Да в вашем климате любая печка пойдет. Будет такая дров жрать немеряно. да ведь отопительный сезон у вас не сильно большой.
с полного нуля начало....
- glebomater
- Администратор
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Niucya
- Мастер
Виктор, вот и сделайте порядовку печи а-ля Вик. Я, как ИМ, не особо разбираюсь в движении газов, собираюсь по готовым порядовкам строить, либо у Залуцкого куплю. А тут вы нам раз - и печку придумаете с большой топкой - класс ! Alexandr, 250 баксов - это еще очень дешево печка. Я тут посчитала со всеми прибамбасами - колосники, задвижки, дверки и т.д., так в 2 штуки зеленых выходит, учитывая цену на печной и шамотный кирпич. Это Виктору хорошо - у него дешевый и на выбор. А в Омске, например, именно печной только в 2-3 местах имеется, и цена на него совершенно конская ( и это даже не Лоде, а Витебский)
- Alexandr
- Рационализатор
вы правы большой мощости мне не надо. тем более дом будет максимально утеплен.
но нужна большая дверца стеклянная. как камин. благодарю за понимание.
но нужна большая дверца стеклянная. как камин. благодарю за понимание.
- glebomater
- Администратор
Она будет стоить как полпечки! А при неправильно сделанной топке, будет все время засираться копотью!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Alexandr
- Рационализатор
- onozdrachoff
- Творец
Александр, вот Вам решение из мира чугунок: загрузочная дверца сбоку и в результате топка становится шириной до 40 и с фасадной дверцей длиной хоть с плазму.
Думал я над этим-решение элементарнейшее-следите за рукой, итак берем и перевертаем дверцу вверх тормашками: главное, чтобы петли были навстречу друг другу, чтобы дверца не выпала. В результате холодный заходит сверху, ныряет вниз и стекло обдувает, да еще и работает как вторичный.
Скомпилировав две мои идеи можно сделать узко-длинную сибирскую колосниково-подовую топку им. Агафонова с кольчугой и подачей первичного воздуха из-под пола, да еще и с каминным эффектом, да и убираться будет вдвое проще. Ну не надо оваций-зовите меня просто гением.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Alexandr
- Рационализатор
загрузка сбоку - я думал над этим когда хотел простенок делать - там не получалась глубокая - но потом понял что дрова при горении будут осыпаться на стекло. их же полюбому будет несколько. если горка в топке, со стеклом в тоорце, расспыпется второны - упрется в стенки топки. а с продольны стеклом прямо в стекло...
а еще - где взять термостойкое стекло? может откуда то достать? или заказать дешевле.
и просто сделать окно неотрываемое для еффекта камина. а загрузку через другую дверцу. сзади было бы не очень удобно.

а еще - где взять термостойкое стекло? может откуда то достать? или заказать дешевле.
и просто сделать окно неотрываемое для еффекта камина. а загрузку через другую дверцу. сзади было бы не очень удобно.

- Alexandr
- Рационализатор
а еще - такие чугунные буржуйки надо топить 2 раза в сутки. помоему не ахти.
- onozdrachoff
- Творец
Александр, не врубился: любая дверка идет с термостойким стеклом, в высоких чугунках дрова ставят вообще стоя и на стекла ничего не падает, да если Вы фассадную дверку поставите кирпича на 2-3 выше дна и боковой, то что случится? Незачем колхозить и делать демонстрационную витрину- вторая открывающаяся дверь это не хуже ИМХО.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец