Serj писал(а): Да, тема интересная.
Я сразу делю на два варианта:
1. временно и быстро
2. надолго
Вариант 1 - это когда нет желания или сразу понятно отсутствие целесообразности городить что-то фундаментальное, а именно к этому отношу всё что связано с дымоходами. Я для себя решил что просто тепловентилятор 3кВт направленный на человека решает задачу.
Вариант 2 - это обычно готовое помещение в котором в дальнейшем будет всё что нужно, а сейчас нужно его отделывать например. Опять таки всё зависит от дальнейшей судьбы помешения и от его текущего теплоизоляционного состояния. Например если в дальнейшем в помещении планируется камин то может сразу его и купить и установить, а не городить буржуйку? Соглашусь что это вариант для тех у кого с деньгами вообще проблем нет. Но если камин и не планируется, то смысл ставить временно что-то с дымоходом я признаю разумным и обоснованным, только если помещение ещё не один сезон будет в таком виде, например кончились деньги и стройка консервируется. А если всё продолжается в активном режиме, то лучше опять те-же тепловентиляторы и делать нормальное отопление.
Вариант 3 - отдельный разговор про подсобные и нежилые помещения. Вот в этом случае применение "творчества" в виде буржуек и прочих печурок я вижу разумным.
ИМХО.

Сергей, Вы рассуждаете как профессиональный строитель, что вводит объект за пол-года, а мы люди бедные, но хииитрые.
Первый пункт у многих в принципе не покатит потому как электричество на три фазы и 10-15 кВт во время стройки далеко как царствие небесное от грешника и 3кВт пол-деревни дрожать лампочками заставит. 0,4кВ у меня нарисовалось на 4 год стройки.
Теперь по длине объекта: а кто из самостройщиков может точно спрогнозировать на год вперед, в т.ч и личную загруженность на основной работе? Поэтому объекты после крыши, а особенно замыкания теплового контура текут ни шатко ни валко и потому порадуемся за тех, кто может пойти по первому варианту, но их место (обычно) на ФХ и это не наш путь.
Давайте сосредоточимся на втором варианте. При этом от себя скажу сразу, что дымоход по капитальной схеме или минимум на штатном месте поставить придется, а вот камин -это извините. У меня он припасен еще 3 года назад, но устанавливать вещь за 70 тыр с большим стеклом за 8 тыр в зоне, где регулярно фланируют молотки, топоры, пилы , кирпичи и вообще черти знает что я в условиях падения заработка в 8 раз внутренне не расположен, потому БУРЖОИДЫ наше все- да и мусор куда то девать надо

.
Третий вариант обычно остается после использования по второму или наоборот, но обычно это один и тот же механизьм
Давайте за ориентир возьмем Диму(Dimention), бо он сейчас занят этим, а за удачный вариант Дениса, потому как он эту задачу решил недавно. Спросим так же Михайловну потому, как она что-то строит периодически и успешно.