Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек
- onozdrachoff
- Творец

Борная кислота токсична. Из-за медленного выведения почками опасная концентрация накапливается в организме человека (а особенно ребёнка) при регулярном применении. Смертельная доза при отравлении через рот для взрослого человека составляет 15–20 г, для детей — 4–5 г [1].
]Борная кислота применяется в медицине с 60-х годов XIX века как антисептическое средство, не раздражающее ран и не имеющее вкуса, запаха и цвета. В современной медицине противомикробная эффективность борной кислоты считается низкой.
Из-за токсичности и малой эффективности использование борной кислоты в качестве антисептического средства для детей, а также беременных кормящих женщин было запрещено 2 февраля 1987 года Министерством здравоохранения СССР по рекомендации Фармакологического комитета. Википедия

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Стажер
Закончили с крышей, получилось вот так

Отправлено спустя 18 минут 36 секунд:
Заметила на двух торцах бревен с южной стороны приличные щели, где-то 2-3см и раскол идет по всему торцу. Хочу сейчас заделать, чтобы еще больше не разошлось. Вопрос чем заделать? Клей ПВА с опилками - вытечет (основная щель снизу), арбогипс - как мне туда подобраться чтобы предварительно обработать железным купоросом и известкой, покупной герметик - какой (м.б. Акцент-136)? Сначала забить джутом (остался от сборки сруба), а потом уже чем-то заделать или джут не надо?
Фото близко пока нет, но может так видно будет

Отправлено спустя 18 минут 36 секунд:
Заметила на двух торцах бревен с южной стороны приличные щели, где-то 2-3см и раскол идет по всему торцу. Хочу сейчас заделать, чтобы еще больше не разошлось. Вопрос чем заделать? Клей ПВА с опилками - вытечет (основная щель снизу), арбогипс - как мне туда подобраться чтобы предварительно обработать железным купоросом и известкой, покупной герметик - какой (м.б. Акцент-136)? Сначала забить джутом (остался от сборки сруба), а потом уже чем-то заделать или джут не надо?
Фото близко пока нет, но может так видно будет

Можно на "ты", меня Ирина зовут
-
- Творец
Коровка, еще 18 августа вечером вы спрашивали про установку стропил. А уже 20 августа у вас полностью поставлены стропила и на доме и на веранде, сделана обрешетка, подготовлена основа и положена гибкая черепица. И всё это за сутки?!!!!
- onozdrachoff
- Творец
Ничем. Успокойтесь-бревно не расколется, да и чем Вы остановите?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Стажер
Да нет, начали делать 11.08, вопросы начала задавать 17-го, пост 130, там и процесс и результат работ на 17-е

-
- Стажер
Как на предыдущих фото, не переделывали. Договорились с прорабом на гарантию (если вдруг что-то пойдет не так, как обещано "все будет хорошо" - сами исправят ошибки). Но заверили что ничего исправлять не придется, на что искренне надеюсь!!!
Но теперь знаю где может вылезти какой-нибудь косяк, буду почаще мониторить состояние крыши и, если что, сразу бегом к прорабу
Но теперь знаю где может вылезти какой-нибудь косяк, буду почаще мониторить состояние крыши и, если что, сразу бегом к прорабу

- Среднеазиат
- Творец
Ирина,все будет хорошо,при стропилах- 50×200О+обрешетка сделана из дюймовки, на ней OSB толщиной 9мм, потом уже черепица.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
-
- Творец
Тяжёлый дом, это ж какой надо будет домкрат, если вдруг захочется что-нибудь поддомкратить?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!