Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 13 ноя 2016, 20:29

Был в Норильске в 1983году.
vic_ag64 писал(а): А Норильск - самый грязный город Планеты.
Наверное да. Из тех городов в которых я бывал, только там переживал химическую атаку. :hysteric: Когда ветер с комбината и есть выброс на город идёт волна сероводорода как волна тумана. :hysteric: А на самом комбинате у всех на боку обязательно противогазы, только масок нет, а просто трубку в рот вставляют.
vic_ag64 писал(а): Да и вообще, земля вокруг Норильска в радиусе 100 км признана угробленной окончательно из-за деятельности НорНикеля.
А вот с этим не соглашусь. То-ли из-за рельефа, то-ли ещё по каким причинам (был разговор что труба на комбинате ТАКАЯ высокая, что выбросы из неё попадают сразу в слой устойчивых высотных ветров которые прямиком дуют до Америки и соответственно амеры дико негодуют по этому поводу :spiteful: )
Но совсем недалеко от Норильска был городок Талнах - вот туда мы и ездили на турбазу - речка, озеро какая-то растительность - короче очень приличненько. Местные говорят, что здесь НИКАКОГО влияния комбината нет ... точнее не было в 1983 году, что сейчас конечно не знаю. :unknw: А вообще конечно жесткое место - приехал туда 27июня ещё снег, улетал 21 августа уже снег :suicide:
Чудес не бывает!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 13 ноя 2016, 22:41

Астраханская область Аксарайск, проект "ВЕГА". Вытрите с...лезы- вы не одиноки:

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/2916
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 14 ноя 2016, 00:38

vic_ag64 писал(а): С тех пор много чего изменилось...
Верится с трудом. Или другими словами - верю только своим глазам или рассказам проверенных людей ... на 50% :biggrin:
Тек что без обид - всем рассказам здесь и не только здесь верю меньше чем на 50% и думаю что большинство относится и к моим рассказам аналогично :biggrin:
Я не встречал предприятий с ухудшениями в сравнении с 80-ми годами! :king: Конечно не учитывая полностью разрушенные предприятия. :suicide:

P.S. Посмотрел ролик. С учётом того что парень слишком молод для того чтобы побывать в Норильске в 80-е годы. И я думаю что психика "тусовщика" коими в большинстве своём и являются журналюги-блогеры с трудом может правильно и адекватно оценить такой город как Норильск. Там нужно пожить и поработать. Сразу скажу - внешне Норильск стал более "красивым" и ухоженным если так можно сказать, т.е. подтверждаются мои слова выше. У подавляющего большинства людей которые будут смотреть этот ролик будет вынос мозга типа - как можно там жить!? :crazy: :suicide: - и живут и работают! Как там стало с социалкой в сравнении с 80-ми годами я конечно не знаю, но уверен что не хуже! Где бы найти человека который был там 30 лет назад и побывал недавно. И не просто приехал потусил, а пожил и поработал там! :king:

И да - РАССКАЗАМ верю не больше 50% :biggrin:
Чудес не бывает!

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение pbi6a » 14 ноя 2016, 04:56

vic_ag64 писал(а): Согласись, 10 тыр/сотка возле Красноярска - 100 тыр/сотка на Вечной Мерзлоте
А. вона что ты имеешь ввести :) Я, честно говоря, читал поверхностно, и подучал что ты про посёлок Таймыр, что в пригороде Северо-Западного района Красноярска :) Там бы я построился, чё!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Па 100 » 25 ноя 2016, 18:23

Тай думку шукаю, чому бы не подхарчиться клоном Киевского в честь прошедшей днюхи.
20161125_153739.jpg
Возрадуйся Незалэжная! Не выходит у Белокаменной качественный клон. Совсем. Ваша ёлы-палы взяла!
20161125_154625.jpg
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 25 ноя 2016, 19:12

Па 100 писал(а): подхарчиться клоном Киевского

Давно я не позволяла себе ничего такого вкусного. Даже пусть бы клон. Лаже поддельным эклером. :cray: Борьба со своими слабостями в полном разгаре. Либо я в нормальных габаритах, либо пищевая наркомания со всеми вытекающими... :blush:
Может вообще поголодать? :curtsey:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 25 ноя 2016, 19:54

Вчера вечером привезли сена два рулона.Оставила на улице, потому, что уже темно было. Сегодня по закону подлости начался дождь! :aggressive: Пришлось прямо с утра активизировать антисоциальных элементов. :scare:
Все довольны. :pioneer:

Па 100
Модератор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Па 100 » 26 ноя 2016, 11:06

glebomater писал(а):
Па 100 писал(а): подхарчиться клоном Киевского

Давно я не позволяла себе ничего такого вкусного. Даже пусть бы клон. Лаже поддельным эклером. :cray: Борьба со своими слабостями в полном разгаре. Либо я в нормальных габаритах, либо пищевая наркомания со всеми вытекающими... :blush:
Может вообще поголодать? :curtsey:
Ирина, я в прошлый выходной находясь на суточном дежурстве, провёл суточную голодовку, по твоей статье (там где правила долголетия и тренировки резервов организма). Чувство голода было минимальным и не страшным, зато приятная лёгкость и свежесть в организме потрясающая!
За сутки похудел на 1 кг. Следующие сутки после голодания ел ограниченно немного и лёгкую пищу. На вторые сутки вернулся к обычному пищевому графику. Чувство очищения до сих пор присутствует в организме. Утраченный 1 кг вернулся на третьи сутки.
Думаю очищаться через голодание по выходным, которые приходят на дежурство, и всякие разные по работе не отвлекают от важных государственных дел.

Па 100
Модератор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Па 100 » 26 ноя 2016, 11:09

glebomater писал(а): с утра активизировать антисоциальных элементов
А кто они, эти элементы?

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 26 ноя 2016, 11:42

Па 100 писал(а):
glebomater писал(а): с утра активизировать антисоциальных элементов
А кто они, эти элементы?
Люди...Постоянно хворающие :cray: Плохо выглядящие. с нехорошим цветом лица, с неважной координацией движений... :sorry: В поиске лекарства... :heat:

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»