Нет , просто отрабатываю технологию под будущую веранду, а с опилом возиться-день потеряешь, т.к возить надо самому в рабочий день, да еще глину а его лишнего времени нет совсем.
Рубленная баня на покрышках
- onozdrachoff
- Творец
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
В эти выходные занялись стенами предбанника (двумя из трех). Для начала изнутри прилепили степлером фольгоизол, а на него ОСБ-3 плиту:

ОСБ промазали изнутри акриловым антисептическим лаком, припиливал по месту обыкновенной бензопилой с узкой шиной и цепью 1,1 мм (к исходу вторых суток цепь перестала пилить), крепили саморезами 4,2х45, лицевую сторону под вечер на два слоя обработали тем же лаком -к утру все было сухо. Что вышло-видите.
В воскресенье взялись за утепление: Снаружи резали/вставляли Кнауф пл.20 (остатки былой роскоши) пилил ручной ножовкой и резал ножом, запенивал пеной. Ушло 4 баллона, потому, что щели были большими ввиду неровности каркаса, прилепленного к выпускам сруба. Каркас был пропитан Неомидом. 10 листов хватило, чтобы заполнить 2 стены 3 х3х2,1 м, где будет КО, а тамбур буду утеплять 5 см на следующей неделе.

Под занавес обтянули все мембраной Изоспан от осадков. Сделал не по правилам, т.к. обрешетка прибита была по недоумию намертво заранее. Доски теперь под мембраной. Плевать.

Кстати о пене: Применял зеленую экологичную полиуретановую illbruck FM 315 MAXX 65, пена в работе классная, но..... В результате был ошеломлен как она горит и чадит. На прошлой неделе сын случайно повредил баллон, и он вылез весь и застыл. Надо было утилизировать, а жена в бочке жгла мусор- дал команду сжечь в бочке. Через 5 секунд после закладки черный столб вонючего густого дыма заволок дом, так , что его не видно было и пол-деревни. Справедливости ради надо сказать, что бочка была разогрета почти докрасна, а другая пена такого не дала. Я потом кинул мешок с пенопластовыми обрезками - не смертельно, как и белая пена. Вот так - смотрите, что берете. Жаль не заснял-все вышло спонтанно.

ОСБ промазали изнутри акриловым антисептическим лаком, припиливал по месту обыкновенной бензопилой с узкой шиной и цепью 1,1 мм (к исходу вторых суток цепь перестала пилить), крепили саморезами 4,2х45, лицевую сторону под вечер на два слоя обработали тем же лаком -к утру все было сухо. Что вышло-видите.
В воскресенье взялись за утепление: Снаружи резали/вставляли Кнауф пл.20 (остатки былой роскоши) пилил ручной ножовкой и резал ножом, запенивал пеной. Ушло 4 баллона, потому, что щели были большими ввиду неровности каркаса, прилепленного к выпускам сруба. Каркас был пропитан Неомидом. 10 листов хватило, чтобы заполнить 2 стены 3 х3х2,1 м, где будет КО, а тамбур буду утеплять 5 см на следующей неделе.

Под занавес обтянули все мембраной Изоспан от осадков. Сделал не по правилам, т.к. обрешетка прибита была по недоумию намертво заранее. Доски теперь под мембраной. Плевать.

Кстати о пене: Применял зеленую экологичную полиуретановую illbruck FM 315 MAXX 65, пена в работе классная, но..... В результате был ошеломлен как она горит и чадит. На прошлой неделе сын случайно повредил баллон, и он вылез весь и застыл. Надо было утилизировать, а жена в бочке жгла мусор- дал команду сжечь в бочке. Через 5 секунд после закладки черный столб вонючего густого дыма заволок дом, так , что его не видно было и пол-деревни. Справедливости ради надо сказать, что бочка была разогрета почти докрасна, а другая пена такого не дала. Я потом кинул мешок с пенопластовыми обрезками - не смертельно, как и белая пена. Вот так - смотрите, что берете. Жаль не заснял-все вышло спонтанно.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Олег, давно известно что негорючие пены стоят почти вдвое дороже, и встречаются они крайне редко!
Нашему брату подсовывают всякое барахло, да и то, балончик уже давно за 300 рублей, разоришься нафик на ней.
Нашему брату подсовывают всякое барахло, да и то, балончик уже давно за 300 рублей, разоришься нафик на ней.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Ну да, как бы повелся на полиграфию. Но вот интересно, что бывает с элитной ППУ теплоизоляцией? А насчет дорого, так ты ведь тоже собрался пенопластить. Я скажу так: недешево, но несмертельно.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
не, ну понятно, поныть то нужно :)
Чеб мы сейчас делали без этой херовой китайской пены? Мне лично не улыбается ползать по болотам и этот сфагнум добывать :)
Да, я собрался пенить. и больше скажу, собрался потому что первый собрал почти без пены. Теперь знаю что буду пенить. И пофигу сколько она стоит. Потому что такую площадь я за 5 лет не утеплю прежним методом...
Чеб мы сейчас делали без этой херовой китайской пены? Мне лично не улыбается ползать по болотам и этот сфагнум добывать :)
Да, я собрался пенить. и больше скажу, собрался потому что первый собрал почти без пены. Теперь знаю что буду пенить. И пофигу сколько она стоит. Потому что такую площадь я за 5 лет не утеплю прежним методом...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Все верно, Дима, главная движущая сила прогресса-лень. Трудолюбивая обезьяна до сих пор за бананом прыгает, а ленивая взяла палку и стала гаишником.Dimention писал(а): не, ну понятно, поныть то нужно :)
Добрый совет-бери пистолеты (лучше одноразовые типа STAYER TOPGun) с конусной насадкой, а то расход будет немилосердным. Многоразовые не бери-засушишь за 600 руб гораздо быстрее, чем сломается 300 рублевый. Я на доме 3 засушил, сколько ни разбирал и промывал. Последние два были Штаерами и я как киллер отстрелял и выбросил, а первый был хороший профессиональный круб за полтора-до сих пор жалею (что купил).
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Проходили, брал уже дешевый. Отрегулировать выход пены невозможно.
Взял крафтул, хороший. Пена 4 месяца на пистолете стояла, ничего ему не случилось. Открываю - работает.
Правда такой же сломал. Отломал ручку регулятора выхода... как в анекдоте один сломал, а второй потерял :)
Но это сам дурак.
как говорят англичане: я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи.
Взял крафтул, хороший. Пена 4 месяца на пистолете стояла, ничего ему не случилось. Открываю - работает.
Правда такой же сломал. Отломал ручку регулятора выхода... как в анекдоте один сломал, а второй потерял :)
Но это сам дурак.
как говорят англичане: я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи.
- onozdrachoff
- Творец
А я вот че под завязку сезона наваял. Внутри так и не доделал, крылечко похабненькое и поэтому скорее всего почти вечное. Доделывать буду. видимо, по весне, когда спину в порядок приведу.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Творец
Олег, Око Возрождения именно для спины идеально. Займись уже! Всего-то 3-4 месяца потерпеть, потом уже гораздо легче будет. У меня какой хронический капец был, дочку 10 кг год назад в руках держать не мог. А этим летом в одного дом на покрышки поднял!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- onozdrachoff
- Творец
Вчера посетил местную баню. Снимок(увы нечеткий) и то, из чего сделана каменка. Угадайте, что это?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША