Вопросы печнику

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Вопросы печнику

Сообщение onozdrachoff » 21 сен 2016, 20:29

vic_ag64 писал(а):
onozdrachoff писал(а):
Dimention писал(а): Городить теплоаккумулятор.
Дима, незачем. В комнате есть маленькая круглая столбяночка. но зимой она прогреет комнату часов через 5, да и держит даже сейчас не более 8 часов. В доме надо перекантоваться пару зим, пока новый не дострою, а на большее, боюсь домика не хватит.
Тогда однозначно двухколпаковый щиток - иначе жить в этом доме будет муторно. Знаю я ваши домики - вечером +30, под утро +12. Без нормального теплоисточника зима ой как в тягость покажется.
Виктор, этот дом уже дважды полы с балками откидывал. Какой нахрен щиток, его в довесок к участку бесплатно отдали-туда вкладываться безумие, когда новый сруб под крышей уже стоит, да еще для наездов. ты бы стал это делать?

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Среднеазиат писал(а): Олег,эти 3 трубы которые внутри,у них отверстия нижниии и верхние вывести наружу-получится конвекция,как у печи булерьян.
Шамиль, мне нужен утилизатор тепла/пламягаситель/дожигатель, а тепла и так хватит от 14 к Вт.Заодно поделюсь, что значит в нашу зиму согреваться камином. Этот блок-страховка от перегрева борова и возгорания в нем отложений, особеннно при залповом прогреве..
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Вопросы печнику

Сообщение onozdrachoff » 22 сен 2016, 08:13

vic_ag64 писал(а): Я же написАл - видел я ваши домики. Даже если бы это был вариант домика в Глуховке,
Виктор, а чем ваши столетние домики отличаются от наших столетних? Под щиток нет и невозможно сделать фундамент, потому как остатки сруба (гнилые) от русской печи засыпало остатками кирпича и глиной пода , рухнувшими под конец при разборке русской печи и все это развалило трухлявые ящики и загон для кур,стоявшие под печью и под полом полная задница (только под разборку экскаватором) -это раз.
Если бы было возможно, то сколько бы дней ты делал это-в лучшем случае дней десять. Я приезжаю на 2 дня в неделю, у нас уже не жарко. Через 5 недель дело повернет к снегу , а где два дня жить без отопления и с разобранными полами ? И в это время я не буду делать ничего полезного, а только латать то, что в следующем году где-нибудь да повалится. У меня и так вылетел весь май с этой печью и весь график порушился -это два.
У меня есть чугунка, она будет довеском к печи в новом доме для души и это моя блажь. Как она работает проверить стоит или лучше ее втемную потом ставить, тем более ,что в ней есть сейчас необходимость?-это три.
Я понимаю, что это не вписывается в твое понимание мира, но считай это старой бытовкой в которую на зиму надо поставить буржуйку-так проще воспринять ситуацию.
Меня ведь интересует ваше мнение о стальном колпаке на чугунный камин и видите ли вы ошибки в конструкции, а твою концепцию отопления я читал и поверь, многое воспринял., но это будет уже в новом доме, а не здесь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Вопросы печнику

Сообщение Dimention » 22 сен 2016, 09:47

Олег, коли так, и нужно действительно малозатратно и залпово протопиться - поставь свою чугунину и поставь обычный сэндвич. Это будет самое быстрое что ты сможешь сварганить. И ито с этим придется повозиться. А потом разберешь. А вообще, смотрю я на твой домик. И чего же там такого фатального то? почему его нельзя вылечить? Полы? ну так под замену. Поднять? Я не про сейчас, а вообще про перспективу.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Вопросы печнику

Сообщение onozdrachoff » 22 сен 2016, 09:59

Dimention писал(а): А вообще, смотрю я на твой домик. И чего же там такого фатального то? почему его нельзя вылечить? Полы? ну так под замену. Поднять? Я не про сейчас, а вообще про перспективу.
Он был на погребах, его перевезли в 30-х ии поставили на сыром месте без фундамента на гать из свежей необработанной осины, когда та сгнила он медленно начал тонуть. От двух метров погребов осталось 2 бревна до лаг, вентиляция погреба утонула тоже, а новую никто не выпилил, а потом под дом завели водопровод и он тек добрую пятилетку. Т.е в земле сейчас на метр трухлявых бревен, 2-3 бревна выше пола, балки, половые доски просто съедены червями. 2 бригады определили ситуацию как неподъемную, сосед, который старикам до меня помогал ремонтировать по пьяни подтвердил. Дом только для адреса стоит и чтобы до нового перкантоваться.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Вопросы печнику

