Строительство каркасного дома на покрышках
- Dimention
- Творец
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
- Откуда:: Владивосток
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
Строительство каркасного дома на покрышках
Денис, ты знаешь, можно было вывести через фронтонный фасад, но посчитал более геморным.
1. Там уже внизу полностью зашито сайдингом. Можно конечно разобрать, а нужно?
2. По фронтонной части сильно выше труба поднимется. Как ее туда поднимать не знаю.
3. С креплением все продумано. Делаю кронштейн из уголка 75го. Жестко иривариваю к нему трубу. Крепится это все дело к стене в стойки каркаса. Фактически воспринимает вертикальное усилие от подъемной части газохода, ну и нагрузку от ветра (чтоб по оси не повернулся). Не такие там большие веса.
Единственно что поднимать буду как Олег выше говорил. Сварю внизу, а потом крутить. И мне бы пять минут подержать в вертикальном положении пока я прихвачу к кронштейну... только кому подержать то? Ну ниче, решим.
1. Там уже внизу полностью зашито сайдингом. Можно конечно разобрать, а нужно?
2. По фронтонной части сильно выше труба поднимется. Как ее туда поднимать не знаю.
3. С креплением все продумано. Делаю кронштейн из уголка 75го. Жестко иривариваю к нему трубу. Крепится это все дело к стене в стойки каркаса. Фактически воспринимает вертикальное усилие от подъемной части газохода, ну и нагрузку от ветра (чтоб по оси не повернулся). Не такие там большие веса.
Единственно что поднимать буду как Олег выше говорил. Сварю внизу, а потом крутить. И мне бы пять минут подержать в вертикальном положении пока я прихвачу к кронштейну... только кому подержать то? Ну ниче, решим.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Dimention
- Творец
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
- Откуда:: Владивосток
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
Строительство каркасного дома на покрышках
Ух и выходные прошли! Прям удались.
Погода выдалась наичудеснейшая. Днем плюсовая температура стояла. С крыши капает, под ногами скользко/сопливо. Гололед кругом. А по утру еще и туманище! Нормальная зимняя погода для Владивостока
Ну ладно, поныл, а теперь к делу.
Сварил я таки трубу, хорошо что вовремя подсказали. Сделал на тройнике а не на отводе. А то действительно потом хрен чо почистишь. Поставил трубу на кронштейн. Очень удобно, хочу я сказать, ставить это дело в гордом одиночестве на вытянутых руках, да еще и когда с крыши за шиворот капает, капец! Но при помощи головки на 13 с трещеткой и какой-то матери выставил! А дальше самое интересное. Позвал на помощь охранника СНТ. Пришел человек, помог, подняли. Он подержал по уровню, я приварил к кронштейну. Все, стоит. Красыва, да?!
Приварил остатки трубы внутри, наскоряк подключил печку и пустил дымок... ну как дымок. Дымище, причем все пошло вовнутрь.
В доме хоть топоры вешай. Полный абзац. Закрываешь дверцу - печка тухнет. приоткрываешь - начинает дымить вовнутрь. Трубу трогаю - холодная! Екарный бабай. Хоть плачь. Прям аж курить захотелось, хотя бросил. Сижу и думаю какой я херовый инженер, и почему могло это произойти. Сижу такой, сижу, дым в хату пускаю, глаза режет... и тут печка почти прогорела... из трубы доносится какой-то непонятный хрюк, и о чудо, как поперла тяга! Закладываю полную печку дров, поджигаю по второму разу, все греется, не дымит. Че за нафик!
Ну и теперь прожив с этим всем ночь, на утром осмыслив можно сделать следующие выводы.
1. Печку я запер с улицы. В нее внутрь через трубу навалило дофига снега. Первая протопка была не протопка, а кое-как прогревом печки, растайкой снега и ее сушкой.
2. Печка - говно. Не то тчоб она была совсем говно, просто она отжила свое. Зольник не откроешь, нормально не почистишь доступ воздуха хреновенький и все такие радости. Короче по нормальному она с закрытой дверцей попросту не горит.
3. Скорее всего в трубу намело снега. А я балбес не проверил. Потом снег растаял, сделал непонятное хрюканье и пошло все нормально гореть и вытягивать.
теперь выводы и работа над ошибками.
1. Труба установлена. Причем установлена надежно и крепко.
2. Печка под замену. Возможно сколько-то времени я ее еще помучаю, но не долго. Нормальной работы с ней не получится.
3. Трубу под утепление. Не гоже ей так работать. По началу из нее аж текло. Но тут и много влаги внутри самой печки и снег внутри трубы, и никакой расход газа, не позволяющий трубе прогреться. В итоге одно к одному и прям лилось. А это была температура всего-то +3 градуса! че будет зимой...
