А керамзит вообще -то нужен ли? Если дом жилой, то вот тебе еще один калорифер с пола первого до потолка второго этажа. В чем я неправ в рассуждениях? Я для себя стараюсь понять.
Вопросы печнику
- onozdrachoff
- Творец
Вопросы печнику
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Вопросы печнику
Олег, нужен! Негоже оставлять оголенную трубу возле стены... Хоть и гипсокартоном планирую зашивать, но как-то боязно. Кроме того керамзит есть теплоаккумулирующая масса. Мне не нужно жесткое инфракрасное излучение при работе печки да еще и в каркаснике. А конвекцией оно потихонечку должно отдаваться за какое-то время. Получится некий (слабый) аналог русской печки, вернее его радиатора. Эту идею я вынашивал до того как ты ее озвучил. Ну и если два мнения сходятся это уже хоршо, было бы третье - вообще отлично. 10 000 леммингов же не могут ошибаться! :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Вопросы печнику
ИМХО: Дима, так ведь можно изнутри базкартоном стенку обшить, да и к стене всеж не надо. Ну а остальное : возможно да, но короб в монтаже тяжеловат, а трубу в него инсталлировать, по-моему, сродни Камасутре. Все же идея Форсажа не нравится? Я тут кусочек на объекте пожамкал-пилится на-ура.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Вопросы печнику
Идея форсажа вроде бы и хороша, но как-то... чето... долго!
Пока у меня ни стен ни перекрытий толком нет, можно и разделками особо не морочиться, и печка нужна будет чтоб зимой можно было заниматься стройкой. Топи печку и утепляйся себе пенопластом...
Насчет камасутры, хочу трубу 159ю сварить и пущщай стоить себе. потом по мере отделки обошью снаружи, получится что не сувать ее вовнутрь, а короб снаружи возводить. это полметровые отрезки листового шифера, вполне нормально.
Пока у меня ни стен ни перекрытий толком нет, можно и разделками особо не морочиться, и печка нужна будет чтоб зимой можно было заниматься стройкой. Топи печку и утепляйся себе пенопластом...
Насчет камасутры, хочу трубу 159ю сварить и пущщай стоить себе. потом по мере отделки обошью снаружи, получится что не сувать ее вовнутрь, а короб снаружи возводить. это полметровые отрезки листового шифера, вполне нормально.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
Вопросы печнику
Два вопроса:Dimention писал(а): Идея форсажа вроде бы и хороша, но как-то... чето... долго!
Как ты трубу собираешься внутри дома варить?
Как и к чему без рамы ты ее будешь крепить?
И третий вопрос, проистекающий из первых двух: Нахрена тогда рама?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Вопросы печнику
полуавтоматом.
Пока будет без наружного короба - будет приварена какая-то импровизированная крепежка к перекрытиям.
А вообще достаточно низ упереть на пол, а верх закрепить в верхнем перекрытии холодного треугольника, 8 метров пролета вертикальной трубы Ду 150.. да вообще ни о чем, стоять будет мертво. Ну не совсем на пол поставить, на тумбочку из кирпичей. снизу сделать соску для отвода дренажа... все выполнимо.
а кто про раму говорил? когда появится наружнее ограждение из асбоцементного листа, а межтрубное пространство засыпется керамзитом, то сам стальной ствол можно вообще никак не крепить. Достаточно будет закрепить асбоцементную внешнюю коробку к перекрытиям.
Не, ну поправь, может быть я чего-то серьезное забыл?
- onozdrachoff
- Творец
Вопросы печнику
Я в пределе понимаю стальную толстостенную трубу как- то так:

Несущая рамная конструкция сборная, установленная на отдельном фундаменте, опертая на балки межэтажки и потолок 2 этажа, внутри которой на скользячках закреплена труба дымохода. Может я ненормальный, но 8 м при сейсмике в 6 баллов, труба должна в пределе остаться вот так:

Извини , Дим за черный юмор. Нарисуй хоть схемку, а то я не пойму зачем грузить конструкции дома трубой. Эти два элемента должны жить в доме не встречаясь , если дом не из камня.