Сообщение Dimention » 22 сен 2016, 10:07

Олег, делай из сэндвича, ставь в свою "землянку" буржуйку и не ипи себе моск :rofl:
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец

Вопросы печнику

Сообщение onozdrachoff » 22 сен 2016, 10:11

Dimention писал(а): поставь свою чугунину и поставь обычный сэндвич.
Дима, в камине, конечно есть чугунный зуб, но все равно я опасаюсь, что огненный хвост пойдет в остаток кирпичной трубы. В ней горизонтальный боров метра два длинной и труба метра 3 высотой, их состояние не внушает оптимизма. Моя сверхзадача дожечь этот хвост до трубы, чтобы в нее вылетало не 350, а хотя бы150 градусов.Для этого есть метр высоты и вряд ли температуру газов получится уронить, тем паче в сэндвиче, если сделать двухколенный колпак с увеличением диаметра и подачей вторичного воздуха на входе в колпак, то скорость потока упадет и недогоревшее догорит, а труба из колпака еще 1 м хода газов, итого 3 м вместо 1 м.Это мои размышления. Глянь на схемы, где я неправ? А потом этот колпак будет применяться для залпового прогрева нового дома, если покажет себя здесь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Вопросы печнику

Сообщение Dimention » 22 сен 2016, 10:28

onozdrachoff писал(а): огненный хвост пойдет в остаток кирпичной трубы.
Поддувало прижал и не пойдет. А как обычные буржуйки по сути в банях работают?! Обычная коробка из железа, и выход в трубу. Вокруг которой обложено пространство с камнями. Все! Потому и сказал поставь сэндвич чтоб не думать про противопожарную разделку. За год-два точно не прогорит.
Насчет трубы я все сижу и думаю как бы сэндвич самому забубухать. Уж очень цены на него кусаются.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати вот тебе еще одна пища для раздумий
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz

onozdrachoff
Творец

Вопросы печнику

Сообщение onozdrachoff » 22 сен 2016, 11:50

Dimention писал(а): Насчет трубы я все сижу и думаю как бы сэндвич самому забубухать. Уж очень цены на него кусаются.
Берем трубу внутреннюю на разных сторонах привариваем под 120 град крючки, подгибая которые регулируем зазор, трубу внешнюю декоративную, листовой асбест-лист толщ 1 см, хомуты автомобильные оцинкованные большого диаметра, если таких нет собираем из 2-3 коротких. Увлажняем асбест-лист распылителем, через 10 мин кладем на него трубу и катим-оборачивается в тугую, крепим хомутами, внахлест следующий лист и т.д. Одеваем фальш-трубу регулируя крюками. В результате имеем теплоизоляцию и вент зазор. Я на бане так сделал. Порисовать надо?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Dimention
Творец
Контактная информация:

Вопросы печнику

Сообщение Dimention » 22 сен 2016, 12:55

я думал тоже самое, только наружку взять оцинкованную трубу скажем 200 мм, и напихать внутрь минваты. У нее температура до 600 градусов. Вполне помоему. Впросто с асбестом во-первых колхозно, во вторых это асбест..

onozdrachoff
Творец

Вопросы печнику

Сообщение onozdrachoff » 22 сен 2016, 16:37

Dimention писал(а): я думал тоже самое, только наружку взять оцинкованную трубу скажем 200 мм, и напихать внутрь минваты. У нее температура до 600 градусов. Вполне помоему. Впросто с асбестом во-первых колхозно, во вторых это асбест..
Нет, Дима, ты больше метра запотеешь толкать, пустоты-это пожар, а если еще и осыплется, то кранты. А асбест-картон -это навека. Что вид колхозный- так сквозь верхнюю трубу не видно :pilot: А в доме какой смысл утеплять? Чтобы улицу топить, да весну приближать? :biggrin:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Отопление»