Одинокая горожанка желает..

Banga
Стажер

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение Banga » 29 июл 2014, 00:10

Я как раз так домик хочу замутить себе.
А вот мои фотки. Уже причёсанной необрезной доски.

Изображение

Изображение

Изображение

Banga
Стажер

Сообщение Banga » 29 июл 2014, 00:12

vic_ag64 писал(а):Часть фурнитуры придется заказывать в Рубцовске,
Еду в рубцовск отдыхать летом. Могу посодействовать с покупкой. Если надо.

Banga
Стажер

Сообщение Banga » 29 июл 2014, 00:12

vic_ag64 писал(а):. Окна надо ставить наружу заподлицо
Да. у меня фигня така я же будет. Окна глубоко стоять. Ставил я их на брус. А утеплитель же снаружи будет... Поэтому и окна будут утоплены. А снаружи будут стоять роллеты... От воды буду спасаться всеми способами: аккуратностью монтажа и герметиком...

Banga
Стажер

Сообщение Banga » 29 июл 2014, 00:13

vic_ag64 писал(а):Для этого бьется обрешетка в размер окна и окно крепится в обрешетку.
Не уверен, я что обрешётка будет в этом году. А окна ставить надо было. Да окосячку я не зря же месяц фигачил....
А в дом в этом году надо заехать. Жду пополнения!! Ураааа.

Banga
Стажер

Banga писал(а):Не уверен, я что обрешётка будет в этом году. А окна ставить надо было. Да окосячку я не зря же месяц фигачил....
А в дом в этом году надо заехать. Жду пополнения!! Ураааа.
Сложно понять весь сумбур - видимо будущее пополнение "в голову ударило". Поздравляю.
Но можно было сделать и правильно - по времени одинаково.

Banga
Стажер

Дело в том, что я сомневаюсь, что успею утеплиться до зимы. Если бы каркас делать - вместо окосячки, то его нужно было бы заполнять (утеплителем) да доской обшивать. Прошлым летом это было не реально. Этим - не уверен. А окна поставил - теперь уже никто по дому не лазиет (дети всякие) и можно к зиме готовиться (вооружившись картоном вместо ветрозащиты)...

"Или ко мне? Я в принципе не против, задай вопрос в той теме, где месить буду. "

А как же я увижу рекуператор? А всё остальное?. Да и если ночлег где то искать - то от него да до него добираться нужно будет как то. А на поезде не сильно мобильно в данном случае.
Мне бы раскладушку под чистым небом (если комаров нету) да я счатливым волонтёром буду.
Уж очень я боюсь себе намесить всякую фигню - а потом думать "Что делать?".

Banga
Стажер

Сообщение Banga » 29 июл 2014, 00:14

vic_ag64 писал(а):И как я не уеб.... в первый раз? Я ведь так "смело" там вышагивал - до трубы дошел.
:) Представляю тему на форуме "Ко мен приехал мужик помочь....но зашёл в дом через потолок"

Banga
Стажер

Сообщение Banga » 29 июл 2014, 00:14

Так это "приезжай но мало смысла" или "сиди дома и шлифуй стены"?
Тока честно. Не хочу никого нагружать собой, но жаждю помочь и поучаствовать.

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Dillil » 29 июл 2014, 00:15

Вавилова 1 это считай рядом с работой.
Загнетка - это часть русской печи, в которой угли догорают пока в основной топке еда в горшках варится. У нее отдельная труба. В принципе при длинной топке угли можно просто подальше сдвигать. Кстати, при заливке пола надо предусмотреть забор воздуха с улицы. Хоть подпола и не будет, но идея со внешним забором мне нра. Топку выводить в другое помещение все же не хочу. Дело не только в необходимости утепления крыльца. Просто хочу всегда иметь перед глазами это пожароопасное место. На печь невысоко надо поставить бак для нагрева воды. Можно на плиту, можно вмуровать. Но так, чтобы заливать его можно было ведрами со стороны кухни и от него вывести кран в сторону спальни. Бак с холодной водой интересно было бы расположить между печью и стеной. Чтобы место не сильно крал. Сделать его высоким, с выходом кранов в сторону спальни и кухни. Позже рядом бойлер повешу и насосную станцию. Но вопрос встает: как его заливать? Тянуть
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Dillil » 29 июл 2014, 00:15

Скважинный насос дотянет воду до него? Или помогать чем придется? И еще: под баком должно остаться место для проведения канализации с мойки и труб от бойлера. Другой вариант (из начальной планировки) напольный бак и бойлер в углу рядом со входом. Мне кажется рядом с печью все это будет логичнее разместить, и труб меньше тянуть.

Пристройку трогать вообще не хочу пока кухня, печь и утепление не будут сделаны. Особенно полы выламывать. Это вообще не в этом сезоне, наверное. Про маленькие свесы ничего сказать не могу. На полную переделку крыши я пока не готова.
Делаю дом из домика))

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»