Погода выдалась наичудеснейшая. Днем плюсовая температура стояла. С крыши капает, под ногами скользко/сопливо. Гололед кругом. А по утру еще и туманище! Нормальная зимняя погода для Владивостока


Сварил я таки трубу, хорошо что вовремя подсказали. Сделал на тройнике а не на отводе. А то действительно потом хрен чо почистишь. Поставил трубу на кронштейн. Очень удобно, хочу я сказать, ставить это дело в гордом одиночестве на вытянутых руках, да еще и когда с крыши за шиворот капает, капец! Но при помощи головки на 13 с трещеткой и какой-то матери выставил! А дальше самое интересное. Позвал на помощь охранника СНТ. Пришел человек, помог, подняли. Он подержал по уровню, я приварил к кронштейну. Все, стоит. Красыва, да?!

Приварил остатки трубы внутри, наскоряк подключил печку и пустил дымок... ну как дымок. Дымище, причем все пошло вовнутрь.
В доме хоть топоры вешай. Полный абзац. Закрываешь дверцу - печка тухнет. приоткрываешь - начинает дымить вовнутрь. Трубу трогаю - холодная! Екарный бабай. Хоть плачь. Прям аж курить захотелось, хотя бросил. Сижу и думаю какой я херовый инженер, и почему могло это произойти. Сижу такой, сижу, дым в хату пускаю, глаза режет... и тут печка почти прогорела... из трубы доносится какой-то непонятный хрюк, и о чудо, как поперла тяга! Закладываю полную печку дров, поджигаю по второму разу, все греется, не дымит. Че за нафик!
Ну и теперь прожив с этим всем ночь, на утром осмыслив можно сделать следующие выводы.
1. Печку я запер с улицы. В нее внутрь через трубу навалило дофига снега. Первая протопка была не протопка, а кое-как прогревом печки, растайкой снега и ее сушкой.
2. Печка - говно. Не то тчоб она была совсем говно, просто она отжила свое. Зольник не откроешь, нормально не почистишь доступ воздуха хреновенький и все такие радости. Короче по нормальному она с закрытой дверцей попросту не горит.
3. Скорее всего в трубу намело снега. А я балбес не проверил. Потом снег растаял, сделал непонятное хрюканье и пошло все нормально гореть и вытягивать.
теперь выводы и работа над ошибками.
1. Труба установлена. Причем установлена надежно и крепко.
2. Печка под замену. Возможно сколько-то времени я ее еще помучаю, но не долго. Нормальной работы с ней не получится.
3. Трубу под утепление. Не гоже ей так работать. По началу из нее аж текло. Но тут и много влаги внутри самой печки и снег внутри трубы, и никакой расход газа, не позволяющий трубе прогреться. В итоге одно к одному и прям лилось. А это была температура всего-то +3 градуса! че будет зимой...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Строительство каркасного дома на покрышках
Для первого запуска печки нужно было бы в трубу газовую горелку сунуть через тройник и погреть.Тогда бы с первой протопкой проблем не было. Зимой все холодные печки, хоть буржуйки, хоть кирпичные, запускаются первоначальным прогревом трубы. Кирпичные - через прочистку под трубой - прогреваются сжиганием газеты. 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Строительство каркасного дома на покрышках
Ну и утеплять трубу - однозначно и всенепременно!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Строительство каркасного дома на покрышках
Дим, понятно. что ты все знаешь и сделал, но ты про это не написал. А тему читают в основном не теплотехники ни разу и, вообще люди весьма далекие от этого, но проблема у них может случиться такая же.Поэтому и такие ремарки к тексту, получается, что к тебе лично..Ты уж не обижайся.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dimention
- Творец
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
- Откуда:: Владивосток
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
Строительство каркасного дома на покрышках
Народ, а кто как подключает буржуйки к трубе? анук поделитесь? Че делать с местом стыка?
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Строительство каркасного дома на покрышках
В этом месте при хорошей тяге не дымит, можно намотать асбест или как вариант термогерметик - их сейчас есть.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dimention
- Творец
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
- Откуда:: Владивосток
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
Строительство каркасного дома на покрышках
у меня труба длинная, мало ли. Хочется минимизировать возможности дымления.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- NataliaJ
- Специалист
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
- Откуда:: Апшеронск
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 364 раза
Строительство каркасного дома на покрышках
У меня труба была 5 м по 1 м отрезками. Вставлялись один в другой по принципу пластика для канализации. Термопаста по стыкам - наше всё. Почти 2 года полёт отличный, нигде ничего даже и близко.Dimention писал(а):у меня труба длинная, мало ли. Хочется минимизировать возможности дымления.