Несущая рамная конструкция сборная, установленная на отдельном фундаменте, опертая на балки межэтажки и потолок 2 этажа, внутри которой на скользячках закреплена труба дымохода. Может я ненормальный, но 8 м при сейсмике в 6 баллов, труба должна в пределе остаться вот так:

Извини , Дим за черный юмор. Нарисуй хоть схемку, а то я не пойму зачем грузить конструкции дома трубой. Эти два элемента должны жить в доме не встречаясь , если дом не из камня.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Вопросы печнику
я там выше давал планировку. Видно что труба стоит на кухне, прям по центру дома. Какая нафик несущая конструкция :)
Самонесущий ствол, и снаружи ЗАЩИТНАЯ противопожарная и декоративная отделка из коробки слепеленной из резанного шифера толщиной 8 мм. Мы разные вещи обсуждаем чтоли?
Самонесущий ствол, и снаружи ЗАЩИТНАЯ противопожарная и декоративная отделка из коробки слепеленной из резанного шифера толщиной 8 мм. Мы разные вещи обсуждаем чтоли?
- onozdrachoff
- Творец
Вопросы печнику
Нет , Дима, одни, только подходы разные. Я ведь сын инженера по ОТиТБ Мостоотряда№9 и сам до кучи являюсь бывшим технадзором и нынешним авторским. А наша концепция: "Лучше перебдеть, чем недобдеть" Я просто не пойму: нафига ее к стене прилеплять, да еще каркасной. Я бы срался со страху весь срок эксплуатации трубы. Как сажа в трубе горит, надеюсь, знаешь, и что с ней бывает. Можешь не обращать на текст внимания -это мой внутренний бзик.:):)Dimention писал(а): я там выше давал планировку. Видно что труба стоит на кухне, прям по центру дома. Какая нафик несущая конструкция :)
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Вопросы печнику
понимая что все правила пишутся кровью, я так же осознаю что если выполнять полностью все требования ТБ на производстве, то работать будет попросту некогда...
Так и здесь, сажа загориться? да пускай она горит внутри изоляции...
Я зато хоршо знаю как горит отложения в экономайзерах... от мазутного котла... вот это точно даже пеной не потушишь.
Но вот в стальной трубе запалить эту сажу, нужно сочетания целого ряда благоприятных условий. Эти коксовые отложения, в сочетании с продуктами неполного горения очень тяжело воспламеняются, в противном случае люди бы не знали что это такое "забитый дымоход"..
Олег, справедливости ради, скажу что вот эта конкретная труба будет эксплуатироваться не часто. Это будет стоять в доме печка, этакий резервный вариант. Потому как СВО очень хорошо, но когда от снега оборвались провода и нет электроснабжения двое суток... нет ничего более надежного чем обычная печка, которую можно топить и дома тепло пока не починят. А вот в техпомещении будет еще один котел, и там будет внешняя дымовая труба, судя по всему по виду сильно смахивающая на конструктив как ты дал выше... отдельно стоящая.
Так и здесь, сажа загориться? да пускай она горит внутри изоляции...
Я зато хоршо знаю как горит отложения в экономайзерах... от мазутного котла... вот это точно даже пеной не потушишь.
Но вот в стальной трубе запалить эту сажу, нужно сочетания целого ряда благоприятных условий. Эти коксовые отложения, в сочетании с продуктами неполного горения очень тяжело воспламеняются, в противном случае люди бы не знали что это такое "забитый дымоход"..
Олег, справедливости ради, скажу что вот эта конкретная труба будет эксплуатироваться не часто. Это будет стоять в доме печка, этакий резервный вариант. Потому как СВО очень хорошо, но когда от снега оборвались провода и нет электроснабжения двое суток... нет ничего более надежного чем обычная печка, которую можно топить и дома тепло пока не починят. А вот в техпомещении будет еще один котел, и там будет внешняя дымовая труба, судя по всему по виду сильно смахивающая на конструктив как ты дал выше... отдельно стоящая.