Строительство каркасного дома на покрышках

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 03 окт 2016, 10:22

Продолжим :)
Выходные вышли на славу! было тепло, хорошо, прям по летнему, даже морда лица немного сгорела :)
Короче зашил второй фасад... Мне этот сайдинг уже снится.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кто там говорил что не будет угол подшивки фронтона смотреться?? МММ???!!! :)
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
На самом деле там уже спуск от водосточки вниз выведен, но было как обычно темно, поэтому не сфоткал.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 03 окт 2016, 10:36

Изображение
Дима, обрежь лишнюю длину доски на лесах- не ровен час сыграешь. Я в воскресенье так слетел с полуметра и то синяк в пол-ноги, благо, хоть пила застопорилась.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 03 окт 2016, 14:20

Туда нет резона наступать, потому что за рамами лесов мне делать нечего. Соответственно и не наступал на край. На следующих выходных леса переедут на другой фасад.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 03 окт 2016, 15:44

Dimention писал(а): Туда нет резона наступать, потому что за рамами лесов мне делать нечего. Соответственно и не наступал на край. На следующих выходных леса переедут на другой фасад.
Да и у меня, собственно, его тоже не очень чтобы было...:(:(
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 03 окт 2016, 16:57

Знаешь... на четырехметровой высоте + слегка качающиеся леса как раз с этой стороны как бы ползком перидвигался. А забыть где находишься ваще не получается. А вообще, дальше придется доски врепить и на консоль вставать.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 03 окт 2016, 19:02

Дима,большая просьба,расскажи почему сейчас бы не стал строить двух этажный дом?В будущем предстоит строить каркасник,хотел в 2 этажа...
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 03 окт 2016, 19:16

Среднеазиат писал(а): Дима,большая просьба,расскажи почему сейчас бы не стал строить двух этажный дом?В будущем предстоит строить каркасник,хотел в 2 этажа...
Я, конечно не Дима, но тоже самое уже говорил и еще раз скажу- если есть место, то только одноэтажный. Первый аргумент: мы не молодеем, второй аргумент: не факт, что в старости нам помогут с ремонтом, а чем хуже одноэтажный?

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Dimention писал(а): Знаешь... на четырехметровой высоте + слегка качающиеся леса как раз с этой стороны как бы ползком перидвигался. А забыть где находишься ваще не получается. А вообще, дальше придется доски врепить и на консоль вставать.
Знаю-сам такой и леса такие же
Изображение
, однако который то из Сержей до сих пор оклиматься не может после падения. У меня и балки и щиты стяжками притянуты.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 04 окт 2016, 00:14

onozdrachoff писал(а): Я, конечно не Дима, но
...но очень на него похож :)
Среднеазиат писал(а): Дима,большая просьба,расскажи почему сейчас бы не стал строить двух этажный дом?
Ну не то чтоб я не стал... я бы просто сейчас здраво оценил свои возможности. За целый день лазанья по лесам, знаешь ли... жопа болит...
Но с другой стороны двухэтажный энергоэффективней, площадь ограждающих конструкций к полезной площади меньше, тоесть теплопотерь меньше. Рациональней используется площадь участка. Это как в кладовке, когда она маленькая, все начинаем делать полками на стены, пытаемся занять объем. А еще со второго этажа обзор прикольней. Для того чтоб посмотреть на рассвет никто на чердак не полезет, а тут только выглянуть в окно... А еще с окошка второго этажа можно на фазанов охотится :) они вкусные :)
onozdrachoff писал(а): Первый аргумент: мы не молодеем, второй аргумент: не факт, что в старости нам помогут с ремонтом, а чем хуже одноэтажный?
да, все верно. Это и есть основные минусы двух этажей. И тут только взвешенное решение, по другому никак.

Счастливая1
Эксперт
Благодарил (а): 856 раз

Сообщение Счастливая1 » 04 окт 2016, 06:41

А я боюсь с недавних пор высоты. Леса сделали из досок и всё стянули так , что не шелохнется. Муж отказывался прикручивать поперечную доску как поручень. Я сама её притащила и прикрутила. Блоки докладывал на фронтоне и всё время на этот поручень облокачивался, и я не тряслась, что он упадёт. А всего одна доска))))))))))))))))

Dimention
Творец
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 04 окт 2016, 06:59

я вообще высоты боюсь, с рождения похоже. Через немогу.
Главное доски все увидели, а вот как я лазил по эркеру без ничего.... вот это было страшно.

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»