пристрой к дому
- лодырь
- Эксперт
пристрой к дому
доска 25х150 пролет между стенами 4м. Доски 300 ширины слишком дорого.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
-
- Творец
пристрой к дому
Вентзазор в стене изнутри помешает стенам нормально прогреться, и баня может стать гораздо холоднее после такой обшивки.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- лодырь
- Эксперт
пристрой к дому
обшивка только часть мойки возле лавки, зона брызг. По поводу холодней зима покажет. Мне пока коты показали! Весь шлак на крыше перерыли. 

- Среднеазиат
- Творец
пристрой к дому
А если от пола сделать зазор 3-5 см и на потолке такой же,будет проветривание стены...???
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Думаю холодность стен не кретично-не жилой дом....А вот,чтоб стены не гнили нужен сквозняк стен для проветривание и отвода влаги с бревен бани.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Думаю холодность стен не кретично-не жилой дом....А вот,чтоб стены не гнили нужен сквозняк стен для проветривание и отвода влаги с бревен бани.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- glebomater
- Администратор
пристрой к дому
Все, кто сделали отдельно моечное отделение, из тех кого я знаю, им не пользуются, а моются в парилке, как в старой русской бане. А бывшую мойку используют как кладовку.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
пристрой к дому
И.М.,я всегда думал,что моечная рядом с парилкой-тепло,горячая вода из бака рядом....
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- лодырь
- Эксперт
пристрой к дому
Среднеазиат, вы абсолютно правы. Баню строил еще батя мы помогали с братом нам по 17 и 16 лет было(я старший). У бати простая печка из трубы 600мм, Фундамент из бетона с поддувалом ниже пола, колосник, печка вертикально труба: топка над ней каменушка на высоте около 40см из толстостенной трубы диаметром 250(может 300 мм), потом зазор не большой и дно водяного отсека из 6мм железа( а может и чуток толше) в него вварена дымоходка 110мм. Печка ставилась для быстрого нагрева большого количества вода на стирку( 95г машинки автомата и водопровода не было). В бане было тепло и очень влажно, вода быстро закипала, не каждый хороше переносил это, а разделение немного помогало. Теперь у нас печка в которой вода не закипает вообще. Если кому интересно могу поподробней это описать, только тему укажите или раздел. Баня у меня это испытательный полигон по топливу и способам горения.
- лодырь
- Эксперт
пристрой к дому
Вот такие у нас доски с начесом

Вот думал следующий слой без грибка, а оно фиг

Это мой помошник в борьбе с плесенью
вспотел от работы

Это не заменимый помошник, исправляет криворукие и косоглазие мое, с ним все ровненько

Когда покупл советовали от 2кВт у меня 1,2 за глаза хватает.
Это остатки с лета, на стройке под крышей праздники отмечали, больше всех старший сын рад стройке, большая шведская стенка.

Это козлы на них обжигаю и крашу доски, спина болит в позе пистолета стоять, стягиваю струбциной чтоб торцы обработать

Отправлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Вот так делаю чтоб вес трубы не давил на печку, привариваю два коротких уголка к трубе, на балки ложу большие уголки и к ним прикручиваю уголки на трубе. Там еще дополнительные укосы из-за того, что снизу трубы 1м а выше уголков 3м.

Вот закрыл немного торцы стен а то снег обещают на выходных, цвет нравиться

Эту доделал вечером еще сыровата

Это дно продольной стены, снизу под досками 150мм вентилируемое пространство, хотел засыпать опилками, передумал

Это короткая стена под ветра попадает там засыпать буду, чтоб не продувало

Это моя поясная аммуниция

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Это мои типо ларсена, два каркаса связаны на досках

Это угол

С другово ракурса

Это вчера начал зашивать
Одному тяжело 5м доски держать и колотить, вот из подручного приспособа, жидковата выгибается

До фига времени занимает подготовка досок и гвозди то шляпки нет, то на острие неотрезаны куски

Вот думал следующий слой без грибка, а оно фиг

Это мой помошник в борьбе с плесенью

Это не заменимый помошник, исправляет криворукие и косоглазие мое, с ним все ровненько

Когда покупл советовали от 2кВт у меня 1,2 за глаза хватает.
Это остатки с лета, на стройке под крышей праздники отмечали, больше всех старший сын рад стройке, большая шведская стенка.

Это козлы на них обжигаю и крашу доски, спина болит в позе пистолета стоять, стягиваю струбциной чтоб торцы обработать

Отправлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Вот так делаю чтоб вес трубы не давил на печку, привариваю два коротких уголка к трубе, на балки ложу большие уголки и к ним прикручиваю уголки на трубе. Там еще дополнительные укосы из-за того, что снизу трубы 1м а выше уголков 3м.

Вот закрыл немного торцы стен а то снег обещают на выходных, цвет нравиться

Эту доделал вечером еще сыровата

Это дно продольной стены, снизу под досками 150мм вентилируемое пространство, хотел засыпать опилками, передумал

Это короткая стена под ветра попадает там засыпать буду, чтоб не продувало

Это моя поясная аммуниция

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Это мои типо ларсена, два каркаса связаны на досках

Это угол

С другово ракурса

Это вчера начал зашивать

Одному тяжело 5м доски держать и колотить, вот из подручного приспособа, жидковата выгибается

До фига времени занимает подготовка досок и гвозди то шляпки нет, то на острие неотрезаны куски
-
- Творец
пристрой к дому
То есть стена двойная, снаружи - "ёлочка", а внутри будет картон в 2 слоя с перекрытием слоёв и имиташка бруса? Под ёлочку наверно какую-нибудь "тряпочку" постелить надо?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- лодырь
- Эксперт
пристрой к дому
Нет Внутри будет 25 встык как на потолке без картона, это для лучшей сушки опилок, опилки с пилорамы немного пролью купоросом с известью. Для сушки и стоит печка. Планировал сначала внутри зашить и поднимая наружные засыпать опилки, но погода вносит коррективы, к тому-же не удобно будет верх сыпать снаружи из-за свеса крыши. Снаружи только елочка без бумаги. сквозняк по наружным стенам будет высушивать наружный слой, надеюсь очень! Если не заморачиваться сушкой опилок, то внутри осб 9-12мм на стены, а потом покраска или обои. Кстати посоветуйте может зря с сушкой заморочился можно сразу на чисто осб или фанерой зашить, при нынешней цене на лес 7000р не слабая экономия, говорят должен еще подорожать. Если оставит все как планировал, то поверх 25ки покрою либо двп либо осб,фанера 6мм или тоньше. На потолке и на пол в стене картон в один слой потом опилки 0,5-0,7м, стены 0,5м опилки. Опилки слежаться их фиг куда сдвинешь и тем более в щели не полезут. Или в стенах они себя не как в мешке ведут?