vic_ag64 писал(а): При резком забивании гвоздь рвет древесные волокна и уплотнения не происходит.
Куда уж резче нежели нейлером, ничего там не рвет, не выдумывайте. А держится ОДИН И ТОТ ЖЕ по размеру гвоздь зибитый нейлером гвоздь лучше, нежели точно такой же гвоздь молотком.
vic_ag64 писал(а): По этому принципу работают колпаковые печи
все нахер стер, не хочу писать. Нового мне тут вы все равно не откроете, а по затопленные струи мне писать тупо лень...
vic_ag64 писал(а): В качестве утеплителя на чердаке - медная стружка .
Ну а теперь попробуйте почитать что было перед выводами... Ну так, просто для собственного самоуспокоения, чтоб не возникало идиотских идей на предмет стружки на потолок, о которых ровным счетом я не говорил, а вы вывернули или сознательно пытаясь меня высмеять или прото потому что не внимательно прочитали. В любом из вариантов вам это чести не делает. Да и ладно. На такую херню обижаться глупо...
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
vic_ag64 писал(а): При заборе воздуха с улицы - смотрите пост выше.
При заборе воздуха с улицы, мы ровным счетом никак не влияте на тепловой режим здания, ни в какие щели у вас дуть не будет. Внутри дома разрежения создаваться не будет. Ниче не будет. Просто печка берет воздух извне и отдает дымовые газы вне дома. Транзитом. Внутри комнат воздушный режим никак не повлияет.
vic_ag64 писал(а): При заборе воздуха тиз под пола мы забираем из дома отработанный воздух, непригодный для дыхания, вместо него через опилки на потолке затягиваем нагретый свежий воздух
Очень замечательно

Тоесть если брать воздух просто изнутри помещения, через потолок он не пойдет, а если брать из под пола, то он пойдет исключительно через потолок, минуя щели дверей, неплотности стен и прочие радости... надо же какой умный воздух, работает во благо лишь тех кто забирает из под пола...
vic_ag64 писал(а): печь имеет повышенный на 4% КПД.
Авторитетно заявляю - бред и ересь. Не вводите людей в сознательный тупик. Нагрев воздуха никак (повторяю НИКАК) не влияет на эффективность работы печки. Вообще никак не влияет. Если же рассматривать дом как изолированную систему (по сути каковой она и является), то тоже самое тепло вы возвращаете обратно в топку. А вообще, почитайте библию котельщика Тепловой расчет котельных установок. Нормативный метод. Вы увидите что подогрев воздуха увеличивает исключительно располагаемое тепло в топке. И все

, А кпд, которое является отношением полученной энергии полезно к энергии которую мы внесли химически свзяанной с дровами, ну ровным счетом никак не меняется.
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
onozdrachoff писал(а): vic_ag64 писал(а): Итак - смотрим. При классической топке печью
Дима, а почему ты землю рассматриваешь как среду с температурой улицы? При вертикальной отсечке на глубину промерзания, тебе еще на халяву и геотермальной (не побоюсь этого слова) энергии хватит.
Олег, я не рассматриваю землю (изолированную от внешнего холода, тоесть внутри контура с завалинкой с температурой окружающей температуры. Я ее рассматриваю с температурой +8 градусов. Это ее потолок

как ни пыжся.
А теперь ответь мне, КАК без теплового насоса (технически сложного и дорогостоящего устройства) обогреть этим "халявным" теплом с такой температурой дом
Такие системы есть. Они работают. Они эксплуатируются. Именно черпают тепло из земли. Да, с тепловым насосом. При этом бурятся грунтовые теплообменники. Глубина скважин примерно метров 30-40. количество скважин расчетное в зависимости от свойств грунтов, потребностей в мощностей на отопление. Внутрь этой бурки вкладывается труба = теплообменник, в него загоняется антифриз. Из скважины подогретая геотерамальным теплом идет антифриз с темпеературой +8 градусов (дай бог!!!) и за счет теплового насоса мы трансформируем это тепло на более высокий уровень. Подогреваем воду в теплых полах или фанкойлах где-то до 40-50 градусов. И вот только тогда, мы можем получить те самые заветные +24...+25 градусов внутри помещения.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.