Фундамент из покрышек
-
- Творец
Re: Фундамент из покрышек
Про монолитную железобетонную ленту понятно. Там прочность ленты зависит от ее высоты и поэтому ее делают одинаковой на всем фундаменте. А в столбиках это зачем применять? Кто нибудь закапывал покрышечные столбы одной длины в горизонт?
-
- Творец
Re: Фундамент из покрышек
У меня покрышки столбиков зарыты вглубь на 1.5-2 шт.
Кто-то писал, что могут поехать от боковой нагрузки. Я без дома, просто лежащие покрышки ровнял (3 слева столбик). Одну можно подвинуть довольно легко. Две - ухватившись обеими руками и обняв столбик кое как можно вращательными движениями сдвинуть на несколько сантиметров. Чтобы подвинуть три покрышки, я брал бревно метра полтора длиной и со всей силы хреначил нижнюю покрышку раз 20, чтобы подвинуть три верхние покрышки хотя бы на пару см. Сдвинуть покрышки под стоящим домом даже пытаться не буду!
Кто-то писал, что могут поехать от боковой нагрузки. Я без дома, просто лежащие покрышки ровнял (3 слева столбик). Одну можно подвинуть довольно легко. Две - ухватившись обеими руками и обняв столбик кое как можно вращательными движениями сдвинуть на несколько сантиметров. Чтобы подвинуть три покрышки, я брал бревно метра полтора длиной и со всей силы хреначил нижнюю покрышку раз 20, чтобы подвинуть три верхние покрышки хотя бы на пару см. Сдвинуть покрышки под стоящим домом даже пытаться не буду!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Творец
Фундамент из покрышек
https://youtu.be/2qykB6ktNSw
Нож для резки покрышек. Режу не для этого, но кто-то и для использования в фундаменте режет, так что вот, какой мне удалось инструмент подобрать...
Нож для резки покрышек. Режу не для этого, но кто-то и для использования в фундаменте режет, так что вот, какой мне удалось инструмент подобрать...
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- onozdrachoff
- Творец
Фундамент из покрышек
Виктор, заливай бетоном и продавай как ФБК(круглые).За идею 3 прОцентаvic_ag64 писал(а): Сегодня по ящику целый день рассказывают про мой схрон покрышек - там я планирую затариться. Узнал о нем через инет, позвонил соседям - там ли. Все на месте, площадь засирания - 5 гектар!!! https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CCpjOSHy9Mo
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Па 100
- Модератор
Фундамент из покрышек
Класс. Под деревом отсутствует горизонтальная гидроизоляция. А дерево вроде как от капилярной влаги не пострадало.
В общем:
"Не мороз нам не страшен, ни жара, удивляются даже доктора ..." (с)

Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Smiler
- Администратор
Фундамент из покрышек
в Дивногорске есть подобный завод, около него лежат аж тракторные покрышки))) для супер фундаментов)
- onozdrachoff
- Творец
Фундамент из покрышек
На септики акурат твои пойдут- из кировских и 150 погреба делают, где УГВ позволяет.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
Фундамент из покрышек
Мне бы на землю пару тысяч!!!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
Фундамент из покрышек
https://www.youtube.com/watch?v=e6jKmItTC40
Изобразил видео о моём покрышечном фундаменте.
Изобразил видео о моём покрышечном фундаменте.
- Па 100
- Модератор
Фундамент из покрышек
pbi6a, Александр, хороший ролик получился. Объём работ по набивке столбов из покрышек всего за отпуск глубоко впечатляет. Труд достойный античного титана!
Но сам домик произвёл на меня, удручающее впечатление (без обид, это всего лишь моё мнение).
Ещё бы посмотреть процесс набивки покрышек. Но понимаю, сие не возможно - поезд ушёл.
И да - грунт основания - мечта любого строителя!

Но сам домик произвёл на меня, удручающее впечатление (без обид, это всего лишь моё мнение).
Ещё бы посмотреть процесс набивки покрышек. Но понимаю, сие не возможно - поезд ушёл.
И да - грунт основания - мечта любого строителя!
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!