onozdrachoff писал(а): Я, конечно не Дима, но
...но очень на него похож :)
Среднеазиат писал(а): Дима,большая просьба,расскажи почему сейчас бы не стал строить двух этажный дом?
Ну не то чтоб я не стал... я бы просто сейчас здраво оценил свои возможности. За целый день лазанья по лесам, знаешь ли... жопа болит...
Но с другой стороны двухэтажный энергоэффективней, площадь ограждающих конструкций к полезной площади меньше, тоесть теплопотерь меньше. Рациональней используется площадь участка. Это как в кладовке, когда она маленькая, все начинаем делать полками на стены, пытаемся занять объем. А еще со второго этажа обзор прикольней. Для того чтоб посмотреть на рассвет никто на чердак не полезет, а тут только выглянуть в окно... А еще с окошка второго этажа можно на фазанов охотится :) они вкусные :)
onozdrachoff писал(а): Первый аргумент: мы не молодеем, второй аргумент: не факт, что в старости нам помогут с ремонтом, а чем хуже одноэтажный?
да, все верно. Это и есть основные минусы двух этажей. И тут только взвешенное решение, по другому никак.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.