру, скорее отнимите 50 кубов от заявленных, тогда будет точно комфортно и тепло. В Вами присмотренной мне не нравится верхняя плоскость и кольца. Ну кто в эту печь будет догружать дрова сверху, да еще и через то кольцо? С подвыподвертом их совать туда, что ли? А вот чан с водой уже не поставишь, мало места совсем. Я на свою умудрялась ставить небольшой чайник и пару сковородок одновременно - оппа, и чай и пожрать готово! Нагревается мгновенно, понятное дело, что и отдает тепло мгновенно. Одной полной закладки сухих дров хватало на часа 3-4. Но я всегда добавляла потом сыроватые, у меня их много было. Через пару-тройку таких топок сырьём топишь сухой осиной - вылетает всё только в путь. Главное не дать зарасти сажей. Трубу надо утеплять всенепременно!!! Хорошо так утеплять! Это не кирпичный дымоход, это зарастает стеклом и течет соплями мгновенно. На свою я сначала надела тот новотипамодныйсуперпуперовский сэндвич. Через неделю выкинула его на...... [censored] пол и выложила сверху обычную в четверть-кирпича с засыпкой песком между. Заработало гораздо лучше, точнее - наипрекраснейше.
Любые из таких печей сначала нужно обжечь на улице. Просто поставьте, загрузите, дайте прогореть. Остынет - заносите в дом и подключайте.
В моей сзади снизу есть типа заслонки-задвижки для выхода дыма, как в кирпичных печах. Спереди шибер для подсоса воздуха. Так вот, та задняя хрень работает отвратительно. Поставить-то ее поставили, но видно для понтов, потому как это не кирпичная печь, а железо. Которое нагрелось, отдало, остыло. Пробовала по-всякому. Шибер - работает, задвижка - нет. Не, ну правильно, чего ей работать, она же тепло не поможет сохранить!
Ну как-то так начальное. Будут вопросы - задавайте.
Счастье есть!

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 06 дек 2016, 23:09

Dimention писал(а): Сижу и голову ломаю что ж делать то.
Дим, я вообсче-то тему про буржуйки с намеком на тебя начАл.viewtopic.php?t=1432
Бери да вари. Пара баллонов или бочек ифся лябоффь без всяких там колосников.
Там варки на день-не смеши про Новый год., а красоту потом наведешь. Америкосам в доме две бочки нормально, а ему красоту тут подавай.. :pilot:Ехай на металлосвалку и исчи там щастье-вот.
А со всеми там батареями да стеклами-не верь -муде. Засрется на -ура или молоток прилетит. Чем тебе рогатая-то не в масть уж если дегтярницу в дом тащить надумал и бабок некуда деть- 01-02 модели в самый раз .
У тебя сейчас в топливе точно проблем быть не должно, а мусор в Булике палить самое то.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 06 дек 2016, 23:48

onozdrachoff писал(а): Бери да вари
Олег, я вообще сказал почему не хочу варить сам, если ты читал, а не сразу писать :).
1. если я начну сейчас делать сам печку, то закончу ее после нового года, если вообще закончу, и тогда хана всей стройке на зиму.
2. Нахер мне это чудо-юдо дома нужно :) в гараж согласен! Это идеальный вариант.
Да и один пропановый балон у нас стоит 2 рубля. Плюс металл, трубы, и чо на выходе? Тут надо подходить рамеренно, перепадет балон -притащить его на дачу, еще один опять притащить, так за год-полгода соберутрся материалы. Иначе все бегом покупать по объявлениям. :suicide:

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 06 дек 2016, 23:52

NataliaJ писал(а): В любом случае заявленные кубы делите на 2. Не, ну вру, скорее отнимите 50 кубов от заявленных, тогда будет точно комфортно и тепло.
я вам больше скажу, я считал теплопотери этого дома, и знаю сколько мне надо в зиму киловатт :) А эта печка не будет являться основным отоплением, она будет страховочным вариантом, на случай отключения света.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 07 дек 2016, 00:08

Dimention писал(а): Да и один пропановый балон у нас стоит 2 рубля.
А зачем тебе новый? Их на металлоприемке как у дурня махорки по 20 руб кг. И че-метр трубы, да 6 м уголка проблема? 100 кг печь по металлу всего 2 тыр выйдет. У вас что? металлоприемок нет? Заедь и разом все возьмешь.
Все я читал-дело то твое- как решил, так и делай.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»