Одинокая горожанка желает..
- Dillil
- Рационализатор
Re: Одинокая горожанка желает..
Я пока водой заморачиваться не хочу вообще. Сначала - веранда, кухня, печь, утепление. А когда кухня готова будет и утепление морозами проверено - тогда уже и о подводе воды подумаю. Сейчас меня все устраивает.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Если электричество пропадет на месяц, как раз логичнее набирать воду в бак. Набрал, генератор отключил, неделю пользуешься. Свет - газовые фонари. Готовить - на газу. Холодильник - в подвале. Что бензин зря жечь, тарахтеть на все участки?
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
А как щиток не трогать? В него же вход там, где топку надо делать.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Есть еще идея с топкой, глядящей на улицу... Я пока ее обдумываю-взвешиваю. Так можно и щиток оставить. А фундамент под печь делать же надо?
Вообще печь хорошо греет комнату и сейчас. К щитку у меня особо претензий нет. Кроме этого непрогреваемого блока. Хочу что-то подобное.
Вообще печь хорошо греет комнату и сейчас. К щитку у меня особо претензий нет. Кроме этого непрогреваемого блока. Хочу что-то подобное.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Я имею в виду, хочу ли я морозным утром переться на улицу, чтобы затопить печь 

Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Нееее, крыльцо летом будет открытое. Со съемными рамами. Если утепление, значит еще одна дверь. В таком маленьком пространстве задолбаешься двери открывать. Не люблю двери и стены. Кроме того, морда лица печи хорошо греет тогда, когда топится. К утру от нее толку никакого уже не будет.
Делаю дом из домика))
У меня в гараже стоит помпа от стиральной машины - подаёт воду из бочки в мойку высокого давления.vic_ag64 писал(а):Я размышляю о помпах от стиралок - но, нравится и Вебасто в китайском исполнении. Стоит 900 рублей, есть возможность проточного нагрева и т.д.
Подача конечно слабенькая, то мойке то только и надо, чтобы текло, т.к. сама всасывать она не умеет.
Хотя есть раковина, и шланг порой к ней подключен.
Дык если через кран - бежит тонкая струйка (хотя руки помыть самое то).
А вот когда просто шланг в ведро - ведро за полминуты набирается.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Dillil
- Рационализатор
Фанеру берем упаковкой. Надо же еще на пол класть и на веранде и на кухне. Может на кухонный потолок пойдет. На крыльце внешнюю стену дома фанерой обшить можно? Или дождем ее там попортит? По пиломатериалу ничего сказать не могу, какой надо, такой куплю. Гвозди-шурупы... Мне самой купить? Тогда точный список надо. На Рязанской мне сказали магазин закрыт.
Для печи пока материал покупать не хочу. Это же все где-то хранить надо... Не люблю путающийся под ногами бардак. Доделаем веранду, разберу кухню, вывезу мусор, и только тогда займусь закупкой кирпича. По печи я еще думаю. Мне жутко нравится печь с загнеткой... Хотя в такой малышке ее конечно не сделаешь ((
Для печи пока материал покупать не хочу. Это же все где-то хранить надо... Не люблю путающийся под ногами бардак. Доделаем веранду, разберу кухню, вывезу мусор, и только тогда займусь закупкой кирпича. По печи я еще думаю. Мне жутко нравится печь с загнеткой... Хотя в такой малышке ее конечно не сделаешь ((
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
По расходу фанеры: перегородку на веранде посчитал?
Делаю дом из домика))