Это случайно не тот материал, из которого делают большущие сумки-баулы, продающиеся на рынках? У нас несколько таких сумок лежало на лоджии на свету, рассыпались в труху. Лоджия застеклена.
Большой свес крыши
-
- Творец
Большой свес крыши
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Niucya
- Мастер
Большой свес крыши
Виктор, не могли бы вы выкладывать изображения прямо на форум ? А то по этим ссылкам либо грузится полчаса, либо пишет "нет доступа к сайту" Может, у меня Интернет не тянет, но, блин, хочется же понять, о чем речь. Я так понимаю, речь идет про LVL балки. У меня сохранились выжимки с одного сайта, где описывает свои стройки каркасостроитель В.Моисеев. Он такие балки делает сам, приводит технологию. Я ими заинтересовалась, когда по своему старому проекту обдумывала стропильную систему - в связи с большой шириной надо было нестандартное решение.
чертежик балочек

-
- Творец
Большой свес крыши
У нас в городе с такими балками строители монолитные дома льют. По-моему, я даже где-то фото выкладывал. Городят их много, застилают и льют этаж.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Niucya
- Мастер
Большой свес крыши
Мне что в этих балках понравилось (кроме цены, естественно), что они при увеличении высоты держат очень серьезную нагрузку, и что можно действительно сделать на коленке. Что при моих планах по шиферной крыше было очень кстати
- Smiler
- Администратор
Большой свес крыши
а где ты видел стропильные балки?
брус сухой классно, но мне б по 6метров его.. Где ж такой найти по гуманной цене?))
брус сухой классно, но мне б по 6метров его.. Где ж такой найти по гуманной цене?))
- Smiler
- Администратор
Большой свес крыши
что такое БДК?
и с разбора сколько стоит брус? его рубанком снять - он там свежий?
и с разбора сколько стоит брус? его рубанком снять - он там свежий?
-
- Творец
Большой свес крыши
Во, они самые! У нас вот такие были:vic_ag64 писал(а): http://bdk1.ru/

- такими дом "монолитили".

- такими подземный переход.
Ну и фанерка:

- эта с подземного перехода. Какая на доме была - не сфотал.
Большой свес крыши
Раз зашла речь про самодельный балки из фанеры....
Ты, помниться задарил мне ведёрко клея Клейберит.
Увы, срок его годности закончился в этом году - внезапно он превратился какое то пружинное желе.
Но в том и позатом году я таки успел с ним поработать.
Делал я балки на теплицу - пролёт 5 метров, доска 150х25 плашмя, а к ней, для усиления брус 100х100 приклеил,пришурупил,пригвоздил.
Зиму эта конструкция отстояла достойно - снег лежал метровым слоем, кое где поликарбонат продавило, а балки в порядке.
Но вот летом - теплицу наконец то начали использовать по назначению - насадили огурчиков-помидорчиков.
И стало там влажновато.
Нет вода ручьями не текла, но бывали капли на поликарбонате при перепадах температур, да и после полива растюхи активно "потели".
В итоге расклеились балки, появились щели, и держат их теперь только саморезы-гвозди.
И вроде клей заявлен как водостойкий, а в итоге городил к этой зиме доп подпорки под брус (до этого держалось всё за доски).
В итоге я как то настороженно отношусь к клееным изделиям.
Протечёт крыша, намочит такую балку, и расклеится она прям на голову

Не зря их продают для всяких опалубок - как временное решение.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.