Счастье есть!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Строительство каркасного дома на покрышках
Термостойкий герметик для печей
1 Чем опасны трещины
2 Особенности герметика
3 В каком форм-факторе они продаются
Как бы не был искусен мастер, строивший вашу печь или ваш камин, в процессе эксплуатации они подвергаются колоссальным нагрузкам, это и высокие температуры, и осадки, и сильный ветер, и продукты горения. Рано или поздно это приводит к появлению трещин как на печи либо камине, так и на дымоходных трубах. Это не значит, что камин придётся переделывать, либо замазывать трещины глиной по старинке, существуют современные средства герметизации. Именно о них мы и поговорим в этой статье.
Чем опасны трещины
трещины в печиЧем же опасны трещины в теле печи либо стенках дымохода? Уменьшение тяги, ухудшение энергоэффективности работы печи, задымлённость в помещении, это лишь малая часть проблем, которыми грозит нам разгерметизация.
Современные герметизирующие составы отлично заполняют пространства трещин, быстро затвердевают и уверенно держат высокую температуру. Однако, для различных участков печных систем необходим свой герметизирующий состав. Из большого количества современных герметиков можно выделить два основных вида, использующихся в быту, это силиконовые герметики и силикатные герметики.
Силиконовый герметик для печей обычно используется в местах, где присутствует вибрация, либо вероятно смещение герметизируемых объектов, благодаря тому, что после затвердевания образуется твёрдый, однако эластичный, напоминающий резину, шов. Обычно такие герметики имеют красноватый цвет, что обуславливается наличием оксида железа. Максимально доступный температурный порог – 250ºС, отдельные производители заявляют так же – 300 ºС.
Особенности герметика
Особенности герметикаНе стоит путать печной и автомобильный герметик. В автомобильном используется кислота, которая испаряясь на открытом воздухе, издаёт резкий уксусный запах. Силиконовый печной герметик практически нейтрален и не издаёт запаха. Толщина наносимого слоя зависит от производителя. Однако, в связи с невысоким температурным порогом, сфера применения данных герметиков сильно ограничена:
-заполнение несквозных щелей снаружи кирпичных печей/каминов;
-герметизация уличных частей дымоходных труб;
-герметизация стыков дымоходных труб и кровли.
Силикатный герметик для печей используются практически для любых работ, связанных с герметизацией кирпичной кладки печей/каминов. В их основу входит силикат натрия, благодаря чему состав обычно имеет чёрный, изредка – серый цвет, температурный порог таких термогерметиков составляет 1250-1500 ºС. Застывая, образует твердый, неэластичный шов. В отличие от силиконовых, силикатные огнеупорные герметики обладают слабой адгезией к гладким поверхностям, и соответственно малопригодны для герметизации стыков из нержавеющей стали.
Основная сфера применения:
-заполнение щелей имеющих прямой контакт с открытым огнём или высокотемпературными газами;
-заполнение стыков между кладкой и металлическими деталями печи;
-заполнение зазоров вокруг дымовых труб, по которым отводится высокотемпературный газ.
В каком форм-факторе они продаются
Виды герметиков
Практически все герметики продаются упакованными в картриджи или тюбики, напоминающие плотный цилиндр с конусным наконечником. Перед использованием состава, необходимо обрезать ножом конусный наконечник под углом 45 градусов, таким образом, чтобы ширина получившегося отверстия и ширина шва либо щели были равны. Для нанесения состава, необходим напорный пистолет. Тюбик с герметиком размещается в отсеке так, чтобы с лицевой стороны располагался наконечник, а тыльная сторона упиралась в поршневое устройство.
При нанесении термогерметика необходимо исключить все факторы способные осложнить процесс адгезии. Поверхности необходимо очистить от пыли и прочих частиц, удалить жир и смазку, для этого можно воспользоваться доступными веществами, такими как ацетон или уайт-спирит.
В случае герметизации дымоходов, кирпичные стены необходимо очистить от сажи и копоти. Так же стоит учитывать правила нанесения силиконовых и силикатных герметиков. Если при нанесении силиконовых термогерметиков, основание должно быть полностью сухое, то для нанесения силикатного термогерметика рекомендована слегка влажная поверхность, для лучшего схватывания.
В зависимости от марки и фирмы производителя варьируется и время затвердевания термогерметиков, в среднем оно равно 24 часа. Однако, по прошествии суток рекомендуется постепенное прогревание печи/камина, одновременно контролируя процесс затвердевания герметика. Температура повышается постепенно, выдерживается в течении нескольких часов, и так пока герметик не затвердеет.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.