Ни с того ни с сего, буквально на ровном месте, ко мне вернулась моя, давно забытая, астма. Терапевт в платной поликлинике, поглядев на мои анализы, вынесла вердикт - госпитализация. Позже выяснилось, что давая направление в больницу №2, она не знала, что там только дневной стационар. Направление у меня на руках, жду звонка из больницы. На третий день позвонили и пригласили к 8 утра в приемный покой. Собрав необходимые вещи - полотенца, кружку, ложку, предметы сангигиены, кой-какое бельишко и вкусняшки на первое время, сложив в пакетик зарядники от телефона, гарнитуры и электронной книжки (получилась весьма набитая спортивная сумка), к 8 утра я сидела в приемном покое. Кроме меня в ожидании на госпитализацию сидели еще три женщины. Мимо нас , с пакетиками, шли чередой люди. Переобувались и скрывались в больничном коридоре. Наконец вызвали меня. Увидев мой баульчик, медсестра спросила - А вы знаете, что у нас дневной стационар?

Этого я не ожидала.
Палата, отремонтированная несколько лет назад, была чистенькой, с новыми пластиковыми окнами и выгороженным санузлом. Холодильник, телевизор ( то и другое не работает), но мне понравилось. Завтрака мне в первый день не полагалось почему-то и я съела припасенные вкусняшки.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.