vic_ag64 писал(а): Просто их никак не устраивало то, что КПД котла зависит от его загруженности и соотношения его максимальной мощности к мощности используемой
Ну и что тут спорить, как говорится дай дураку построить...
Можно брать большей мощности, но обязательно нужна буферная емкость куда валово сбрасывать это тепло - теплоаккумулятор. Проблема решается на раз.
А С писал(а): Сколько КВт тепловой энергии можно снять с каждой такой трубы?
С трубы нисколько, а с квадратного метра цифра помнится в районе 200 Вт. Это при условии когда стоишь босыми ногами на полу, и не ощущаешь что он теплый, как и должно быть! А еще это в бетонной стяжке. Тот полиэтилен это не тот полиэтилен который ПНД. Там сшитый, плотный с довольно высоким коэффициентом теплопроводности.
vic_ag64 писал(а): А уж то, что подогреваемая плита, как теплоисточник, имеет самый низкий КПД,
Не смог уловить мысли... Почему кпд низкий?
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Alexandr писал(а): тогда почеу нельзя вместо псб между стойками оставить воздушную прослойку?
Потому что возникают конвективные движения воздуха. Холодный воздух сползает вниз, теплый вверх и получается движение. А это уже совершенно иная теплопроводность, нежели воздуха в покое (тот коэффициент для покоя).
Посмотрите на окна. Там как раз ваш пример. А почему тогда теплопотери по теплым окнам оказываются точно такими же как через все остальные стены, полы, потолки... с теплоизоляцией 150 мм ПСБ-С...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.